Olgerd. писал(а):
В МЭР предложили экономить на зарплатах россиян для выхода из кризиса
Предполагается, что главным источником инвестиций станут не сбережения населения, а корпоративные прибыли
Минэкономразвития предложило свой рецепт по выходу из экономической рецессии. Ведомство хочет добиться роста ВВП России в 4,5% к 2019 году за счет корпоративной прибыли. Для этого предлагается ограничить рост зарплат в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах.
Olgerd, я выделил то, что считаю главным.
Про затянуть ремешочки, я еще с 90 - х помню. Не померли. Дело в другом.
"Компетенция" наших экономистов скатилась до стадии "Потом отдадим".
Напоминает отношения банк-заемщик. В этих отношениях у каждого есть свои обязательства. У заемщика в частности, есть обязательство при пользовании кредитом, своевременно гасить часть кредита и проценты по нему. Так и здесь. У государства есть свои обязательства, но почему то про эти обязательства пытаются забыть и перевести диалог в русло "потом отдам". Нормальный банк, если заемщик будет вести диалог в таком русле, такому заемщику покажет на дверь.
И самое главное. А кто посчитает сколько будет та самая компенсация, которую обещают и еще не факт, которую выплатят? Примеров "с плохой памятью" полно. Взять ту же накопительную часть пенсий, которая должна индексироваться, но что не делается на самом деле.
В догонку о "компетенции" экономистов.
Цитата:
В правительстве обсуждается идея заменить вторую за 2016 год индексацию пенсий единовременной выплатой, заявила поздно вечером в среду вице-премьер Ольга Голодец.
http://www.rbc.ru/economics/29/04/2016/ ... fe5e4ff5e5Десяткин, посчитаешь размер компенсации? Сколько дадут и на сколько нахлобучат.