Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73463 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 13:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
ЭХ, Уппиииитыыый..... Я ж вас любииииилааааа.......... :smile_angry:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:01  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Цитата:
Здесь уже говорили о Риге, а я летом сбыл в Таллине...Так вот, мой приятель (человек с серым паспортом ПРИШЕЛЬЦА) показал мне как надо : заходим с ним в частный магазинчик, набираем полную корзину продуктов, идем к кассе - а там нас радостно встречает эстонская деревенщина - ни слова ни по русски, ни по английски не понимающая! Приятель спрашивает у неё достаточно громко и отчетливо по-русски и по-английски - сколько мы должны ??? кассирша в ответ непонимающе хлопает глазками и что-то говорит по-своему... Оставив корзинку с товарами на прилавке, мы поворачиваемся и уходим, а ссади слышим : "ТТУРРА !!! не-пппоннниммаешшш по-руски - нне можжешш оттветиттть господам - ИЩЩИ ДРУГУЮ РАББОТТУ! вот так-то. Наверное по этому в Эстонии в городах почти все, кого я встретил - говорят и общаются на русском языке. Иначе никак. Иначе - в село, коптить шпроты.

Вернусь на несколько страниц назад и прокомментирую. Бывал я в Таллине, и не соглашусь с аффтором. В основном можно объясниться на английском языке, на русском молодёжь не говорит вовсе. Общался с экскурсоводом - объяснила тем, что молодёжь в основном разъезжается по европам и там оседает, как бы русский им нафиг не упал. Люди старшего поколения плохенько, но говорят на русском.
История: Пытался в забегаловке со спагетти купить в баре шампанское - уж больно спутницу хотелось... ну, просто хотелось и всё. Любовь у меня к ней была. Объяснял бармену на 5 языках мира на протяжении 20 минут что я хочу - не понимают, и только когда перешёл на пантомиму с открыванием бутылки шампанского, вылетающей пробкой и шипением напитка до бармена только тогда дошло. И когда он мне передал бутыль игристого вина, на нём красовалась винтовая пробка, как у портвейна)
Я это всё к чему? Да нафиг им наш русский язык сдался, у них своя национальная идея, мечта найти работу у заграничного дяди - пусть едут, а у нас есть пословица - где родился, там и пригодился.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:30  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Я это всё к чему? Да нафиг им наш русский язык сдался

А я подтверждаю мнение предыдущего за предыдущим оратора )))
Язык мож и не сдался, а бабла хочется всем.
У мну друг из Литвы русский. Жил в России, а родители там.
Когда ихняя самостийность начиналась, то от русского языка морду гнули в прямом смысле этого слова.
(Эт я щас про магазины ф часности грю) А когда в течении года выручка упала в два раза, но "вдруг" начали размовлять.
Друг с друзьями прикалывались по другому. Сначала на русском просили что нить взвесить - гнули морду. Тогда на чистом литовском просили взвесить яблоко... одно... на двоих. И шоб каждый за свою половину расплатился - просили разрезать попалам и каждому перевесить и посчитать.... Ну и т.д. в течении 10-15 минут.
А там же Ивроппа! Нидай бог продавщица нахамит прибалтоязычному покупателю - тут же жалобная книга и завтра поиски новой работы!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ну а щас (спустя 20 лет) наверно так, как ты и написал.
ВСЯ молодёж драит сартиры в ивроппе и русский им нах не нужен.
В прошлом году сослуживцы ездили на новый год туда.
Нормально на русский реагируют и улыбаюцца. Ничего личного - только дэнги давай!
Единственный человек, который им хаманул - уборщица в гостиннице. И та русская оказалась :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:22  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Де Сяткин писал(а):
Единственный человек, который им хаманул - уборщица в гостиннице. И та русская оказалась

Уборщица в России второй человек после директора.

Добавлено спустя 36 секунд:
Особенно когда пол еще мокрый.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:44  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Запустить поезд из Украины в Иран невозможно - Балчун
Цитата:
Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в Иран свидетельствует прежде всего о некомпетентности чиновника.

Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци.

"Заявление об отставке руководства ПАО "Укрзализныця "министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример - анонс тестового поезда в "никуда", - заявил Балчун.

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд в Иран, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы.

"Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт - 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти территории Ирана", - сообщил Кава.

Напомним, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции из Украины в Иран.

:smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:59  
Профи
Профи

13255
Автор темы
  •  72655
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@toll , Один поезд уже гдейта в Казахстане потерялся,небось казахи в металолом сдали.... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:05  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Иваныч боб-43 , причём китайцам. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:40  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Де Сяткин писал(а):
Я это всё к чему? Да нафиг им наш русский язык сдался

А я подтверждаю мнение предыдущего за предыдущим оратора )))
Язык мож и не сдался, а бабла хочется всем...

Ну а щас (спустя 20 лет) наверно так, как ты и написал.
ВСЯ молодёж драит сартиры в ивроппе и русский им нах не нужен.

Ты собственно и не опроверг ничего из сказанного мною, молодёжь язык не учит потому как европаориентирована изначально, ценности такие. Те кто постарше - общаются с очень интересными интонациями, хамства в свой адрес не повстречал, поездка понравилась. Да и сейчас в целом русский им нафиг не упал, потому как любой русский который школу заканчивал мала-мала по англицки шпрехает, да и человек человека завсегда даже если на пальцах объяснять - поймёт, было бы желание.
А вообще интересный сдвиг шаблонов. Стоит сталинская высотка на манер нашего МИД с серпом и молотом на пике, а подходишь к кому нибудь напротив неё и первое что спрашиваешь - шпрекхинг зи инглишь? :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:43  
Профи
Профи

13255
Автор темы
  •  72655
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Цитата:
Популярное французское сетевое издание Agora Vox опубликовало большую статью о попытках киевского режима переписать историю Украины, в которой журналисты напомнили украинцам о том, что около 80% их нынешних земель были фактически подарены русскими царями и советскими генсеками.

«За последние месяцы я уже не раз отмечал, что политика „декоммунизации“, которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Сначала Украина пустила себе пулю в обе ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям, а также последующей блокадой регионов. Теперь она, судя по всему, намеревается приставить пистолет к своему виску», — недоумевает автор публикации Кристель Неан.

По мнению Неан, новый законопроект об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР приведет страну к настоящей катастрофе, ведь своим существованием нынешняя Украина обязана Советскому Союзу.

«Если аннулировать все акты СССР, это будет включать в себя решение Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР), постановление Сталина о включении в Украину Галиции и прочих земель на западе после победы в 1945 году, а также декрет Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году (см. карту). Таким образом, большая часть Новороссии и Крым могут на совершенно законных основаниях освободиться от территориальных требований украинских властей благодаря их же антикоммунистической горячке», — предупреждает журналист.

Кроме того, Киеву придется освободить место в ООН, которое досталось по наследству от Украинской ССР.

Как сообщал «Ридус», в 2015 году на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. Он подразумевает запрет советской символики, коммунистической партии, снос советских памятников и переименование топонимов, имеющих явно советское происхождение. Политика украинизации представляет собой продвижение и внедрение элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни общества, имеет богатую историю и проводилась в разные исторические эпохи, в том числе советским правительством. Новый виток украинизации связан с противопоставлением Украины России и украинского языка — русскому.

В июле 2016 года депутаты киевского госсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Днепропетровск, названный в честь реки Днепр и советского партийного и государственного деятеля Г. И. Петровского, был переименован просто в Днепр, Кировоград превратился в Кропивницкий, а Комсомольск — в Горишние Плавни. Всего было осуществлено около тысячи переименований, в том числе новые названия получили тридцать городов. Кроме того, в стране было демонтировано более 1,3 тысячи памятников Владимиру Ленину, подарившему Украине почти всю восточную ее часть.

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
https://www.ridus.ru/news/250426

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 19:09  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Де Сяткин писал(а):
@sanja0807 , А чё у него в Браццке? НемОскич? :smile_nerd:

Ты забыл радость УОСа по поводу *у нас культурный форум* в ненавистном мордоре? Помнится он был доволен, что среди нас остался хоть один адекват, устоявший против кремлевско-кисельной пропаганды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73463 ]  На страницу Пред.    След.