Frost писал(а):
На вопрос - ответил. Но тогда не понятно, почему ты считаешь что некто, стремившийся туда и таки взобравшийся, обязан соответствовать твоим критериям добра и справедливости? Находить, поддерживать и избирать достойных - это труд! И очень вязкий и тяжелый. Но именно способность к такому труду является определением зрелости гражданского общества.
В первую очередь необходимо быть максимально честным перед самим собой.
Ты не совсем правильно меня понял.
Я не требую, у меня нет каких то личных критериев, которые я выдвигаю.
У нас все критерии есть в нашем законодательстве. Основной, человек, который туда пришел, должен работать. Его туда направил народ. И работать он должен на благо народа, а не в своих шкурных интересах.
Что мы имеем сейчас? Социалку валят. Результат работы здесь уже много раз обсуждали. Зачем нужен работник, который не справляется со своими обязанностями тебе, как руководителю?
Или другой пример, о котором я уже говорил. Товарищ Зубков выдвинул свою кандидатуру. Проездил по нашему региону, общался с людьми, люди ему доверили. Выборы прошли, товарищ Зубков свой мандат отдал какому то Васе, которого никто не знает, чтобы запрыгнуть в другое кресло. Что это? Народ Васю выбирал? Вот ты руководитель, пригласил на работу специалиста. Тебя устраивают все его дипломы, отзывы предыдущих работодателей, ты заключаешь с ним договор и принимаешь на работу. На следующий день ты на участке видишь какого то неизвестного чела, который исполняет обязанности того специалиста. На твой вопрос "Какого ты тут делаешь?"" ты слышишь ответ: "Да мне тот товарищ отдал должностную инструкцию и поставил здесь работать". Твои следующий шаги описывать не буду, ты сам понимаешь, что "пух и перья будут лететь клочьями". И ведь будешь прав. Так и здесь.
Второй момент, это наш основной Закон, который якобы принимали всем народом. Ну допустим, что было действительно так, и его действительно приняли всем народом.
Перед законом все равны. Кто? Почему человек, который непосредственно влияет на ситуацию в стране своими нововыдуманными НПА имеет какую то неприкосновенность? Он сегодня ворует (примеров полно), а чтобы "взять его за жабры" нужно у его "соплеменников" добиться снятия этой неприкосновенности. Что за бред?
Просто сам вдумайся. Народный избранник отгородился от народа неприкосновенностью. Лично я думаю, что это неправильно. Потому, что согласен со второй частью твоего поста. Выбрать, это большой труд. А выбрать так, чтобы "потом не было сильно больно", еще труднее. А на этот труд срут. И срут именно те, кого выбирают.