ШАндрей, дело не в опыте.Я уже всё написал чуть выше-один пробивается,другой едет без напряга и с удовольствием.Опыт,МОЖЕТ,и позволит ехать на Каме и зимой и по грязи - только чего ради? Времена сейчас другие и резины ЛЮБОЙ полно.А по поводу шипов-они ведь нужны не для того,чтобы тронуться Ниве - а,как минимум,остановиться.Мне тоже довелось зимой поездить в Шниве на этой всесезонке-и что хорошего?ну худо-бедно по городу она едет-а дальше??по снегу не едет,по хорошему гололёду труба...По-моему,давно уже (и не мной) было сказано-для зимы ШИПЫ, на лето-другая резина.Люди,говорившие это (и на этом форуме в том числе),отсутствием опыта тоже не страдали.Мой официальный стаж за рулём-6.5 лет (и неофициального ещё лет 8 ).Я тоже смогу ездить на всесезонке зимой,вот только смысла в этом никакого.К тому же,люди экономящие на резине-потом расплачиваются КУЗОВНЫМ ремонтом : не надо подвергать себя и окружающих опасности,помня свой опыт.Хорошо ещё,если сумеешь остановиться в попытке пропустить пешехода,выскочившего на дорогу непонятно откуда-тогда приоритеты встанут на свои места.Некоторые тоже тут на всесезонке ездили,пока в один "прекрасный" момент НЕ СМОГЛИ остановиться за джипом или какой-нибудь дорогой иномаркой.Или закрутило кого...и уже на след день шли и покупали ЗИМНЮЮ резину.Пусть NordMaster, но уже позволяет более-менее сносно держать дорогу.Ежели Вас зимой устраивает КЕ 228 - то тут даже говорить не о чем....
Как пример-ездил я с одним человеком (достаточно известным в среде пензенских джиперов).У него тогда Кама Флэм стояла (как ни крути,явно получше КЕ будет).Так нас ни с чего вообще и на ровном месте-в кювет (декабрь 2007),пробили бруствер снежный,поломали кусты,глушак отломили.Причём ехали совершенно спокойно по прямой (скорость была около 40 кмч.
PS и ещё момент (извиняюсь,конечно).Не всегда СТАЖ о чём-то говорит.Есть люди,ВСЮ ЖИЗНЬ проработавшие шоферами-но свою машину в гараж задом загнать не могут...
_________________ На форуме с 22.01.2011
|