@валерий Александрович , Ну что вертикаль не работает- ту видно и согласен, но вот почему не работает??? в чём ошибка??? и как править???
лично мне кажется что её неисправить быстро.... 10 лет во власть шли все каму нелень, причем нетолько в законодательную а и в исполнительную.... А если какая-то цепочка в вертикали неработает или работает неправильно, то грош цена етой вертикали... Вн по новстям передали в Ростове исчезло из оружеки МВД куева туча оружия и боеприпасов... Так вот другими словами "звено МВД" работает против законов а значит против власти (да маленькая часть его пусть это в масштабах страны и мелочь) - и уже вертикаль нарушена... а сколько таких "бракованых цепочек" везде в вертикалях и где все эти сбои ???
Тут не надо контролёров на каждом углу, просто все нарушения, а особенно с документальными доказательствами должны быть опубликованы и доведены до выше стоящих властей по инстанциям вплоть до президента. тогда глядишь и начнёт двигаться с мёртвой точки.... А как сейчас - так это пока гром не грянет - так и будет буксовать вертикаль..... И я ещё раз повторюсь: мы сами виноваты в этом, все вместе и каждый в частности...... пока это не поймём и не перестроимся так и бум обижаться на власти, а те посмеиваться над нами и продолжать свои махинации.
хороший вопрос: за что чиновник зарплату получает... Лично я убедился что чиновники получают зарплату только за то что посещают работу... А работают в основном спустя рукава, с оглядкой как с народа мзду поиметь.... Примеров тому масса... я когда землю в собственность оформлял - убедился в этом... аз умеренную по их меркам плату могли оформит все документы за 2-3 месяца, а сам ходил больше года.....
Про малый бизнес можешь мне не расказывать... сам был соучредителем, но невышло, хорошо хоть понулям получилось... и сейчас по найму работаю в малом бизнесе... там всё неоднозначно... кроме ифраструктуры рынка и поставшиков материалов очень много зависит от рабочих и администрации... я посути работаю итр-но рабочий, вынужден рулить и воспитывать директора и хозяина в одном лице, причем уговаривать и просить у него по сути для него.... Сложно это в двух слова обьяснить , но как-то так...
ты тут про полицию и прокуратуру говорил... А ты сам обращался к ним??? ну скажем морду пару чуваков набили или там спёрли ченибуть из двора или авто???? вот лично я несколько раз обращался - току никакова....абсолютно... А тут кто-то говорил, что звонил в полицию и говорил номер авто на котором пьяный в зюзю поехал - так его мягко послали.... На мой взгляд её (милицию-полицию) дореформировались уже до ручки..... ЗЫ как они (полицейские) сами шутят остались одни полудурки, так как дураков выгнали а умные сами ушли - и это к сожалению реальная правда.... я думаю что в прокуратуре и судах дела обстоят не лучше....
@kettle , Ну насчёт баньки эт ты зря... Я в парилке люблю демагогию разводить, а в комнате отдыха чаёк попивать....