Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20789 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
, меня все устраивает в теориях заговора. Кроме одного-жизнь коротка и конечна.
42года водить по пустыням, чтобы создать секту. Эээ.. А кому это интересно в такие сроки?
Пора верить в рептилоидов? :smile_smoke:

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Все это напоминает войну одной секты, против другой.
А вопрос времени не принципиален.
Если тебя не интересует время, то ты или сектант, или бессмертный.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:20  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@UnCle Hat , в любом затяжном конфликте, по большому счету, можно винить как минимум две (обе участвующие) стороны, а никак не одну. Насколько я понимаю, холодная война и гонка вооружений была начата еще до Хрущева, и (чтобы не спорить о том, кто первый начал) будем считать, что двумя странами ПРИМЕРНО одновременно: и СССР, и США.
Решение в базировании на Кубе ракет было непростым, мучительным и принималось не одним только Хрущевым. Но самое главное в том, что принималось оно не от желания просто поставить там ракеты, а для сохранения стратегического паритета, В ОТВЕТ на размещение американских ракет на территории Турции. Ракеты США с территории Турции "доставали" до доброй половины европейской части СССР, и обезопасить себя можно было только угрозой ответного удара непо территории Турции, нахрен не нужной США, а по территории именно США. По памяти как-то так. И урегулированием кризиса стало не позорное бегство "агрессора" Хрущева, схваченного за руку прекраснолицыми представителями "настоящей цивилизации" (НЦ - это я тебя цитирую) с ракетами с Кубы, а ВЗАИМНЫЕ действия: США убрали ракеты из Турции, а СССР - с КУбы.
И, кстати, остров свободы США оставили в покое (хоть и под санкциями) в результате тех же договоренностей с СССР - в противном случае там хоть и без ракет, но контингент войск СССР был бы размещен.

ЗЫ - насчет управления лично Путиным (Обамой, Меркель - не важно) страной, размером хотя бы с Бельгию и больше: теория управления для коллективов (которую мы все видели на собственном примере в школе, на предприятии, и.т.п) и теория управления государствами - це вообще совсем разные науки.

Если совсем коротко, то я сейчас для себя понимаю это так: цем больше подчиненных, тем сложнее структура управления как по вертикали, так и по горизонтальным связям. Точность и своевременность управленческой информации и обратной связи становится все менее гарантированными. С какого-то количества ступеней иерархии управление перестает быть таковым в принципе и остается только влияние. А влияние на сложные структуры могут оказывать (и оказывают) одновременно сотни и тысячи людей, факторов, тенденций и вообще всего чего угодно.

Быстро можно сделать в больших системах только те вещи, с которыми согласен и ты и как минимум треть-половина тех, кто имеет влияние в данном вопросе. Поэтому я считаю, что единоличное правление большими системами на сегодняшний день - утопия. (Ну может быть, Иран может считаться частичным исключением, но я не спец по аятоллам).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:29  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@inductor ,

935

Последний раз редактировалось mitrich 12 мар 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

mitrich писал(а):
@inductor ,

Изображение

Даже страшно подумать, ЧТО было на том изображении, раз оно даже открываться побоялось :smile_giggle:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:35  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Тридэфикс , ...позволю возразить. Для того чтобы вьюнош хоть как-то более менее, стал похож на мужчину, начал примерно адекватно отдуплять по жизни, стрелять из оружия, заниматься спортом, есть здоровую пищу, познавать друга в трудную минуту, в Советское время отводилось два, а на море, три года. Для чего? Для того чтобы просто умел и в нужную минуту применил, опять таки с прицелом управления кем либо или чем либо. а тут мне кажется для управления миром и 50 лет мало будет. Там же мировой спецназ готовили. С опытом разведки, внедрения, ит.д. и т.п.. Адействительно зачем еще такой срок...можно было и парой недель ограничиться, чтобы заповеди усвоить...ИМХО. :smile_cool:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:39  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@interface , а так? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 13:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Про вангование. Тема для Нового года?
Да х.з.
На самом деле, это более земное о нынешних элитах.
Статья не понравилась в подаче автора. Но понравились факты. Программирование вангованием.
По сути, что хотели и что пока получилось.

Копировать не буду, многобукаф. Потеряется мое мнение :smile_bigsmile:
Просматривается частичное "выполнение плана", судя тут по изречениям сибирских казаков и ооооочень Суровых шнивоводов. Оказывается, наш шнивавод-кгбшник завербованный! Или излишне суров.
«Теневое ЦРУ» предрекло миру новую большую войну

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
@Мутабор , все это стратегическое планирование интересно для науки и техники. Или перспективы государства.
А что мы имеем? Израиль? Крутое государство? Вроде да... А сколько тыщ лет к этому шли?
Кого увековечили в библии, если это тщеславие? Пастуха,"водившего к кормушками манны небесной".
А кто весь план задумал? Где имена героев? Прославили только одного полевого командира.

Ересь это все.. Все теории антизаговоров, все секты и все ... Между ними можно смело ставить знак равно.
Просто управляемая секта - это "правильная". Неуправляемая - вне закона. Ну и есть совсем безбашенные- быстрые секты. Это я понимаю! Год-два,три.. Ты продаешь тштаны, а хозяин секты банкует.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 14:11  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@inductor , Валентин, вот опять ты меня на многобукв разводишь :smile_bigsmile: Извини, но сегодня я на это не способен - устал, как собака, с самого утра день не задался.
А если коротко, то политика на то и политика, чтоб превращать врагов в друзей, а не наоборот. И да, холодная война началась задолго до Хрущева. Но в том то и беда, что все прекрасно понимали (если не понимали, это еще хуже), чем всё это может кончиться. И всё равно делали. Ну да, слава богу обошлось.

Здесь же (в этой теме и в настоящий момент) мы перетераем Трампа, и суть этого разговора в том, что Трамп в кресле президента США запросто может нам устроить второй "карибский кризис" или не дай бог еще чего похуже. И это не нужно ни России, ни США, ни кому-то из присутствующих в этой ветке. И, надеюсь, все здесь с этим согласны. Вот как-то так.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 14:26  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Uncle Hat писал(а):
политика на то и политика, чтоб превращать врагов в друзей, а не наоборот.

Ты точно слова местами не перепутал? :smile_wondering:
Пока убеждаюсь в обратном. У нас здесь даже не сама политика, а всего лишь её обсуждение, друзей во врагов превращает. :smile_headbang:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 14:29  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Uncle Hat писал(а):
политика на то и политика, чтоб превращать врагов в друзей, а не наоборот.
я тут это оставлю, до той поры, когда у тебя будет время поведать мне хотя бы один случай в истории человечества, когда политика преследовало такую цель.
А пока буду считать, что политика на то и политика, чтобы добиваться выгодных для своего государства (или лоббистов из своего государства) условий существования и ведения деятельности методом шантажа, подкупа и угроз. Правда, часто с улыбкой и даже рукопожатиями. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20789 ]  На страницу Пред.    След.