в предвыборной голосовалке в начале года Путин 10% не набрал, а в конце народ чуть ли не из штанов за него выпрыгивал
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Мне кажется, как раз в духе темы )))
Там, как мне помнится, когда была голосовалка про Путина на форуме, в итоге многие мучились от отсутствия видимой альтернативы. И особого восторга по вечному царствию ВВП не испытывали и те, кто сейчас является на форуме твоим оппонентом.
Если я правильно понимаю, ты ставишь вопрос так:
1. Некто не хотел выбирать Путина после Медведева.
2. Теперь этот некто одобряет Путина.
3. Значит, этот персонаж переобулся.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Однако, мне видится здесь нестыковка в логике или подмена понятий. Есть понятие "любить лично Путина" и есть понятие "судить человека по поступкам". Ну или судить по результатам.
Вот по результатам Путина и одобряют те, кто был им недоволен 5 лет назад. Потому что результаты летания на дельтаплане и ныряния за амфорой - это смешно и нелепо. А результаты, которые мы получаем в течение третьего срока - это совсем другой масштаб. Так или иначе, влияние страны стремительно возросло. Это сыграло свою роль.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Тут не переобувание получается, тут просто ты не разглядел, что надо было избирателю от главы государства.
А надо было - возможность гордиться своей страной. Остальное для очень многих вторично, пока нет реального голода, ибо требования личного состояния и комфорта у нас не так уж велики.
Вот пока Путин амфоры собирал - это не соответствовало ожиданиям избирателя. А когда Крым собрал - попал в точку.
Добавлено спустя 48 секунд:Все вкратце, по поводу "переобувания". ИМХО, канеш.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Да, еще хочу добавить по поводу влияния СМИ на восприятие. Конечно, влияло. И сильно.
Т.е. размер восторга среднего россиянина по поводу возвращения Крыма, например, был бы сильно меньше, если бы заглавные СМИ с утра до вечера не трубили бы правильные слова. Тем не менее, одобрение такого шага все равно бы присутствовало, я так думаю.
О пропаганде и патриотизме есть хорошая статья у Л.Н.Толстого. И еще об этом интересно пишет тов. Марк Твен. рекомендую