Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:26  
Профи
Профи

2136
  •  9704
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Валерий Александрович писал(а):
Он сегодня выдал: - Я раньше уважал президента, и горой за него стоял. А сейчас всё-баста.Я разоряюсь из-за этой фискальной политики, из-за того, что у людей денег нет, из-за постоянного повышения цен на всё и вся. Разговор не про продукты и ширпотреб. А про оборудование, комплектующие, энергоносители.

И вот ведьёкарный бабай, я с ним согласен. В каком году, году? Может спутаю. В 2014 президент объявил мораторий на налоги аж до 18 года. И што? В морозилке налоги? Неееее, гуляют на свободе и аппетит нагуливают. А аппетитеще растёт с каждым днём. То платон, то акциз, то налог на землю или на имущество в 15-16 годах стараются укусить.

@валерий Александрович , , - кто-то из вас двоих киздит. Что за бизнес у твоего пенсионера?
Мораторий на повышение налогов работает, - ни один из производственных налогов не повысили, так что ты тут слезами с соплями шибко не брызгайся, - цифры давай.
И уж про "платон" точно уймись, - там все делают как должно быть.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:37  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@валерий Александрович , Ну что вертикаль не работает- ту видно и согласен, но вот почему не работает??? в чём ошибка??? и как править???
лично мне кажется что её неисправить быстро.... 10 лет во власть шли все каму нелень, причем нетолько в законодательную а и в исполнительную.... А если какая-то цепочка в вертикали неработает или работает неправильно, то грош цена етой вертикали... Вн по новстям передали в Ростове исчезло из оружеки МВД куева туча оружия и боеприпасов... Так вот другими словами "звено МВД" работает против законов а значит против власти (да маленькая часть его пусть это в масштабах страны и мелочь) - и уже вертикаль нарушена... а сколько таких "бракованых цепочек" везде в вертикалях и где все эти сбои ???

Тут не надо контролёров на каждом углу, просто все нарушения, а особенно с документальными доказательствами должны быть опубликованы и доведены до выше стоящих властей по инстанциям вплоть до президента. тогда глядишь и начнёт двигаться с мёртвой точки.... А как сейчас - так это пока гром не грянет - так и будет буксовать вертикаль..... И я ещё раз повторюсь: мы сами виноваты в этом, все вместе и каждый в частности...... пока это не поймём и не перестроимся так и бум обижаться на власти, а те посмеиваться над нами и продолжать свои махинации.

хороший вопрос: за что чиновник зарплату получает... Лично я убедился что чиновники получают зарплату только за то что посещают работу... А работают в основном спустя рукава, с оглядкой как с народа мзду поиметь.... Примеров тому масса... я когда землю в собственность оформлял - убедился в этом... аз умеренную по их меркам плату могли оформит все документы за 2-3 месяца, а сам ходил больше года.....

Про малый бизнес можешь мне не расказывать... сам был соучредителем, но невышло, хорошо хоть понулям получилось... и сейчас по найму работаю в малом бизнесе... там всё неоднозначно... кроме ифраструктуры рынка и поставшиков материалов очень много зависит от рабочих и администрации... я посути работаю итр-но рабочий, вынужден рулить и воспитывать директора и хозяина в одном лице, причем уговаривать и просить у него по сути для него.... Сложно это в двух слова обьяснить , но как-то так...

ты тут про полицию и прокуратуру говорил... А ты сам обращался к ним??? ну скажем морду пару чуваков набили или там спёрли ченибуть из двора или авто???? вот лично я несколько раз обращался - току никакова....абсолютно... А тут кто-то говорил, что звонил в полицию и говорил номер авто на котором пьяный в зюзю поехал - так его мягко послали.... На мой взгляд её (милицию-полицию) дореформировались уже до ручки..... ЗЫ как они (полицейские) сами шутят остались одни полудурки, так как дураков выгнали а умные сами ушли - и это к сожалению реальная правда.... я думаю что в прокуратуре и судах дела обстоят не лучше....

@kettle , Ну насчёт баньки эт ты зря... Я в парилке люблю демагогию разводить, а в комнате отдыха чаёк попивать.... :smile_rofl:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:51  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

@Frost , и что там с платоном делают зашибись? Денежки в частный карман собирают? А может ты с ними в доле? Что так рьяно защищаешь? Или имеешь что-то? Или ты не видел в каком состоянии дороги? Даже федеральные? Иди проедь после зимы. Даже на шевике 30-40 км/час пилишь. Ах да я забыл-это ж безопасность движения. Тише едешь дальше будешь.

А может ты не слышал об обещании отменить транспортный налог при введении акцизов?

Мил человек, ты где живёшь?

С 1 января акцизы на гсм повысились? Повысились! С первого апреля акцизы повысятся? Повысятся! Так скажи мне будет рост стоимости гсм? Или снизится наоборот? Из чьёго кармана денежки акцизные изымаются? Из твоего, из моего, из доходов предприятий, ипэшников. А это разве не рост налогов? Или это добровольные пожертвования в пользу государства?

Налог имущественный первели на кадастровую оценку. Рост в этом году. С 17 года налог на землю будут исчислять исходя из кадастровой оценки. Что-то у тя не сходится. Опустись на грешную землю и сними шоры со своих глаз. Может и прозреешь и увидишь что да как.

Или у нас роста цен нет? В марте, только, морковь подорожала на 39%, картофель на 15%. Это у нас. У вас, наверное стабильность. И цены наоборот снижаются.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
@Плюшкин , вот. Полностью с тобой согласен. Как исправить? Трудно. Но надо. Воля на это должна быть. И всё внимание должно быть обращено на внутреннюю политику и экономику. Равенство всех перед законом большую роль играет. И когда на это будет обращаться внимание, то и люди будут по другому к власти относиться. ДОВЕРИЕ нужно заслужить.

К примеру, когда губернатор избирался всенародн, то он старался общаться с народом, вникал в проблемы муниципалитетов. Потому что знал, если он будет только собой любовавться его не изберут.
После отмены выборов-подменили того же человека. Барин стал, его ж президент назначает. Народ для него быдлом стал. Да что народ, с нами с муниципалами сквозь зубы разговаривал, рот затыкал. Матерками, криком обласкивал. Он боялся только одного-немилости президента. И такие цифры в АП преподносил, да и сейчас преподносят. Что мол всё ОК. Мы реальные цифры даём, нас через колено ломают., так низзя.

Кому от этого легче стало?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 21:42  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Плюшкин писал(а):
посути работаю итр-но рабочий, вынужден рулить и воспитывать директора и хозяина в одном лице, причем уговаривать и просить у него по сути для него.... Сложно это в двух слова обьяснить , но как-то так...

вот и я так 15 лет помучился и ушёл на госпредприятие, у нас предприниматели хотят как Емеля, накопил деньжат, вложил и пускай в карман бабло сыпется, если кто более менее раскрутился то жмут со всюду, зарплата серая на 2/3 а у многих и вобще чёрная,
зато на себя любимого сорят баблом немерянно, и всюду плачут что их теребят со всех сторон ...
а с платоном всё правильно, и дороги у нас хоть и не везде автобаны но если равняться на прошлые года то подвижки заметные

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:12  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@валерий Александрович , ты не обижайся, не горячись. Но мне кажется, что ты не просто так не ответил на вопрос Фрост-а. Позови своего знакомого, посчитай сам.
Я тут уже писал, что малый бизнес (во всяком случае ИП на спецрежимах, УСН там, к примеру) невыгоден власти по сравнению с большим (который на обычной системе налогообложения). Но это не означает угнетения у нас малого бизнеса - напротив, власть дает карт-бланш всем, уходящим с наемной работы. Грубо говоря, власть говорит: раз мы не смогли создать конкретно тебе, ИП Индуктор, таких условий, чтобы ты нашел себе, куда ходить работать по найму с прекрасной ЗП, перспективами и стабильностью, то мы даем тебе возможность заработать очень немалые деньги на очень льготных условиях. Думаю, проблемы Платона и акцизов на бензин БИЗНЕС твоего знакомого вообще никак не затронул.

Это я не потому что я агент Путина, госдепа и марсиан, а ради справедливости. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:16  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Цитата:
было подобрано 100 помещений для бизнеса в разных районах города. Речь идет об объектах, которые ранее не были проданы или сданы в аренду в ходе проведенных торгов. «Согласно программе, в первые 2 года устанавливается нулевая процентная ставка ежегодной арендной платы, то есть предприниматель в течение двух лет не оплачивает аренду помещения, - пояснил председатель КЗИО. - В третий год аренды предприниматель оплачивает 25% от размера ежегодной арендной платы, в четвертый год – 50%, в пятый год – 75% от размера ежегодной арендной платы»

вот такую программу запускают у нас.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:24  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Что-то вы в бумажки зарядили. Хоть одному из губернаторов было задание поднять регион?
Ну типа снизить на 50% уровень безработицы, в натуральном выражении сваять - хоть резьбу по кости мамонта или НЛО построить.
Ну-ка. вспомните... было или нет? Или только 7 шкур содрать с овцы?
Я - не видел чтобы с губеров спрашивали по натуральным и стоимостным показателям, только гундёж про макроэкономические показатели.
и да - напомните, когда были проверки по фактам нарушений условий труда. ТК РФ - много чего говорит про обязательства. а что по факту? Кого наказали?

Последний раз редактировалось Dr.Smith 15 мар 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:27  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

inductor писал(а):
Грубо говоря, власть говорит: раз мы не смогли создать конкретно тебе, ИП Индуктор, таких условий, чтобы ты нашел себе, куда ходить работать по найму с прекрасной ЗП, перспективами и стабильностью, то мы даем тебе возможность заработать очень немалые деньги на очень льготных условиях

Вот мне бы интересно было б пообщаться с тобой на эти темы. Жаль я в бизнесАх ниче не знаю.
Вообще, почитав достаточное количество информации о жизни в разных регионах РФ, меня сложилось впечатление о достаточной вашей продвинутости в отношениях власть-человек.
Может и вна Украине тоже чета там движется, я не знаю.
Но моя наблюдалка говорит мне, что вы довольно таки впереди.
По большому счету, в некотором смысле, наши майданы стояли за то, чтобы нас было, как в России сегодня.
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Плюшкин писал(а):
@kettle , Ну насчёт баньки эт ты зря... Я в парилке люблю демагогию разводить,

Во-во! Я и говорю, сплошная демагогия! :smile_rofl:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...о том, что 98% всег благих и нужных начинаний делается через задницу - даже писать не буду. :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:53  
Профи
Профи

2136
  •  9704
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

@Frost , и что там с платоном делают зашибись? Денежки в частный карман собирают?

Не съезжай, - чем твой пенсионер барыжит, что ему налоги повысились?
А может ты с ними в доле? Что так рьяно защищаешь? Или имеешь что-то?

Мозги имею в первую очередь. Хозяева шахид-мобилей естественно в унынии, - бабло вынимается из их серого кармана:
сколько под "Платоном" теневых перевозок вылезло, - назовёшь цифры? Может подорожали перевозки у легальных перевозчиков? А может сравнишь суммы транспортного налога с грузовиков и владельцев легковых? За чей счет делать дороги?
И еще напомню: изначально "росавтодор" планировал мутить этот сбор под своей крышей, - "сам собираю-сам трачу-сам себе отчитываюсь". Не пришлось. И это мудро, ибо ни приказать, ни дать взятку роттенбергу ни у кого мощей нет. "Заплати и лети".
И не нужно вдувать про дешевый бензин как средство благоденствия, - изобилие порождает расточительство. К размышлению: в Германии очень дорогой бензин, а в Венесуэле очень дешевый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.