Вместе с тем, у меня есть основания полагать, что есть люди, которому ковид никак не страшен.
Не обольщайтесь друзья. Ох не обольщайтесь. Эта нечисть не минует ни кого. К сожалению.
У меня с напарником было несколько долгих бесед на эту тему. Он считал, что у него нииппический иммунитет на ковидлу, ибо и первую, и вторую волну он имел неоднократные контакты, и не заразился. Мне почти удалось его убедить, и он уже собирался записываться на прививку, чучуть не успел, в день когда я пошел делать первую прививку он свалился с температурой под 39. Причем я с ним имел плотный контакт - общались на расстоянии меньше 50-ти сантиметров - пытались определить, что сгорело на плате, по очереди линзу на лоб надевали.
Неделю у него не могли сбить температуру ни какими таблетками. Проба на ковидлу - положительная, сделали КТ - 25% поражения лёгких. Через пару дней температура всё-таки опустилась до 37,5, а вечером бац - начал задыхаться, это уже после того как 25% поражения увидели

, с ними он дышаллегко . Сатурация упала до 86%. Увезли в красную зону. Теперь даже страшно подумать, как пострадали его легкие. Не спрашиваю,если захочет сам расскажет. Вроде на поправку пошел,но пока ещё в больнице держат. Долго уже, нонсенс.
А я-то уже прививку сделал, когда узнал, что у него ковидла. Надо сказать - чуть не обосрался сначала. Ну все, думаю капец, ща на его вирусняк ещё прививка наложится и меня расплющит как соплю по унитазу.
А вот хрен тама - мои 15% позитивности антитела справились с возникшей трудностью. А теперь ещё прививкой они приумножились, а что приумножились - вне сомнений - почти двое суток температура была 37,4 после первой прививки - это фабрика по производству антител вовсю пыхтела...