Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut писал(а):
Всем доброе утро! :-)

Привет,а ты как завёлся?,прогревом свечей не разу не пробывал пользывался,как-то забываю я про него :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Кстати а куда у нас Сержант подевался :?: , Сергей ты где :smile_nod: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:43  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68, сержант вон в аське сидит, михайловмв на тамбоффе пописывает (от слова пишит), желтый тоже на работе в аське, только без интернета...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:02  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

PeRo писал(а):
Свечи Финвал Про четырехэлектродные от шестнацатиклапанника. В движке Teboil Diamond синтетика 5w40.

Что-то не слышал о таком. Но буду иметь в виду, когда будет ТО-2 :-)
А в трансмиссии что залито?
Андрей68 писал(а):
У меня в движке синтетика Кастрол 5W40,в трансмиссии менералка буду обязательно менять на синтетику давно хотел времени нет

Аналогично, но только масло полусинтетика Castrol 10W40, а в трансмиссии - минералка, по-моему, Castrol 80W-90. Дерьмо редкостное эта минералка. На холодной машине приходится заниматься прогревом коробки (есть мнение, что это не есть гуд :smile_nod:, а в начале движения первая и вторая передачи втыкаются с трудом.
Цитата:
Привет,а ты как завёлся?

У меня она завелась ровно с таким же результатом, как и у SpAl, а точнее - никак :smile_bigsmile: Пару раз покрутил. Обороты где-то 400-500 и дальше не стал мучать аккумулятор, так как зарядника у меня нет, если батарея вымрет. Да и на улице она у меня живет.
Вот вчера при -20 завелась. С первого раза, но с трудом. Пару минут пришлось держать педальку сцепления, чтоб не заглохнуть. При этом напряжение на аккумуляторе было показано прочерками: "----" :
Цитата:
прогревом свечей не разу не пробывал пользывался,как-то забываю я про него

Я так понимаю, что для прогрева свечей на них дается разряд, чтоб обледенение снять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut
Не передачи включаются нормально,только наката не хватает чтоб вторую воткнуть :smile_bigsmile: ,как на первой не старался разгоняться,потом решил машинку не мучать и включил понижайку,насчёт зарядки у меня где-то была если что,блин тока надо вспомнить где она : , посмотри плотность электролита,потому как смущают меня твои прочерки в напряжении,если уравень электоролита нормальный, а плотность низкая его обязательно нужно зарядить, иначе убьёшь аккум., если уровень низкий то нужно долить дисцилированной водички,и опять-же зарядить полностью аккум., не насчёт обледенения меня улыбнуло :smile_bigsmile: ,.....как я понимаю прогревом свечей мы просто убираем конденсат, котрый оседает после того как ты заглушил горячий движок и он начал остывать на морозе, и пары несгоревшего бензина. тем самым облегчая пуск в сложных условиях,по идее должно помогать но я не пробывал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:32  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
не насчёт обледенения меня улыбнуло :smile_bigsmile:

От меня и не такое услышишь :-)
Цитата:
посмотри плотность электролита,потому как смущают меня твои прочерки в напряжении,если уравень электоролита нормальный, а плотность низкая его обязательно нужно зарядить, иначе убьёшь аккум., если уровень низкий то нужно долить дисцилированной водички,и опять-же зарядить полностью аккум

Я так понимаю, на АКБ должна быть прозрачная колба с отметками MIN/MAX. Если бы мне кто толком показал где ее искать на штатном аккумуляторе:

Изображение

Изображение

Для замера мне его снять придется?

p.s. Несколько смущает, что АКБ произведен по технологии Ca/Ca : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
p.s. Радует, что АКБ произведен по технологии Ca/Ca :

Нет, ничего снимать не надо, нужно только отключить клеммы,и открутить планку которая его держит чтоб не мешала,может и не быть прозрачного окошка, отворачиваешь пробки и видешь уровень он должен доходить до плассмасовых пластинок которые продолжаются от каждой пробки внутрь банки, вот до нижнего края этой пластинки и должен доходить уровень,если он чуть ниже ничего страшного,можно тогда забить, главное чтобы сами пластины в банке не были сухими т.е. были в электролите,для того что-бы замерить плотность нужен ориометр эта штуковина продаётся в любом магазине автозапчастей,это такая хреновина с маленькой грушей сверху, под грушей находится ёмкость в которой внутри расположены специальные чтучки :smile_bigsmile: (не знаю как обозвать) на против каждой этой штучки стоит циферка так вот опустив в банку носик ореометра при этом нажав на грушу сверху ты отсосёшь( в хорошем смысле этого слова :прости вырвалось) немного электролита он заполнит ёмкость под грушей держа приборчик в вертикальном положении и стараясь чтоб электролит не капал ни куда (а-то потом дырки обнаружишь в самых интерсных местах,я имею ввиду одежду : блин короче остапа несло извини ещё раз) увидишь что те хреновинки которые я не знал как обозвать всплывут но не все, да чуть не забыл они там должны ещё немного по цвету отличаться, так вот та которая будет напротив самой большой циферки и покажет ёмкость электролита, в норме она должна быть 1,27-1,29 для наших широт, соответсвенно те палочки которые не всплывут должны остаться после цифр 1,29, потом не забудь электролит в ту же банку грушей весь вылить, и желательно все банки чтобы были с одинаковой ёмкостью, если она отличается то её нужно выровнять добавлением дисцилированной воды, готовый электролит доливать не нужно т.к. повысится емкость до таких цифр что пластины осыпятся нафик, блин короче если ты не разу этого не делал тебе лучше показать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:12  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
увидишь что те хреновинки которые я не знал как обозвать всплывут но не все, да чуть не забыл они там должны ещё немного по цвету отличаться, так вот та которая будет напротив самой большой циферки и покажет ёмкость электролита

: Фигасе какая наука! Про хреновинки мне понравилось :
Цитата:
блин короче если ты не разу этого не делал тебе лучше показать

Да уж, а то раскаленный металл будет капать мне на сапоги :smile_bigsmile: Может на встрече расковыряем мой АКБ? А то, может, не только я среди тамбовских этого не делал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:32  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Да уж, а то раскаленный металл будет капать мне на сапоги :smile_bigsmile: Может на встрече расковыряем мой АКБ? А то, может, не только я среди тамбовских этого не делал. :

Жень не вопрос, я с этим сталкивался так что знаю покажу, там на самом деле ничего сложного нет,главное как в медицине не навредить, а если учитывать что я клятву Гиппократа давал, у меня это проффесиональное навредить не должен :smile_bigsmile: вроде :
только вот ореометра у меня нет тот который был электролит сожрал,точнее его грушу, да на самом деле он не так уж часто требуется,поэтому я куда-то свой закинул,где валяется не знаю мож и выкинул совсем,он копейки на сколько я помню стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:47  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Жень не вопрос, я с этим сталкивался так что знаю покажу, там на самом деле ничего сложного нет,главное как в медицине не навредить

Договорились! :-) Какой-нибудь инстрУмент взять с собой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.