Вот скажи, какая тебе радость от зарплаты в 3000евро, если ты картошку покупаешь по 150 за кг? (это два с лишним евро). Будешь ездить за картошкой в Питерскую Пятёрочку что ли?
Извините,

что отвечаю на вопрос не в свой адрес. У нас картошка по 60-70-80руб/кг. По вашим сладким мечтам,

моя зарплата примерно должна быть 1500 евро.
На данный момент мои пенсия + зарплата еле вытягивают за 500 евро. Какая нахрен радость???
Де Сяткин писал(а):
Вот скажи, какая тебе радость от зарплаты в 3000евро, если ты картошку покупаешь по 150 за кг?
Я думаю на этот вопрос лучше ответит житель севера, который по такой же цене покупает. Только у него зарплата далеко не 3000 евро.

Попытался ответить. Не уверен, что поймут.
И если у нас бенз будет стоить 100р, то я тя уверяю, что у бабушки адекватно поднимется пенсия, что бы она смогла купить то же количество буханок в месяц, что и при бензе по 40р.

Такие байки расскажите в каком-нибудь кадетском классе - там любят слушать патриотические сказки.
В ясельную группу детского сада не вздумайте ходить - поднимут на вилы.
Ты же не думаешь, что налоги, облагаемые продажу бензина идут исключительно на зарплату Жириновскому?
Я так не думаю.

Конечно же, не одному Жирику, а всей гопке. Но этого им мало, еще поборы придумают...
3. Представь, что ты капитан корабля (тебя выбрали на 4-6 недель плавания). Вапрос: Через скока дней матросы (у которых есть своё или боцмана) мнение по поводу курса и уровня зарплаты пустят тебя на корм рыбам?

Какое-то средневековое представление, времен Веселого Роджерса.

Даже у самолийских пиратов не выбирают, а назначают капитана.
Ну давай, экономист-весельчак, посчитай на скока увеличится цена батона за 30р при повышении ценника на бензин до 100р (увеличение в 2,5 раза)?
Цена батона от 50 до 80 руб/шт. Считайте, весельчаки.
Ну и второй вопрос - компенсирует ли эту разницу повышение пенсии на какие нибудь..... 5%?
А поточнее - каков процент индексации пенсий???
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так и бензин по 100 пока не собираются делать...
Ине подумают собираться.

Просто - СДЕЛАЮТ!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:[postquote="Де Сяткин" post="2919051"]@Хищник , Т.е. цены на бензин в Норвегии тебя тоже не смущают?
И про затянувшийся мировой финансовый (а заодно и политический) кризис ты тоже не в курсе?
Ну а хоть про невидимую руку рынка слышал?

Хотя... некоторые ее даже видели

Это называется - саморегулирующийся рынок!
УРРРРРРЯ!