Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 06:56  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
А нынче в офшоры денег уводят больше, чем бюджет страны. И как бы не в два раза больше
о господи, что за бред!!!!!
Ты опять не понимаешь для чего уходит за рубеж львиная доля от того, что вообще уходит туда. И почему в том числе через офшоры.... господи где сдесь смайлик с фейспалмом :smile_angry: пипец какой то.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 07:56  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Из глобального - построили космодром Восточный, Сочи-парк, футбол обеспечили......... чо еще? Вот все вместе - до одного Днепрогэса не дотягивает.
Костя, это просто пипец, как ты умеешь закрывать глаза на достижения. НУ ладно, твою позицию я уяснил, она не по незнанию, а по намерению. Исходя из этого что-то обсуждать с тобой непродуктивно, бесполезно, ты всё равно проигнорируешь, для тебя любой плевок на обочине моментально делает всю трассу непригодной для проезда.
Будет тебе 60 лет - вернемся к этому разговору.
В 60 начинать зарабатывать уже поздновато, надо раньше шевелиться. Кстати, мне 57 в этом году, если мне жрать нечего будет, я не буду ныть, а поеду в другой город. Не переломлюсь. У меня есть варианты и предложения.
Поэтому гастрабайтеров завозят. Такта - мало диаспор, нужно приумножить, ога.....
Конечно. Не будут завозить - ты же первый завоешь, что дворники не метут улицы. Именно завоешь, а не возьмешь метлу.
А если видит - зачем они все (и вы тоже) кричите, что денег нет..... То есть - кому-то есть, а кому-то нет. Вот так кричать - честно. А иначе - не честно.
Денег нет - это сколько? ДАвай с цифрами. Сколько Крымский мост стоил ? 200 млрд? Это единоразово по 5000 рублей пенсионерам выплатить. А теперь прикинь экономический эффект от того и от другого. И для государства, и для населения. Ты когда про деньги говоришь, говори и цифры, че просто так звиздеть то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 09:41  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

И, как правильно заметил Фрост - у Сталина нефть была только Бакинская. А нынче в офшоры денег уводят больше, чем бюджет страны. И как бы не в два раза больше. И ты считаешь, что руль этого не видит? А если видит - зачем они все (и вы тоже) кричите, что денег нет...

да ты прям сочинитель! У Псаки уроки берёшь? :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 11:36  
Профи
Профи

13295
  •  72781
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Ваще не честно :smile_bigsmile: Палковнег вечером выпимши говорит,а вы утром ему трезвые отвечаете.. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 11:54  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Иваныч боб-43 , Когда у него вечер, у меня почти утро уже )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 15:59  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Максимка2 писал(а):
профицит бюджета это закладываемый и прощитанный с использованием определенных методик резерв. Это не свободные деньги, и этот резерв в том числе служит для сглаживания различных отклонений, которые так же прогнозируются. Поэтому профицит бюджета не есть свободные деньги которые можно затолкать в пенсионный фонд например, а резерв который будет использован на определенные статьи расходов.
Так же, как и дефицит бюджета не означает что денег нехватит на что то, это значит что финансирование отдельных статей расходов будет производиться из не бюджетых источников.

Да, @Colonel , ?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Максимка2 писал(а):
профицит бюджета это закладываемый и прощитанный с использованием определенных методик резерв. Это не свободные деньги, и этот резерв в том числе служит для сглаживания различных отклонений, которые так же прогнозируются. Поэтому профицит бюджета не есть свободные деньги которые можно затолкать в пенсионный фонд например, а резерв который будет использован на определенные статьи расходов.
Так же, как и дефицит бюджета не означает что денег нехватит на что то, это значит что финансирование отдельных статей расходов будет производиться из не бюджетых источников.

Не, ну вот теперь-то всё понятно!
Да, @Colonel , ?

см. этот вариант

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Максимка2 писал(а):
о господи, что за бред!!!!!
Ты опять не понимаешь для чего уходит за рубеж львиная доля от того, что вообще уходит туда. И почему в том числе через офшоры.... господи где сдесь смайлик с фейспалмом пипец какой то.....

Я правильно понимаю, что ты являешься сторонником официально озвученной (где над)о точки зрения, что это просто взаимозачетные платежи?

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Colonel, крайние 5-6 станиц, это классика про спор с недолёкими и опусканием до ихнего уровня со всеми вытекающими. Не, ну бывает, что накатит и охота поглумиться.Но здесь, если охотишься в одиночку, надо выстраивать определенную тактику ввиду достаточно плотного заселения местным подвидом текущего ареала обитания. Тут, главное, выстраивать страждущих в очередь и далее регулярно отсекать хвосты.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 16:56  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

nemoskvich писал(а):
Я правильно понимаю, что ты являешься сторонником официально озвученной (где над)о точки зрения, что это просто взаимозачетные платежи?
я знаю (примерно естественно) сколько наше предприятие перечисляет денег за бугор, в том числе через офшорные юрисдикции. Вполне легально заметь. И я знаю за что эти платежи. Это возврат кредитов взятых на новые станы/агрегаты и оборудование, а так же авансовые платежи за то оборудование которое инжинирится и производится сейчас различными даниэлями, смс демагами, и прочими синостилами под наши нужды, а это милиарды $ заметь. Львиная доля перечислений это именно возврат кредитов, авансы, ну и дивиденты, куда уж без них.....
И да, я не совсем понял к чему ты два раза процитировал мой пост про бюджет...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 17:23  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

@Максимка2 , я рискну предположить, что Colone под "уводом в офшоры" имел ввиду, так называемый, отток капитала, а именно приобретение зарубежных активов и кредитование зарубежных проектов нашими инвесторами и кредиторами. Ты же ведешь речь за межбанковские расчеты.

И да, причиной репоста был мой пост про твой пост про бюджет. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 17:31  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

nemoskvich писал(а):
а именно приобретение зарубежных активов и кредитование зарубежных проектов
ну а что тут такого, где выгодно там и вкладываются. Были б у Полковника деньги он бы тоже вкладывался и яхты покупал....
nemoskvich писал(а):
И да, причиной репоста был мой пост про твой пост про бюджет.
убилнах :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 17:59  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

Чтобы расставит точки на терминами, предлагаю обратится к нашему современному всё:

Цитата:
Бегство капитала — стихийный, не регулируемый государством вывоз капитала юридическими и физическими лицами за рубеж, в целях более надёжного и выгодного их вложения, а также для того, чтобы избежать их экспроприации, высокого налогообложения, потерь от инфляции

Это, имхо, то, что имеет ввиду Colonel

Цитата:
Не следует путать бегство капитала и вывоз капитала. Большие объемы вывоза капитала характерны для всех стран с положительным сальдо торгового баланса и напрямую от него зависят.
Вывоз капитала включает в себя законные операции с валютой. К примеру, следующие законные операции юридических или физических лиц ЦБ определяет как вывоз капитала[8] :

Покупка физлицом — резидентом РФ наличной иностранной валюты
Открытие/пополнение юридическим/физическим лицом — резидентом РФ счета/депозита в иностранном банке
Лизинг (финансовый) иностранных воздушных судов российской авиакомпанией
Реинвестирование прибыли компанией с российскими активами, зарегистрированной за рубежом
Покупка резидентом РФ облигаций компании с российскими активами, зарегистрированной за рубежом
Привлечение компанией с российскими активами, зарегистрированной за рубежом, кредита от российского банка
Погашение просроченной задолженности по процентным платежам по кредиту, привлеченному компанией — резидентом РФ в иностранном банке.
Покупка юридическим/физическим лицом — резидентом РФ недвижимости за рубежом.
Несвоевременный возврат валютной выручки на счета банка РФ.
Так же вывозом капитала считается подорожание иностранных активов российских компаний, несвоевременный возврат валютной выручки, которая «не успевает дойти до страны», и свободные средства остаются на счетах за рубежом.[9]. Так же в вывоз включается возврат филиалами иностранных компаний( к примеру банков) денег в материнские компании,

А это твой вариант.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.