Плюшкин писал(а):
То что чиновники на местах порой не исполняют своих обязанностей - так это и наша вина.. Да, да, не надо удивляться... если народ молчит и не требует, то значит так и должно быть... Вот кто контролирует чиновника??? счётная палата???? Ну да проверяет отчёты, но там комар носа не подточит, а раз так значит всё нормально, но на деле - то кто его контролирует??? правильно никто,так как народу в основном побоку, выполнил он или нет..... Почему так???? да потому-чо все кто работает в связке с чиновниками боится раскрыть махинации,либо сам замешан и может оказаться паровозом, либо просто боится потерять работу (контракты,доходы - как ни назови - суть одна).....
.
Я тебе немножко о чиновниках в захолустье расскажу изнутри. Про большие города не знаю. Как-то на одном представительном собрании, областного уровня, где были собраны все чиновники генерал от СКР, в белом мундире, вся грудь в орденах, отроду лет 40, заявил, что вся коррупция сосредоточена на муниципальном уровне, основная масса. Зал, наверное минут 10 аплодировал, стоя. А он даже не покраснел..
В чём местные чиновники виноваты? Да во всём, с позиции вышестоящих властей, силовых органов, народа. Потому что такая установка идёт с верхов.
ВО ВСЁМ ВИНОВАТА МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Даже глвковерх неоднократно на совещаниях об этом говорил. А так ли это на самом деле?
"Где деньги, Зин? ПОмните кто пел? И я такой же вопрос задам: - ГДЕ ДЕНЬГИ? Где ответишь? Предвижу-у местных чиновников. Окстись, друг, в МАСКВЕ ВСЕ ДЕНЬЖИЩИ.
Не зря туда со всех концов Великой России валит народ. Валит и валит. Не, не посмотреть на столицу, а денег заработать и оправить домой в глубинку. И ведь не только наш народ туды едет, а сколько из ближнего зарубежья? Никто не посчитает. Одна Москва, за прошлый год, построила жилья столько сколько в другой России и не снилось.
А у нас здесь не рай. Приезжайте к нам, посмотрите в каких лачугах люди живут, а на дворе 21 ВЕК. Ценральное отопление-30%, Водоснабжение около 40%, при том вода подаётся по графику-8 часов в сутки. Горячей воды нет. Электроэнергия, по сравнению с соседними областями на 50% дороже. Газа нет. Хотя - это
национальное достояние. Чьё, чьё? Тьфу-ты олигархическое достояние. Зимой этого года ГАЗПРОМ, из-за недобора газа европейскими странами, просто
сжигал газ!!!!!!!!!!!!! Хорошо тому живётся, у кого одна нога и т.д. Так нога-то она у кого? Прально, в верхах.
Ну, ладно, отвлёкся маненько. Так вот, дружище. Город, где я живу, сейчас трудно назвать городом. В советское время, Присвоили, таки. Когда и производство было и количество населения позволяло. Сейчас в городе 8 тысяч с небольшим. За 15 лет население сократилось на 30%. И где они? Уехали! В 1992 году население района составляло около 28 тыс. человек. Сейчас, дай бог, 16 тыс.
По деньгам. В 2015 году бюджет города составил 14 млн рублей! По закон области отрицательный трансферт, т.е. из бюджета поселения в бюджет области, мы отдали 1 млн. руб. Итого в остатке 13 млн. Много это? Если одному человеку, хотя смотря какому, много. Если на душу населения, то............ сам посуди. 13 млн/8000=1625 рубликов. Что на эти деньги можно сделать? Дороги отремонтировать? Мизер. Сколько стоит капитальный ремонт оного км дороги? Знаешь? Думаю, что знаешь. А у нас дорог-то с твёрдым покрытием всего-то 60%. А грязь, грязь у нас знатная. Прилипнет, хрен оторвёшь!
Может этих денег хватит, чтоб д/сад построить? А то у нас очередь около 300 детей в садик. Или провести изыскания воды и подать её населению? Опять неувязка-мизер это.
Вот и сводим еле-еле концы с концами, только, чтобы не умереть. Как на такие деньги можно исполнить свои полномочия? Я пробовал-не получается.
А может мы их разворовываем денежки? Да из такого количества и воровать-то нечего! Так что где у нас вся коррупция? Прально, там где деньги. А где у нас все деньги? Прально в Масковии. Так, кто её плодит? Прально, ......ну ты сам понял. И не борется с ней. Примеры привести? Могу. Васька из министерства погонов и начальник ейный. Гинеколог их министерства хлеба и т. д. Чьи это подчинённые? Гляжу всё ты знаешь.
И ещё ответь. Мы живём в одной стране? Да, скажешь. Министерство образования у нас тоже федеральное и система образования одна? Ну, конечно же. Тогда, скажи мне, почему учитель, который живет в неблагополучных областях, должен получать меньше, чем в Тюмени, Перми, Омске, Чечне, Москве? И точно такой же вопрос по медикам, врачам. Они учат наших детей. Нашей Родины. И лечат наших людей. Людей нашей Родины. Или эти дети, люди, учителя, медики-люди второго сорта?
Я не пятая колонна и не причисляйте меня к госдеповцам. Я американцев вижу только в кино. Негра один раз в жизни видел живого. И не надо ярлыки весить. Всё взято из жизни.