@Frost ,
Цитата:
для чего достаточную?
для жизни.
@Captain ,
Цитата:
Это раньше нетрезвые подростки с гитаркой могли просить закурить. Сейчас или по домам бухают, или в интернетах сидят, но таких драк, какие были в детстве в СССР, я уже сто лет не видел.
под толпу "россеян" или мигрантиов (понятие то какое!) попасть в СССР можно было? И раньше били ногами по голове, пока не сдохнет, да?
И еще - ты про алкащей упоминал - сейчас типа не валяются. Ну да. Только 8 вызовов скорой из 10 - это к алкашам.
....бросили пить, конечно.
Цитата:
Судя по количеству инцидентов, связанных с радиоактивным заражением местности,
а говорят - дети тех, кто остался жить недалеко от Чернобыля -не болеют орви ващще..... И реальную картину радиоактивной обстановки сегодня ты не знаешь. И я не знаю. Но щебень железногорский используют все асфальтовые заводы наши. А он фонит. Здоровско так...... И ничо.... В Железногорске, правда, все женщины с онкологией. А кто-нибудь видел панику по этому вопросу? Так что - сегодня какова правда - неизвестно, а уж что было......
@Spirit ,
Цитата:
Тут что тогда и что сейчас - как повезет с местом жительства. Тогда это было гораздо выраженнее
....я тебе все данные дам - запиши меня к кардиологу, пожалуйста. К бесплатному. А уже он потом меня отправит и на анализы и на экг и на узи. С октября - нет записи на ближайшие две недели. И так - постоянно. За бабосики - лехко, но цены растут быстрее, чем пенсия. Один плюс - очередей нет. (как и кардиологов и терапэвтов. У нас опять участковый терапевт по фамилии Вакант, даже не еврей.)
Цитата:
Что за каша у тебя в голове?
когда нечего сказать, потому что не понял, да?
И сразу - нет, сироты и инвалижы не тупее и не умнее. У них по закону - приоритет (и для Едди сразу) - есть определенное количество мест, которые будут оплачиваться бюджетом, а количество мест на курсе - бОльше. Так вот остальные - могут учиться платно, если ЕГЭ проходит. А могут не учиться. Че вы дураков-то включаете? Или в Йошке такого нет? И в Сургуте нет? ....афигеть. Мы точно в разных странах живем.
А кредит на обучение - есть такой продукт в банках? А платить студенту чем? Работать вместо учебы? Да....... широчайшие возможности для любого желающего. Прям слов у меня нет. И о качестве получаемых (выпускающихся) специалистов пока не будем.
Цитата:
Пахать, как при капитализме. А не бездельничать, как при СССР.
....штамп. Вот то, что сейчас еще разворовывается - бездельники советские набезделили? Калош, кстати, нет. Пародия одна на них сейчас.
Я вот между твоих строк вижу натугу. Ну нельзя тебе сдаваться, поэтому можно и нужно принимать все меры........ ну-ну.
Цитата:
Ни в коем случае не родители. Только государство

Ёрничаешь....

Опять кто-то не понял. Я не говорю о воспитании подраствающего поколенияЮ, я говорил о
Цитата:
воспитывать подрастающее поколение для пополнения кадров
- и как раз государство должно заниматься средним и высшим образованием, планированием количества специалистов.
Вот сегодня есть "резерв" - госпрограмма. Ох, пруфов нет, а так просто не буду. Что сам видел и участвовал - "я же не в той стране живу и не теми глазами смотрю"...... Но сам по факту скажи - спецы приходят все лучше и лучше. Да?
Цитата:
Я не спорю. Просто показал тебе, что помимо твоего взгляда есть и другие, и тоже основанные на жизненном опыте. И поэтому имеют право быть высказанными? Или не имеют?
....ты - мне ЭТО написал?
Второй год некое сообщество пытается меня убедить, что я видел не то, жил не там, и должен заткнуться, или уезжать из страны..... и ты мне вот это пишешь? Это же мои слова, Сережа. Хоть бы значок "цитата" поставил.
Я тебя, если по-существу, обидеть ничем сейчас не хотел.
Нужно ширее смотреть на .....все вот это. Вот для примера - двадцать человек активных в этой теме - и ладу нет, мы не можем решить ни один вопрос единогласно. А я согласен, что так и не может быть по определению.
А как быть? Может быть, мы должны найти консенсус ? Кто-то чем-то пожертвует, подвинется, и мы вместе найдем золотую середину? Но готовность подвинуться должны демонстрировать ВСЕ члены общества. И вот с этим уже проблематичнее......... Поэтому - если есть бабло - рви во власть, а там ложи болт на остальных и веди свою линию. Так устроен мир сегодня. И мне это не нравится. А тебе?
(я не задаю вопрос, ориентированный на определенный ответ. Пусть Фрост покажет, как надо задавать такой вопрос)