Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 08:22  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
-=Sergeant=- - "а во лбу звезда горит" (С) - ну хоть не в глазу:smile_nod:)))

PS завелась, не с полоборота но все же... загнал в неотапливаемый гараж, на машине из которого езжу на работу 3 день. разница в температуре 20 градусов - гараж более теплый

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
-=Sergeant=- - "а во лбу звезда горит" (С) - ну хоть не в глазу:smile_nod:)))

PS завелась, не с полоборота но все же... загнал в неотапливаемый гараж, на машине из которого езжу на работу 3 день. разница в температуре 20 градусов - гараж более теплый

Привет народ, -=Sergeant=- Шляпа классная :smile_bigsmile: , по поводу электролита Саш я про это Жене и говорил , поэтому и затеял разговор про зарядку и проверку плотности,по хорошему перед зимой все эти вещи нужно проверять и доводить до нормы,на деле это процентов 60 водителей делают, а вспоминают когда акб подводить начинает, я и сам не открывал не смотрел но скорее всего у меня тоже за лето подвыкипел,нужно доливать и заряжать акб, а масло у меня такое-же залито, нормальное масло, а у меня в эти морозы радиатор начал сопливиться, вот, по поводу расхода что-то совсем много однако, у меня конечно расход тоже возрос, было до морозов 10,7 а сейчас я вообще офигеваю сначала поднялся до 11,2 немного стабилизировался где-то на день и потом как жахнул аж до 12,5 я просто охренел, прошу прощения за мой французский, такого расхода сроду не было,посмотрим что будет после морозов,хотя конечно машинку как за попу кто держит после ночной стоянки, пока не проедешь километра 2-3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl, электролит просто так не улетучивается. Скорее всего перезарядка, электролит кипел. Надо разбираться с электрикой, для начала реле-регулятор поменять. Аккум выкипевший теперь ненадежная вещь, бывает и пластины у таких осыпаются, даже если в него долить, то в лучшем случае летняя эксплуатация для него, и то далеко я бы с таким аккумом не поехал. У меня штуки три таких стоит в гараже. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
SpAl, электролит просто так не улетучивается. Скорее всего перезарядка, электролит кипел. Надо разбираться с электрикой, для начала реле-регулятор поменять. Аккум выкипевший теперь ненадежная вещь, бывает и пластины у таких осыпаются, даже если в него долить, то в лучшем случае летняя эксплуатация для него, и то далеко я бы с таким аккумом не поехал. У меня штуки три таких стоит в гараже. :smile_nod:

Ну при интенсивной эксплуатации летом, может конечно и выкепать даже без перезарядки,опять-же выкипает из электроилита вода, и в жаркую погоду при длительной ездеона действительно может немного "улетучиваться" интересно какое напряжение показывало у него летом, может иметь место конечно и перезаряд, вот только сразу реле регулятор менять я думаю смысла нет, пластины если осыпятся то он вообще признаков жизни практически подавать не будет,т.к. осыпавшиеся пластины прсто банки перемкнут, насколько я понял Саша его заряжал,так-вот я хотел спросить каким током(обычно прибор сразу показывает большой ток идущий через акб,т.е максимальный который ты выставил, меня интересует какое время он показывал такой ток) и сколько по времени ты его заряжал прежде чем акб начал закипать?,опять-же учитывая что акб всего 1 год как я понял,я думаю он у него ещё живой должен быть,главное чтоб вместо дис.воды в данном случае элетролит не подливал,вот если подлил тогда вероятность того что пластины сначала разбухнут, потом при зарядке сам электролит мутнеть начнёт, а потом действительно пластины могут осыпаться, но чаще пластины коробятся от того что на сухихи банках продолжают пытаться завезти машину это конечно оч. вредно для акб, как результат опять замыкание пластин между собой и выход акб из строя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
опять-же учитывая что акб всего 1 год как я понял,я думаю он у него ещё живой должен быть

У меня АКОМ сдох в первую зиму в том году, и ему года не было. Сдох после 1500 километрового прогона по трассе, когда из Абхазии ехал. По идее за это время он как раз зарядиться должен был, но на следующее утро не завелся. Зарядил, завел. На следующее утро опять он дохлый. В итоге поменял аккум. Возможно просто некоторые экземпляры этой марки чувствительны даже к небольшой перезарядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:29  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Не зря же GM-Автоваз перешел на курские аккумуляторы с АКОМов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68 писал(а):
опять-же учитывая что акб всего 1 год как я понял,я думаю он у него ещё живой должен быть

У меня АКОМ сдох в первую зиму в том году, и ему года не было. Сдох после 1500 километрового прогона по трассе, когда из Абхазии ехал. По идее за это время он как раз зарядиться должен был, но на следующее утро не завелся. Зарядил, завел. На следующее утро опять он дохлый. В итоге поменял аккум. Возможно просто некоторые экземпляры этой марки чувствительны даже к небольшой перезарядке.

Может быть, любая железка непредсказуема, но повторюсь на машине акб полностью не заряжается, слишком много циклов разряд-заряд,потом нагрузки разные он росто не успевает как следует зарядиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 13:00  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

ммм стабильно заряд держался летом около 14.4, ближе к осени - 13.8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 13:19  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
ммм стабильно заряд держался летом около 14.4, ближе к осени - 13.8.

Эт нормально, короче за плотностью поглядывай, да за уровнем электролита и всё будет нормально :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 20:40  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

У меня тут мысля родилась насчет покатух... Можно устроить культурную вылазку до, к примеру, Воронежа. Для чего? Для просмотра фильма AVATAR в 3D-кинотеатре. Все кто видел - в трепетном шоке. Я, правда, не знаю, есть ли там полноценный IMAX-кинотеатр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.