Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3320 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 10:17  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
"Одним из условий разделения умственного труда является отсутствие четкой границы между знаниями и убеждениями разных членов группы", - пишут они.

Это отсутствие границы (или, если угодно, порядка) – ключ к тому, что мы называем прогрессом. Изобретая новые инструменты, а с ними – новый образ жизни, люди в то же время создавали новые "сферы неведения". К примеру, если бы каждый человек считал необходимым освоить принцип металлообработки прежде, чем взять в руки нож, от Бронзового века было бы мало толку. Когда речь идет о новых технологиях, частичное невежество может быть полезным.

Но не в сфере политики, добавляют Сломэн и Фернбах. Одно дело – нажать на кнопку слива, не зная, как она работает, и совсем другое – поддержать указ о запрете на въезд в США, сути которого ты не понимаешь. Сломэн и Фернбах ссылаются на опрос, проведенный в 2014 году, спустя некоторое время после аннексии Россией Крыма. У респондентов спрашивали, как, на их взгляд, должны отреагировать США, и просили их показать Украину на карте мира. Как правило, чем хуже у респондента было с географией, тем больше он склонялся к варианту силового вмешательства. (В целом "географическая" часть опроса оказалась для опрошенных столь непосильной, что в среднем ошибка составляла 1800 миль – практически расстояние от Киева до Мадрида.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 11:45  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

@Суровый_ШНивавод , ну... нелюбитель коверканья русского языка - поясни темному - как именно?
Какие возможные варианты пояснений требуются в ответе на такой размазанный вопрос? :smile_rofl: Четко сформулированный вопрос - означает половину полного ответа.
Не, вижу что я, или нет - неважно.
А вот мне важно (пусть будет даже так - интересно :smile_tmi: ), что Вы видите, и чего не видите. Иначе диалог теряет смысл.
Ты конкретизируй, пожалуйста, свою мысль о каратисте.
А из моих предыдущих двух строк:
Цитата:
Не занимайтесь плагиатом. Это сделал еще Главный Алкаш РФ, в 90-х. В компашке с гайдарами, чубайсами, березовскими, немцовыми ... , под мудрым руководством заокеанских партнеров. Правда, не сортиры в лАндонах мыть, а просто на улицу, на стихийные рынки.

непонятно??? Мне на пол-страницы размазывать??? :smile_rofl:
А во вторых - вся соль "предложения" Масона заключалась в освобождении бюджета от социальной нагрузки, а ты и не заметил.... ну да ладно.
А где здесь:
Масон писал(а):
Я вот всё думал - как оздоровить экономику страны? Оказывается элементарно. Надо просто закрыть все заводы, а граждан ранее работающих на этих заводах нужно пинком под зад вышвырнуть мыть сортиры в Лондоне. И наступит Щасте....
про освобождение бюджета от социальной нагрузки??? :smile_rofl:
Если уж по на то пошло: Вы видите социальную нагрузку, а я еще вижу социальную несправедливость/недовольство/напряженность.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 11:59  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@SergeyZh , интересная статья. Возможно, стоит почитать и сами три книги:
"Загадка разума" Хьюго Мерсье и Дэн Спербер
"Иллюзия знания: почему мы не мыслим самостоятельно" Стивен Сломэн и Филип Фернбах
"Могила исправит: почему мы игнорируем факты, которые могут нас спасти" Джек Горман Сара Горман.

Однако, у меня есть простое жизненное наблюдение: мыслить самостоятельно учит техническое образование. Гуманитарное - учит заучивать, отсюда и результат ))
Впрочем, это относится к нашей системе образования. Возможно, у буржуев все не так плохо с гуманитариями..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 13:39  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

SergeyZh писал(а):
"Одним из условий разделения умственного труда является отсутствие четкой границы между знаниями и убеждениями разных членов группы", - пишут они.

Цитата:
Любой житель цивилизованного мира знаком с устройством унитаза – как правило, керамической чаши, заполненной водой. Когда нажимаешь на рычаг или кнопку, вода засасывается в трубу, а из нее утекает в канализацию. Но как в действительности это происходит?
Тронут. До глубины души. Примитивными познаниями "исследователей" об элементарном из повседневного быта.

Ещё один перл:
Цитата:
К примеру, если бы каждый человек считал необходимым освоить принцип металлообработки прежде, чем взять в руки нож, от Бронзового века было бы мало толку.
Каждый, кто впервые в жизни точил ножичек, осваивал элементарные принципы металлообработки: бронзовое/стальное лезвие невозможно заточить сосновым или липовым отрезком - хоть доски, хоть целого дерева. Во времена Бронзового века КАЖДЫЙ изготавливал нож ДЛЯ СЕБЯ. И если бы этот КАЖДЫЙ не освоил пресловутые принципы металлообработки, не было бы развития цивилизации.
Напоследок:
Цитата:
Когда речь идет о новых технологиях, частичное невежество может быть полезным.
Когда академик Курчатов строил свой первый атомный реактор, он знал, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ???
У кого повернется язык назвать этого великого человека "частичным невежей"???

P.S. дальше читать не стал, грустно от "исследований ради гонорара".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 14:49  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

:smile_nerd: :smile_nerd: :smile_nerd: :smile_nerd: :smile_nerd:
Оооооо.... по коментам ващще я много понял.
@Суровый_ШНивавод , вопросы снимаю. Извините. Не обращайте на меня внимания.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 21:44  
Профи
Профи

13280
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Цитата:
Известные историки Джаред МакБрайд, Тарик Амар и Хелен Джул в открытом письме призвали не допустить директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича к участию в конференции о холокосте евреев на Украине, которая состоится в Париже 9-11 марта.
«У псевдонаучной деятельности Вятровича одна цель – восхваление украинских националистических организаций, не ограниченное ОУН-УПА. Ради достижения этой цели он неоднократно манипулировал фактами и опускался до вранья, когда заходила речь об участии украинских националистов в холокосте…

Добавлено спустя 29 секунд:
http://www.politnavigator.net/istoriki-dzhared-makbrajjd-tarik-amar-i-khelen-dzhul-zayavili-chto-direktor-ukrainskogo-instituta-nacionalnojj-pamyati-vladimir-vyatrovich-lzhec.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 09:47  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Оооооо.... по коментам ващще я много понял.
Ну вот, на одного понимающего стало больше, в количественном отношении. :smile_bigsmile: В качественном - не уверен. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: И на том хвала Вседержителю. :smile_rofl:
@Суровый_ШНивавод , вопросы снимаю. Извините. Не обращайте на меня внимания.
Да я не обидчивый. :smile_tmi: Но внимательный. :smile_giggle:
Иваныч боб-43 писал(а):
Цитата:
Известные историки Джаред МакБрайд, Тарик Амар и Хелен Джул в открытом письме призвали не допустить директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича к участию в конференции о холокосте евреев на Украине, которая состоится в Париже 9-11 марта.
«У псевдонаучной деятельности Вятровича одна цель – восхваление украинских националистических организаций, не ограниченное ОУН-УПА. Ради достижения этой цели он неоднократно манипулировал фактами и опускался до вранья, когда заходила речь об участии украинских националистов в холокосте…

Добавлено спустя 29 секунд:
http://www.politnavigator.net/istoriki- ... lzhec.html
А это обязательно - показать свою начитанность, озабоченность и сострадание, чтобы совать укро-вопрос в каждую тему, как затычку в каждую :smile_mooning: бочку??? :smile_giggle:
Именно по теме есть что сказать: СВОЕ МНЕНИЕ, СВОИМИ СЛОВАМИ, а не цитатами "маститых блогеров" и журнашлюшек из "Эхо, мАсквыа"??? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 09:57  
Профи
Профи

13280
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Суровый_ШНивавод , Не наблюдателеный ты ниразу ясно?????? :smile_headbang: Тема про историю, ты же тут, разводишь базар обо всём, кроме истории. Я запостил про Вятровича,главного переписывателя Истории России!!! Что скажешь в свое оправдание.??? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 10:19  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Иваныч боб-43, присмотрись к оригиналу:
Цитата:
Открытое письмо составлено на французском, английском и польском языках. В его поддержку письма уже выступил известный польский общественный деятель, ксендз Тадеуш Исакович-Залесский, который разместил в своем блоге в Живом дурнале ЖЖ фотографии зверств оуновцев в оккупированном Львове в 1941 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Иваныч боб-43 писал(а):
@Суровый_ШНивавод , Не наблюдателеный ты ниразу ясно??????
Да хоть 100500 раз поставь :smile_headbang:
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Иваныч боб-43 писал(а):
Я запостил про Вятровича,главного переписывателя Истории России!!!
А где смайлик, бьющий себя левой пяткой по правым хгрудям? :smile_rofl:
Тисни сюда какую-никакую статейку этого "переписывателя"... Когда у тебя поломаются соломинки, :smile_rofl: маякни, не стесняйся, :smile_rofl: я тебе охапку бамбука вышлю. :smile_rofl: Хоть курильского, хоть японского (знаю места, где на Сахалине растет настоящий :smile_muscle: японский бамбук :smile_muscle: )
Иваныч боб-43 писал(а):
Что скажешь в свое оправдание.???
Не прикажите ли исповедаться, Ваша Светлость... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 10:46  
Профи
Профи

13280
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Суровый_ШНивавод , Мне не надо аглицкий знать. Я и другие опусы Вятровича читал, в оригинале,на Украинском. Да и собака брешет-ветер носит. :smile_giggle: Меня Вятрович волнует не тем ,что скачет перед западом и УПА, а то что заведуя Львовским историческим архивом,уничтожает подлинные исторические документы о России,которых нет в других архивах. а за такие дела надо..
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3320 ]  На страницу Пред.    След.