тогда получается , что это народ сам и развалил этот общественно-политический недострой под вывеской "социализм".
...не то, что бы "сам"..... просто народ, это вот абстрактное понятие реальности, очень люьит, когда жопа в тепле, живот полный и ... ну, еще кое-что. А напрячься, на время, и потом всегда держать себя в какой-то дисциплине, уважать других и самому иногда вставать с дивана - это "меняксплуатируют, хачю свабоду и жрать".
Вот сейчас ты видишь, как украинцев обработали..... и точно так же нас обрабатывали, с успехом, и вот "народ" развалил СССР. А фотки видел с митинга против распада СССР? Это - тоже народ. Где правда?
И, возвращаясь, ...так американцы разваливали СССР, или помогали народу жить хорошо?
Цитата:
Так к чему возвращаться? К единственной партии, которая над всеми и всем рулит?
...так мы и сейчас в такой же ситуации.
И почему ты считаешь, что твои визави хотят повторения СССР точь-вточь, как был?
Я же согласился с тобой, что в СССР руководители закостенели, догматировались и от марксизма-ленинизма не смогли отойти ни на шаг. Именно это и сыграло на руку братьям штатовским, и наконец-то они смогли обрушить. И, тут мне многие рассказывают, как ту пресловутую колбасу не пускали в торговлю на местах, а везли в Москву. Но склады там были полны - и ее просто вываливали на свалках. И не дай Бог было привезти ее обратно.
Перегибы? ...а Сталина уже не было.
Так - капитализм ты считаешь приемлемым?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Цитата:
в СССР руководители закостенели, догматировались и от марксизма-ленинизма не смогли отойти ни на шаг.
...добавлю..... нынче - все руководители незакостеневшие, но ВСЕ имеют интересы свои и своих хозяев. При этом - назвать квалифицированным по специальности - "не только лишь каждого" можно.
(на мой взгляд, ситуация страшнее, чем "тогда")