Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 12:14  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
@Плюшкин , энергии у тебя много, говорю. Где ты ее берешь только?
А в баню лучше не попадать, потому что, как тебя заслушаешься, так и выйдешь не пареный. :smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 12:39  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Плюшкин писал(а):

То что чиновники на местах порой не исполняют своих обязанностей - так это и наша вина.. Да, да, не надо удивляться... если народ молчит и не требует, то значит так и должно быть... Вот кто контролирует чиновника??? счётная палата???? Ну да проверяет отчёты, но там комар носа не подточит, а раз так значит всё нормально, но на деле - то кто его контролирует??? правильно никто,так как народу в основном побоку, выполнил он или нет..... Почему так???? да потому-чо все кто работает в связке с чиновниками боится раскрыть махинации,либо сам замешан и может оказаться паровозом, либо просто боится потерять работу (контракты,доходы - как ни назови - суть одна).....
.

Я тебе немножко о чиновниках в захолустье расскажу изнутри. Про большие города не знаю. Как-то на одном представительном собрании, областного уровня, где были собраны все чиновники генерал от СКР, в белом мундире, вся грудь в орденах, отроду лет 40, заявил, что вся коррупция сосредоточена на муниципальном уровне, основная масса. Зал, наверное минут 10 аплодировал, стоя. А он даже не покраснел..
В чём местные чиновники виноваты? Да во всём, с позиции вышестоящих властей, силовых органов, народа. Потому что такая установка идёт с верхов.
ВО ВСЁМ ВИНОВАТА МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Даже глвковерх неоднократно на совещаниях об этом говорил. А так ли это на самом деле?

"Где деньги, Зин? ПОмните кто пел? И я такой же вопрос задам: - ГДЕ ДЕНЬГИ? Где ответишь? Предвижу-у местных чиновников. Окстись, друг, в МАСКВЕ ВСЕ ДЕНЬЖИЩИ.
Не зря туда со всех концов Великой России валит народ. Валит и валит. Не, не посмотреть на столицу, а денег заработать и оправить домой в глубинку. И ведь не только наш народ туды едет, а сколько из ближнего зарубежья? Никто не посчитает. Одна Москва, за прошлый год, построила жилья столько сколько в другой России и не снилось.
А у нас здесь не рай. Приезжайте к нам, посмотрите в каких лачугах люди живут, а на дворе 21 ВЕК. Ценральное отопление-30%, Водоснабжение около 40%, при том вода подаётся по графику-8 часов в сутки. Горячей воды нет. Электроэнергия, по сравнению с соседними областями на 50% дороже. Газа нет. Хотя - это национальное достояние. Чьё, чьё? Тьфу-ты олигархическое достояние. Зимой этого года ГАЗПРОМ, из-за недобора газа европейскими странами, просто сжигал газ!!!!!!!!!!!!! Хорошо тому живётся, у кого одна нога и т.д. Так нога-то она у кого? Прально, в верхах.

Ну, ладно, отвлёкся маненько. Так вот, дружище. Город, где я живу, сейчас трудно назвать городом. В советское время, Присвоили, таки. Когда и производство было и количество населения позволяло. Сейчас в городе 8 тысяч с небольшим. За 15 лет население сократилось на 30%. И где они? Уехали! В 1992 году население района составляло около 28 тыс. человек. Сейчас, дай бог, 16 тыс.

По деньгам. В 2015 году бюджет города составил 14 млн рублей! По закон области отрицательный трансферт, т.е. из бюджета поселения в бюджет области, мы отдали 1 млн. руб. Итого в остатке 13 млн. Много это? Если одному человеку, хотя смотря какому, много. Если на душу населения, то............ сам посуди. 13 млн/8000=1625 рубликов. Что на эти деньги можно сделать? Дороги отремонтировать? Мизер. Сколько стоит капитальный ремонт оного км дороги? Знаешь? Думаю, что знаешь. А у нас дорог-то с твёрдым покрытием всего-то 60%. А грязь, грязь у нас знатная. Прилипнет, хрен оторвёшь!

Может этих денег хватит, чтоб д/сад построить? А то у нас очередь около 300 детей в садик. Или провести изыскания воды и подать её населению? Опять неувязка-мизер это.

Вот и сводим еле-еле концы с концами, только, чтобы не умереть. Как на такие деньги можно исполнить свои полномочия? Я пробовал-не получается.

А может мы их разворовываем денежки? Да из такого количества и воровать-то нечего! Так что где у нас вся коррупция? Прально, там где деньги. А где у нас все деньги? Прально в Масковии. Так, кто её плодит? Прально, ......ну ты сам понял. И не борется с ней. Примеры привести? Могу. Васька из министерства погонов и начальник ейный. Гинеколог их министерства хлеба и т. д. Чьи это подчинённые? Гляжу всё ты знаешь.

И ещё ответь. Мы живём в одной стране? Да, скажешь. Министерство образования у нас тоже федеральное и система образования одна? Ну, конечно же. Тогда, скажи мне, почему учитель, который живет в неблагополучных областях, должен получать меньше, чем в Тюмени, Перми, Омске, Чечне, Москве? И точно такой же вопрос по медикам, врачам. Они учат наших детей. Нашей Родины. И лечат наших людей. Людей нашей Родины. Или эти дети, люди, учителя, медики-люди второго сорта?

Я не пятая колонна и не причисляйте меня к госдеповцам. Я американцев вижу только в кино. Негра один раз в жизни видел живого. И не надо ярлыки весить. Всё взято из жизни.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 12:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

mitrich писал(а):
Глубже надо смотреть. Лицом к согражданам.... И никакой супер-пупер-экстра-навальный или тот же Путин ситуацию не изменит никак. Никогда.

Согласен.... Один и даже стой маленькой командой - не изменит... Обратной связи нет..Не то что-бы совсем нет... Она конечно есть, но слабая и несовсем адекватная....Президент систематически устраивает открытые пресконференции, но какие вопросы там ему задают???? почему возросла цена на хлеб??? или: почему растут налоги на дороги???? Честно мне иногда смешно от этих вопросов... а как мздоимцы им радуются!!!! типа А5 всякую чушь мелит электорат а нас не затраигивают...

Ребята!!! если президент будет заниматься этими вопросами, то ничего хорошего не будет.... Я понимаю, что Он смотрит больше на статистику вопросов от населения, в какой области их больше и какая конкретно проблема актуально, но не более того... Вот хоть раз звучал вопрос с конкретными цифрами, что выделено сто миллионов, отчитались на сто миллионов, а по факту сделано на 70 (90 или 50 не суть важно) миллионов а остальные где деньги??? и непросто цифры а с выкладками расчётов цен, смет, прочих затрат и выполненных работ??? что-бы по этим расчётам можно было посмотреть, сколько реально не дошло до цели???? Да не вспоминайте.. не было и не будет, максимум что было- это просто озвучивание каких-то цифр без документального подтверждения....... Жаль конечно, но в ближайшее время думаю,что и не будет этого - причём ни при каком президенте..... Так как даже вопросов не возникает по тому где взять цифры выделенных средств что-бы провести какие-то проверки....

Тут есчо звучал вопрос про честный бизнес... так тут вообще всё банально... Деньги выделяются под конкретные работы (проекты, закупки - несуть важно)... "Выбивают" (получают, контролируют - А5 не в этом суть) чиновники отвечающие за их целевое использование... эти-же чиновники устраивают конкурсы на право проведения работ (закупок и т.д, и т.п.), но конкурсы заточены под свои фирмы (состоящие из 3 человек :бухгалтер,директор и секретарь). эти фирмы рога и копыта получают деньги, кое как выполняют заказ и в кусты (зачастую меняют наименования).... так и о каком бизнесе тут речь???? когда нада эти фирмы выводить на чистую воду вместе с их руководителями и кураторами - вот на мой взгляд чем должен заниматься ОНФ..... Причем заниматься жёстко.... Но я думаю что для проверяющих у таких "своих фирм" всегда есть либо рычаг, либо компромат, либо конверт.....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 12:57  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Плюшкин писал(а):
... эти фирмы рога и копыта получают деньги, кое как выполняют заказ и в кусты (зачастую меняют наименования).... так и о каком бизнесе тут речь???? когда нада эти фирмы выводить на чистую воду вместе с их руководителями и кураторами - вот на мой взгляд чем должен заниматься ОНФ..... .

А на мой взгляд этим должна заниматься прокуратура... ну или следственные органы... Плюс счетная палата и многа каких структур. нахрен еще и ОНФ? Денег государстве некуда девать, чтоб еще и ОНФ содержать?...
А руководству страны что делать? Да просто волю проявить... а не спрашивать ехидно: "Где посадки?" Хотя после амнистии Сердюкова слабо верица в какие-либо изменения в этом плане... Как грица, "свежо питание, но сереца с трудом..."

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 13:30  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Плюшкин писал(а):
Один и даже стой маленькой командой - не изменит... Обратной связи нет..Не то что-бы совсем нет... Она конечно есть, но слабая и несовсем адекватная....Президент систематически устраивает открытые пресконференции.

Ребята!!! если президент будет заниматься этими вопросами, то ничего хорошего не будет..

А кто создал вертикаль власти? И ведь её создавал с благими намерениями, что б была обратная связь. Чтоб был над каждым чиновником пригляд.

Отмена выборов губернаторов, муниципалов. Кто сделал7 И для чего? Чтоб все были в одной команде и проводили единый курс.

Давай посмотрим один ли президент при выстроенной вертикали. Берём Администрация президента. Контроль за правительством и полномочными представителями президента в федеральных округах. Кроме того прокуратура, СКР.

Правительство Здесь широкий круг чиновников за которыми оно приглядывает. В том числе и все контролирующие органы.

Полномочный представитель президента. приглядывает, в своих округах, за чиновниками и губерами субъектов.

Губернатор и правительство. Подчинённые муниципалы.

Круг очерчен и он замкнулся. Почему же президент один. Целая армия. Впрос в другом. Значит неправильно расставлены приоритеты и совсем не ведётся кадровая политика.

Как говорят в народе: Муж голова, а жена шея, куда хочет туда и повернёт. Так президент на то и президент, чтобы быть головой и шеей, а не кивать головой, что я один.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 13:39  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@валерий Александрович , согласен, судьбе небольших (и далеких от больших) городов и поселков, где было одно (ну два) предприятия, и те закрылись, трудно позавидовать. Таких сотни.
А программы переселения у вас нет? :smile_thinking:

Черный Док писал(а):
руководству страны что делать? Да просто волю проявить..
по-хорошему надо законодательство менять. Все эти конторы-однодневки и подобное, о чем пишет @Плюшкин , существуют из-за дыр в законах и подзаконных актах. Разрешено иметь сколь угодно большое количество субподрядчиков и сколь угодно глубокую кратность субподряда. Зачем-то разрешено одному директору руководить сколь угодно большим количеством юрлиц. Ну и в целом в процессе создания юрлиц, ведения (или неведения) деятельности и в процессе передачи управления (смены директора) и собственников много свободы делать что хочешь, а отработанных механизмов раскрутить эту мешанину на год-два-три назад, чтобы точно и быстро установить виновного - нет. Отсюда и безнаказанность.
Сам сталкивался - следователи реально теряют интерес к фирме, если фирма продана другому владельцу, и сменила регион регистрации. Это теперь как бы и не их проблема ))

Что касается чиновников (и прокуратуры с СК тоже) - их завалили работой. Поэтому они стараются лишней работы себе не искать, по-человечески я это понимаю. Им пока заявление не напишешь, они сами мало что копать полезут (ну за исключением уголовки, конечно).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 13:42  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Черный Док писал(а):
А на мой взгляд этим должна заниматься прокуратура... ну или следственные органы... Плюс счетная палата и многа каких структур. нахрен еще и ОНФ? Денег государстве некуда девать, чтоб еще и ОНФ содержать?...

Вот тут я согласен 100%. В моем понимании общественные организации должны другим заниматься.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:22  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@черный Док , Я согласен с тобой - да прокуратура должна заниматься, но только судя по работе прокуратуры и судов - повязаны они в одной связке с теми кем заниматься должны...
ЗЫ я пвтал неудобными вопросами одного судью в отставке (на пенсии) - правду он мне так и не сказал, но проговорился, что когда дело громкое - получал жёсткий указ как оно должно закончиться - не выполнить нельзя - для здоровья вредно... и это судья районного города, даже не областного... а что выше твориться??? можно только догадываться по результатам громких дел....

@валерий Александрович , Ты думаешь, что Оренбург большой город... Ага как-же - нуда порядка 500 тыс жителей, с присоединёнными сёлами под лям пытаются отцы градоначальники натянуть, но никак невыходит (по последней переписи со всеми сёлами (присоединёнными к городу что около 900 тыс вроде)... тут тоже зарплаты мизерные и у врачей и учителей... мне это тоже не нравится, но куда деваться????
То что все основные деньги в москве - я даже не спорю, но что эти деньги рубят одни москвичи, тут извини - львиная доля -да там остаётся, но и в регионах под прикрытием московских чиновников тащат немало... я не о тех крохах, что ты описывал.. я не знаю цифры орена, но они тоже небольшие, тем более что все предприятия, которые могли-б наполнить бюджет - принадлежат москве и зарегестрированы там-же и налоги платят там-же.. а в орене ток ипД да ООО, от которых налогов - кот наплакал... Но ведь выделяют деньги федеральные на различные проекты, а вот тут и греют руки все от верха до низу.....
ЗЫ: опять-же ток голословный, без доказательств случай но реальный: одного директора (он же и хозяин и собственник) заключившего контракт на поставку на 100 лямов оборудования московский куратор этой поставки пригласил в москву. встретились, побеседовали ниочём, потом пошли в ресторан и там, где нет свидетелей, ему, директору, был поставлен ультиматум: хочешь получить расчёт (оплату за поставленное оборудование) то плати 20% наличными, время и место будет позже указано.... А не заплатишь оплату вообще никогда не получишь и никакие суды не помогут.. ну и были приведены примеры.... Тот директор хоть и не лыком шит был, но наведя справки - всё же заплатил... Причём куратора не волновало абсолютно ничего, в том числе и то что откат не был заложен в стоимость оборудования...

@kettle , @черный Док , Тут я тоже особо дискутировать не буду, но на мой взгляд общественные организации должны существовать на общественные деньги, а не на государственные.... Государственные деньги должны расходоваться на другие цели, направленные на укрепление этого государства изнутри ...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 17:16  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Uncle Hat писал(а):
@interface , а можно я кому-нибудь так отвечу?

Дядь Шляп, не надо на него равняться, может твои высказывания и не нравятся многим, но по крайне-мере
видно направление в котором ты мыслишь, и пытаешься что-то понять, и я пытаюсь тебя понять, а этот ...
простой стандартный любитель нагадить, для него главное отметиться на столбе в людном месте, а потом шуметь о
том что его не хотят правильно понять

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 18:06  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

@Плюшкин , сегодня ко мне заходил один уважаемый человек. Предприниматель. Не купи-продай. Чуть более 70 лет ему. Много лет проработал директором школы. Потом на пенсии организовал небольшой бизнес. Так, вот. Он сегодня выдал: - Я раньше уважал президента, и горой за него стоял. А сейчас всё-баста.Я разоряюсь из-за этой фискальной политики, из-за того, что у людей денег нет, из-за постоянного повышения цен на всё и вся. Разговор не про продукты и ширпотреб. А про оборудование, комплектующие, энергоносители.

И вот ведьёкарный бабай, я с ним согласен. В каком году, году? Может спутаю. В 2014 президент объявил мораторий на налоги аж до 18 года. И што? В морозилке налоги? Неееее, гуляют на свободе и аппетит нагуливают. А аппетитеще растёт с каждым днём. То платон, то акциз, то налог на землю или на имущество в 15-16 годах стараются укусить. Опять бла-бла-бла. Слова расходятся с делами. Давайте на это дело общественную организацию создадим.

А чё? Нас 140 мильёнов. Всех пристроим контролёрами. Контролёры за президентом, контролёры за премьер-министром и за каждым министром. Контролёры за генпрокурором. За губерами.

Только я не пойму за что зарплату эти чиновники (вышеперечисленные) получают? За красивые глаза и слова?

И ещё раз повторюсь, что не работает система государственной власти в виде вертикали власти. Значит ошибочка вышла при строительстве? А исправлять никто не спешит. Даже сам создателб. Или ты считаешь не так?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.