Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 18:44  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@Crecker ,
Цитата:
Целью любого вируса не стоит убить носителя, а передаться как можно большему количеству респондентов, т.е. распространиться. В связи с этим, он должен (почему не знаю, но ОБС) постепенно ослабевать. Посмотри как ведёт себя ковид - уже полно разных штаммов, смертность не падает, поражение носителя увеличивается (если СМИ нам не врёт, конечно)
Она, эта ОБС, не привела примеры вирусных болезней, которые самостоятельно сошли на нет и утеряли болезнетворность? Развивая такую логику дальше, все паразиты давно должны были стать безвредными для хозяина (например, глистные инвазии).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
Именно потому, что он ведёт себя не как вирус из учебника.
В каком учебнике это написано? Хотелось бы прочитать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:14  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

В Москве конвейер, сперва дают бумагу - согласие на добровольное участие в испытаниях вакцины
неоднократно читал и слышал это утверждение, но ни разу не удалось увидеть изображение этой бумаги, выдаваемой в пунктах вакцинации. Интересно, почему? Неужели в Москве перед входом в эти пункты у людей отбирают сотовые телефоны и фотоаппараты? Случайно, в Вас нет фотографии такой бумаги?
ОБС, которая, судя по всему соображает в этом больше чем я, а я склонен верить, так как её мать - главврач больницы сосудисто-сердечной направленности (которая, к слову уже даже перевакцинировалась сама), да и сама трудится около медицины. Так вот она сказала мне в беседе, что вирус этот ведёт себя не как обычный вирус из учебников. Что вирулентность всех вирусов (из учебника) равен 18 месяцам.
какая-то странная ОБС, трудящаяся около медицины и имеющая мать - главврача больницы, ссылающаяся на еще более странные учебники...
Вот в Большой медицинской энциклопедии по поводу вирулентности сказано, цитирую: "Показатель В. выражают величиной летальных доз, т. е. наименьшими дозами возбудителя, вызывающими гибель 95% (dosis letalis minima), 100% (dosis certe letalis) или 50% (LD50) экспериментальных животных", т.е. там это количественный показатель (проверил информацию еще в массе иных источников - везде одно и то же), а в учебниках, на которые ссылается ОБС - вирулентность измеряется в месяцах... после этого даже как-то странно читать, что эта ОБС что-то соображает в обсуждаемом вопросе

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:15  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Не слишком ли ты резок по отношению ко мне?

Не бери на себя слишком много,

Извини и не обижайся, я не с целью тебя задеть, просто насмешил меня :smile_wink: :smile_handshake:

Вот именно по этому я разбираюсь факультативно:

Я ни капельки не сомневаюсь, что ты в этом всем разбираешь, но есть специальности, где достаточно просто высокого уровня интеллектуального развития и рук и нужного места, а есть те, где нужно профильное образование, научная работа и постоянная практика. Вот медицина и в частности вирусология/эпидемиология относятся к последним, как не будь ты развит по роликам из ютуба профессию ты не освоишь, вон после меда и интернатуры не мало дубов в медицине. Поэтому все твои выводы или мои выводы мало чего стоят, а некоторые, про размеры вируса и маски просто смешны. Я считаю в такой ситуации лучше придерживаться официальной информации, а не основываться доверием или недоверием к нашей медицине, тем более другой-то у нас нет и не предвидится. И еще раз попрошу не обижаться, я без капли злобы или агрессии это пишу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
Собственно именно по этому изначально озвучивали срок, на который хватит прививки = 2 года, теперь срок пересмотрели на пол года

Откуда эта информация? Мне в марте сказали, что ставят прививку на год, кто прививался на днях тоже самое, год!

Замётано. Про полгода по телебачику слышал фоном - отложилось.

Профи
Профи

13251
  •  72623
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч боб-43 писал(а):
[postquote="Crecker" post="3372092"][postquote="Иваныч боб-43" post="3372074"],,
@Crecker , Теперь вопрос, а что за это получат Байден,СиЦзизипин,Английская королева ,ну и Сорос конечно. Почему ты проблемы Ковида увязываешь только на России? Вот почему ?
Что там за поребриком меня не волнует, такой ответ не принимается......

Я уверен, там своих Чубайсов достаточно.
ЭЭЭ это не ответ, отмазка, значит по твоей Логике в 2019 году,когда я уж болел этой дрянью, но никто не в курсе был, шо це таке, собрались значит всякие нехорошие люди и говорят, а давайте вирус сканструлим, распостраним его по всему миру,а потом сделам ,,,жижу,, и на ней сделаем бабла не не милионы,мильярды. Наеб...м все страны и коммунистов и капиталистов и ваще всех .
Так получается по твоей логике?

Ну а что тебе в такой логике не нравится? Или действительно считаете происхождение этого вируса природным фактором? Лично я в это не верю.
Ну то что вирус создали пиндосы-китайцы ходит версия , но только среди кухонных вирусологов.
А так то все ведущие вирусологи ,которые даже критикуют нашу вакцинацию, тот же Волков ,это отрицают ,ибо короновирусы похожие, появились сами по себе в природе, когда и нас на свете не было.Им наверно лучше знать то вирусологам ,которые и даже в военных бактериологических лабораториях работали. Значицца по твоему и навального отравили боевым новичком? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:19  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

@Crecker ,
Цитата:
Целью любого вируса не стоит убить носителя, а передаться как можно большему количеству респондентов, т.е. распространиться. В связи с этим, он должен (почему не знаю, но ОБС) постепенно ослабевать. Посмотри как ведёт себя ковид - уже полно разных штаммов, смертность не падает, поражение носителя увеличивается (если СМИ нам не врёт, конечно)
Она, эта ОБС, не привела примеры вирусных болезней, которые самостоятельно сошли на нет и утеряли болезнетворность? Развивая такую логику дальше, все паразиты давно должны были стать безвредными для хозяина (например, глистные инвазии).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
Именно потому, что он ведёт себя не как вирус из учебника.
В каком учебнике это написано? Хотелось бы прочитать...

Полагаю вопрос риторический больше... Прости, но на него я, конечно, не отвечу. Я лишь ретранслировал ответ человека, которому я доверяю и который, как мне кажется, понимает в этом сильно больше чем я.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Цитата:
Вот в Большой медицинской энциклопедии по поводу вирулентности сказано, цитирую: "Показатель В. выражают величиной летальных доз, т. е. наименьшими дозами возбудителя, вызывающими гибель 95% (dosis letalis minima), 100% (dosis certe letalis) или 50% (LD50) экспериментальных животных"

Spirit, ты меня прости, я бы может мог бы поддержать дискуссию, но если честно - нифига не понимаю что ты процитировал и как это соотносится с тем, что написал я... Просто по причине не владения необходимыми для понимания знаниями, видимо. Для меня это ровно, что китайская грамота.

Профи
Профи

2137
  •  9706
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Для меня это ровно, что китайская грамота.

Я лишь ретранслировал ответ человека, которому я доверяю и который, как мне кажется, понимает в этом сильно больше чем я.

автоматический вопрос: а нахрена, собственно?
Ответ не требуется.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:39  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

Не слишком ли ты резок по отношению ко мне?

Откуда эта информация? Мне в марте сказали, что ставят прививку на год, кто прививался на днях тоже самое, год!

Замётано. Про полгода по телебачику слышал фоном - отложилось.

https://www.rbc.ru/society/28/06/2021/60d32da99a794741570331cf

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Для меня это ровно, что китайская грамота.

Я лишь ретранслировал ответ человека, которому я доверяю и который, как мне кажется, понимает в этом сильно больше чем я.

автоматический вопрос: а нахрена, собственно?
Ответ не требуется.

А ты вот в этом что понимаешь, ну так, своими словами? И то, какое отношение это имеет к моим словам?
Цитата:
Показатель В. выражают величиной летальных доз, т. е. наименьшими дозами возбудителя, вызывающими гибель 95% (dosis letalis minima), 100% (dosis certe letalis) или 50% (LD50) экспериментальных животных

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:43  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Spirit, ты меня прости, я бы может мог бы поддержать дискуссию, но если честно - нифига не понимаю что ты процитировал и как это соотносится с тем, что написал я... Просто по причине не владения необходимыми для понимания знаниями, видимо. Для меня это ровно, что китайская грамота
это я процитировал для того, чтобы показать, что тот источник информации, который скрывается под кодовым именем ОБС - тоже ничего не понимает в обсуждаемом вопросе :) Так стоит ли опираться на ОБСную информацию?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 19:44  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

которому я доверяю и который, как мне кажется, понимает в этом сильно больше чем я.
Вот. А почему ты не доверяешь мировому медицинскому сообществу? Оно меньше тебя понимает? Или опять вопрос не логики и знаний, а вопрос веры? Ну тогда надо так и говорить. Что ты веришь своим выкладкам и аргументы бесполезны.
ЗЫ. Вопросы были не риторические. Ну да ладно. Ты ж всё равно не признаешься, что источники твоих выводов самому тебе кажутся сомнительными. Но тебе в силу веры близка их позиция, поэтому ты их принимаешь, а альтернативные - нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2021, 20:32  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Вместе с тем, у меня есть основания полагать, что есть люди, которому ковид никак не страшен.

Не обольщайтесь друзья. Ох не обольщайтесь. Эта нечисть не минует ни кого. К сожалению.
У меня с напарником было несколько долгих бесед на эту тему. Он считал, что у него нииппический иммунитет на ковидлу, ибо и первую, и вторую волну он имел неоднократные контакты, и не заразился. Мне почти удалось его убедить, и он уже собирался записываться на прививку, чучуть не успел, в день когда я пошел делать первую прививку он свалился с температурой под 39. Причем я с ним имел плотный контакт - общались на расстоянии меньше 50-ти сантиметров - пытались определить, что сгорело на плате, по очереди линзу на лоб надевали.
Неделю у него не могли сбить температуру ни какими таблетками. Проба на ковидлу - положительная, сделали КТ - 25% поражения лёгких. Через пару дней температура всё-таки опустилась до 37,5, а вечером бац - начал задыхаться, это уже после того как 25% поражения увидели :smile_surprised:, с ними он дышаллегко . Сатурация упала до 86%. Увезли в красную зону. Теперь даже страшно подумать, как пострадали его легкие. Не спрашиваю,если захочет сам расскажет. Вроде на поправку пошел,но пока ещё в больнице держат. Долго уже, нонсенс.
А я-то уже прививку сделал, когда узнал, что у него ковидла. Надо сказать - чуть не обосрался сначала. Ну все, думаю капец, ща на его вирусняк ещё прививка наложится и меня расплющит как соплю по унитазу.
А вот хрен тама - мои 15% позитивности антитела справились с возникшей трудностью. А теперь ещё прививкой они приумножились, а что приумножились - вне сомнений - почти двое суток температура была 37,4 после первой прививки - это фабрика по производству антител вовсю пыхтела...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.