Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 май 2022, 14:50  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Ну не придуривайся!
иттитьту! Давай обойдемся без этого?
Происходившие события единичной особи никаким образом не могут являться определителями качества и устойчивости существования всего социума.
а разве суть существование социума не состоит в том, чтобы как-то влиять на качество жизни каждой единичной особи в этом социуме? Разве не именно ощущениями этих самых особей и определяется плох существующий строй или хорош?
А вот при разборе и повылазило то, что при озвучивании вызывает возражения собеседников, но контраргументов не встречает.
вроде как контраргументов не встречают только высказывания типа "начальник дурак", а все остальное вполне контраргументируется

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2022, 16:59  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Давай обойдемся без этого?

именно это и предлагаю.
а разве суть существование социума не состоит в том, чтобы как-то влиять на качество жизни каждой единичной особи в этом социуме? Разве не именно ощущениями этих самых особей и определяется плох существующий строй или хорош?

не каждой, но средне-статистической массы. Это абсолютно различные критерии, и происходившее со мной никак в эти "средние" не вписывается. За сим и не считаю возможным приводить что-либо из личного.
а все остальное вполне контраргументируется

вот это - контраргумент?
Цитата:
Frost писал(а):
ну так - государственный капитализм во всей полноте определения. И где тут "социализм"?

так это и есть социализм, причем здесь государственный капитализм? Куда шла прибыль? Каким-то конкретным капиталистам из государевых людей, или все же нет?

Это не аргумент, а словоблудие от дилетанства (либо умысла): при государственном капитализме прибыля с убытками от хозяйственной деятельности приходятся на казну государства, и в соответствии со всеми канонами "Капитала" Маркса напрямую зависят от компетентности разноуровневых чиновников гос.аппарата, без каких-либо чудодейственных отличий от частного капитализма. Отличие СССР было в другом: в непорицаемой партийной надстройке управления этим гос. аппаратом, которая экспроприировав права "учредителя" принимала решения и по самому процессу, и по использованию получаемых итогов, располагая ирреальными познаниями в экономике, но в желании показать успешность своих решений, непрерывно залезавшая в "заначку" от предыдущих поколений. Заначка закончилась. Партия самоустранилась. СССР закончился.

Так к чему возвращаться? К единственной партии, которая над всеми и всем рулит?

Сообщение Добавлено: 14 май 2022, 18:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

тогда получается , что это народ сам и развалил этот общественно-политический недострой под вывеской "социализм".

...не то, что бы "сам"..... просто народ, это вот абстрактное понятие реальности, очень люьит, когда жопа в тепле, живот полный и ... ну, еще кое-что. А напрячься, на время, и потом всегда держать себя в какой-то дисциплине, уважать других и самому иногда вставать с дивана - это "меняксплуатируют, хачю свабоду и жрать".
Вот сейчас ты видишь, как украинцев обработали..... и точно так же нас обрабатывали, с успехом, и вот "народ" развалил СССР. А фотки видел с митинга против распада СССР? Это - тоже народ. Где правда?
И, возвращаясь, ...так американцы разваливали СССР, или помогали народу жить хорошо?

Цитата:
Так к чему возвращаться? К единственной партии, которая над всеми и всем рулит?

...так мы и сейчас в такой же ситуации.

И почему ты считаешь, что твои визави хотят повторения СССР точь-вточь, как был?
Я же согласился с тобой, что в СССР руководители закостенели, догматировались и от марксизма-ленинизма не смогли отойти ни на шаг. Именно это и сыграло на руку братьям штатовским, и наконец-то они смогли обрушить. И, тут мне многие рассказывают, как ту пресловутую колбасу не пускали в торговлю на местах, а везли в Москву. Но склады там были полны - и ее просто вываливали на свалках. И не дай Бог было привезти ее обратно.
Перегибы? ...а Сталина уже не было.

Так - капитализм ты считаешь приемлемым?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Цитата:
в СССР руководители закостенели, догматировались и от марксизма-ленинизма не смогли отойти ни на шаг.

...добавлю..... нынче - все руководители незакостеневшие, но ВСЕ имеют интересы свои и своих хозяев. При этом - назвать квалифицированным по специальности - "не только лишь каждого" можно.
(на мой взгляд, ситуация страшнее, чем "тогда")

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2022, 20:41  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

именно это и предлагаю.
а я предлагаю не предлагать, а делать. Лично я в твой адрес ни разу не позволил себе ничего подобного, в отличие от тебя
не каждой, но средне-статистической массы. Это абсолютно различные критерии, и происходившее со мной никак в эти "средние" не вписывается. За сим и не считаю возможным приводить что-либо из личного.
любая средне-статическая людская масса состоит из отдельных вполне конкретных людей, судьбы которых плотно встроены в окружающее их общество, поэтому, как правило, примеры из жизни этих людей вполне корректно отражают происходящие в обществе процессы. Вот лично я знаю, что то, как жила моя семья в те времена вполне можно считать неким среднестатическим образом жизни в стране
Это не аргумент, а словоблудие от дилетанства
я правильно понял - ты видный отечественный ученый-экономист? Не подскажешь пару своих научных трудов для ознакомления в качестве ликбеза?
при государственном капитализме прибыля с убытками от хозяйственной деятельности приходятся на казну государства,
а при социализме они куда приходятся?
Отличие СССР было в другом: в непорицаемой партийной надстройке управления этим гос. аппаратом, которая экспроприировав права "учредителя" принимала решения и по самому процессу, и по использованию получаемых итогов, располагая ирреальными познаниями в экономике, но в желании показать успешность своих решений, непрерывно залезавшая в "заначку" от предыдущих поколений.
а заначка от предыдущих поколений каким образом получилась? В предыдущих поколениях в этой самой надстройке присутствовали люди с реальными познаниями в экономике?
из этого твоего утверждения проистекает вроде как вполне логичное решение - если в руководящую и направляющую запихать побольше ученых-экономистов, то и социализм вполне способен успешно существовать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2022, 22:04  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  Новочеркасск

Лично я в твой адрес ни разу не позволил себе ничего подобного, в отличие от тебя

да ладно! Переворачивать смысл сказанного - это как?
Вот лично я знаю, что то, как жила моя семья в те времена вполне можно считать неким среднестатическим образом жизни в стране

ну я же русским языком пишу: происходившее со мной никак в эти "средние" не вписывается. Или это непонятно?
а заначка от предыдущих поколений каким образом получилась? В предыдущих поколениях в этой самой надстройке присутствовали люди с реальными познаниями в экономике?

я ведь не случайно привёл слова Сталина о "единых законах экономики". И строили ту экономику не профессора из института марксизма-ленининзма, а вполне себе капиталистические спецы.
я правильно понял - ты видный отечественный ученый-экономист? Не подскажешь пару своих научных трудов для ознакомления в качестве ликбеза?

правильно не понял - так будет точнее. Начни с Карла Маркса.
из этого твоего утверждения проистекает вроде как вполне логичное решение - если в руководящую и направляющую запихать побольше ученых-экономистов, то и социализм вполне способен успешно существовать?

Сначала нужно описание конструкции того самого "социализма". А куда кого запихивать - дело третье.

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 14:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

...вопросы без ответа.
Цитата:
...так американцы разваливали СССР, или помогали народу жить хорошо?

Цитата:
Так - капитализм ты считаешь приемлемым?

по поводу единой партии, которая рулила всем и вся в СССР
Цитата:
...так мы и сейчас в такой же ситуации.

А по поводу
Цитата:
ну я же русским языком пишу: происходившее со мной никак в эти "средние" не вписывается. Или это непонятно?
Так всегда бывает. "среднее" - есть среднее.... и бывает, что "невписывающееся" очень не похоже между собой. Но суть государства - забота о средних показателях, и корректировка "окраин" к среднему положению. (если чо, то я не про современное наше государство)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 16:51  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  Новочеркасск

...вопросы без ответа.
Цитата:
...так американцы разваливали СССР, или помогали народу жить хорошо?

честно - вопрос идиотический. Вот немцы - разваливали. А чем американцы разваливали СССР? Уронили нефть и оказалось что вся "передовая советская модель экономики" - пшик? Ну так - не хвались идя на рать... А какому народу и схрена ли американцы должны были помогать жить хорошо?
В общем - тут каждый себе и агроном, и суслик:
"С 1923 по 1935г. в СССР побывало около 200 тысяч американских инженеров и техников. За 10 лет иностранными, в т.ч. и американскими преподавателями в учебных заведениях страны было подготовлено 300 тысяч квалифицированных специалистов."
"С 1970 года 90 фирм США участвовали в создании автогиганта КАМАЗ."
И т.д.
По поводу тогдашней монополии коммунистов на власть и нынешней ситуации скажу просто: ниписти!!!

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 17:49  
Профи
Профи

13293
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

"С 1970 года 90 фирм США участвовали в создании автогиганта КАМАЗ."
@Frost , Не знаю шо там ,кто там, участвовал при стройке, но я лично присутствовал при изготовлении первых автомобилей КАМАЗ в Эксперементальном цехе ЗиЛа в 1969 году,когда на месте в Набережных Челны был ещё пустырь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 18:07  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  Новочеркасск

Иваныч боб-43 писал(а):
я лично присутствовал при изготовлении первых автомобилей КАМАЗ в Эксперементальном цехе ЗиЛа в 1969 году,когда на месте в Набережных Челны был ещё пустырь...

ЗИЛ 170.
Речь про завод, и чем разваливали капиталистические паразиты "советский строй".
«Свинделл-Дреслер»
«Холкрофт»
«Сикаст»
«Ингерсолл Рэнд»
«Буш»
«Хюллер»
«Либхер»
«Морандо»
«Эксцелла»
«Фата»
«Рено»
«Сандвик»
«Камацу»
«Хитачи»

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 20:36  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

@Frost ,
Цитата:
По поводу тогдашней монополии коммунистов на власть и нынешней ситуации скажу просто: ниписти!!!

Нену - все по учебнику.... выгодные самому выдержки, и грубость..... Вот на кого бы и подействовало, но на меня не катит.
Ты скажи, "непистивый" о роли омерекосов в 90-е годы. Тамушта за лендлиз, ГАЗовский завод и за все остальное, тобой перечисленное, платились деньги. И заметь - я не призываю к изоляции.
А вот про советников Гайдара, Чубайса и прочих.... или они оказались бессильны?...по каким источникам ты сделал вывод о саморазрушении СССР? Бжезинского читал?
...сам же писал
Цитата:
Ну не придуривайся!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.