Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 май 2022, 11:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Но сейчас есть скрининги, УЗИ и всё вот это вот... Зачем рожать... Да ладно, не буду слова подбирать, уродов? Анализы показали, что ... Сделай аборт. Так всем лучше

Не вижу тут морального криминала. Это не выбраковка и не "убийство невинной души". Если бы это было не богоугодно, то медицина бы и не развивалась. Лечились бы подорожником и молитвой.

Какойто садизм и ребенка будующего и себя на страдания обрекать. Для себя то можно найти горку оправданий, но ребенку увечному как в глаза смотреть каждый день , зная что всего этого кошмара могло НЕ быть?

Я к тому, что аборт по медицинским показаниям это логично, а вот полный запрет на аборты и иное вмешательство это утопия. Все остальное моральные терзания.

Сообщение Добавлено: 24 май 2022, 21:36  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

А в 80-е в моём посёлке хрен бы ты вышел вечером погулять просто так. Пацаны просто стаями ходили в поисках жертвы.

у мну впечатление, что он в какой-то другой стране жил.
Ты не забывай - он в танке сидел. Много ли там в щель рассмотришь? Куда не приедет - драк нет :smile_bigsmile:
Я вот вообще "чудом уцелевший" в своём Дзержинске :smile_bandit:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2022, 22:35  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Frost ,
Цитата:
для чего достаточную?
для жизни.

@Captain ,
Цитата:
Это раньше нетрезвые подростки с гитаркой могли просить закурить. Сейчас или по домам бухают, или в интернетах сидят, но таких драк, какие были в детстве в СССР, я уже сто лет не видел.
под толпу "россеян" или мигрантиов (понятие то какое!) попасть в СССР можно было? И раньше били ногами по голове, пока не сдохнет, да?
И еще - ты про алкащей упоминал - сейчас типа не валяются. Ну да. Только 8 вызовов скорой из 10 - это к алкашам.
....бросили пить, конечно.
Цитата:
Судя по количеству инцидентов, связанных с радиоактивным заражением местности,
а говорят - дети тех, кто остался жить недалеко от Чернобыля -не болеют орви ващще..... И реальную картину радиоактивной обстановки сегодня ты не знаешь. И я не знаю. Но щебень железногорский используют все асфальтовые заводы наши. А он фонит. Здоровско так...... И ничо.... В Железногорске, правда, все женщины с онкологией. А кто-нибудь видел панику по этому вопросу? Так что - сегодня какова правда - неизвестно, а уж что было......

@Spirit ,
Цитата:
Тут что тогда и что сейчас - как повезет с местом жительства. Тогда это было гораздо выраженнее

....я тебе все данные дам - запиши меня к кардиологу, пожалуйста. К бесплатному. А уже он потом меня отправит и на анализы и на экг и на узи. С октября - нет записи на ближайшие две недели. И так - постоянно. За бабосики - лехко, но цены растут быстрее, чем пенсия. Один плюс - очередей нет. (как и кардиологов и терапэвтов. У нас опять участковый терапевт по фамилии Вакант, даже не еврей.)
Цитата:
Что за каша у тебя в голове?

когда нечего сказать, потому что не понял, да?
И сразу - нет, сироты и инвалижы не тупее и не умнее. У них по закону - приоритет (и для Едди сразу) - есть определенное количество мест, которые будут оплачиваться бюджетом, а количество мест на курсе - бОльше. Так вот остальные - могут учиться платно, если ЕГЭ проходит. А могут не учиться. Че вы дураков-то включаете? Или в Йошке такого нет? И в Сургуте нет? ....афигеть. Мы точно в разных странах живем.
А кредит на обучение - есть такой продукт в банках? А платить студенту чем? Работать вместо учебы? Да....... широчайшие возможности для любого желающего. Прям слов у меня нет. И о качестве получаемых (выпускающихся) специалистов пока не будем.
Цитата:
Пахать, как при капитализме. А не бездельничать, как при СССР.

....штамп. Вот то, что сейчас еще разворовывается - бездельники советские набезделили? Калош, кстати, нет. Пародия одна на них сейчас.
Я вот между твоих строк вижу натугу. Ну нельзя тебе сдаваться, поэтому можно и нужно принимать все меры........ ну-ну. :smile_wink:
Цитата:
Ни в коем случае не родители. Только государство ;)

Ёрничаешь.... :smile_bigsmile: Опять кто-то не понял. Я не говорю о воспитании подраствающего поколенияЮ, я говорил о
Цитата:
воспитывать подрастающее поколение для пополнения кадров
- и как раз государство должно заниматься средним и высшим образованием, планированием количества специалистов.
Вот сегодня есть "резерв" - госпрограмма. Ох, пруфов нет, а так просто не буду. Что сам видел и участвовал - "я же не в той стране живу и не теми глазами смотрю"...... Но сам по факту скажи - спецы приходят все лучше и лучше. Да?
Цитата:
Я не спорю. Просто показал тебе, что помимо твоего взгляда есть и другие, и тоже основанные на жизненном опыте. И поэтому имеют право быть высказанными? Или не имеют?

....ты - мне ЭТО написал?
Второй год некое сообщество пытается меня убедить, что я видел не то, жил не там, и должен заткнуться, или уезжать из страны..... и ты мне вот это пишешь? Это же мои слова, Сережа. Хоть бы значок "цитата" поставил.
Я тебя, если по-существу, обидеть ничем сейчас не хотел.
Нужно ширее смотреть на .....все вот это. Вот для примера - двадцать человек активных в этой теме - и ладу нет, мы не можем решить ни один вопрос единогласно. А я согласен, что так и не может быть по определению.
А как быть? Может быть, мы должны найти консенсус ? Кто-то чем-то пожертвует, подвинется, и мы вместе найдем золотую середину? Но готовность подвинуться должны демонстрировать ВСЕ члены общества. И вот с этим уже проблематичнее......... Поэтому - если есть бабло - рви во власть, а там ложи болт на остальных и веди свою линию. Так устроен мир сегодня. И мне это не нравится. А тебе?
(я не задаю вопрос, ориентированный на определенный ответ. Пусть Фрост покажет, как надо задавать такой вопрос) :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2022, 23:28  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ахренеть тут Константин из дегтярёва строчит! :smile_smile:

А о чём?
Тогда было плохо, а сейчас еще хуже? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 08:06  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Нет. Мелко мыслите, Хоботов ©
Уверенность в завтрашнем дне. Ты завтра и послезавтра, и еще годы бужешь заниматься своей работой, получать достаточную зарплату и иметь отпуск...... (не будем про шлангов, которые были, есть и будут)

Знаешь, я согласен с тобой. Но, как ни странно, это самая "уверенность" и "социальная защищённость" выключали у изрядной части населения мозги... Нельзя останавливать естественный отбор. :)

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 09:25  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

....я тебе все данные дам - запиши меня к кардиологу, пожалуйста. К бесплатному. А уже он потом меня отправит и на анализы и на экг и на узи.
Приезжай на ПМЖ, прописывайся, привязывайся к любой понравившейся поликлинике - всё будет. Какие проблемы? Правда у нас сразу не записаться . Направление к кардиологу выдает участковый терапевт. С этим направлением можно записываться в кардиоцентр.
Это потому, что я говорил об одном, я ты мне какие-то хрущевки и сравнение с западом стал вменять. Я и предположил, что у тебя каша и ты не помнишь, кто и что писал.
У них по закону - приоритет
Размер квоты для льготников можешь озвучить в том вузе? По закону не менее 10%. Обычно 10-15% и есть.
А кредит на обучение - есть такой продукт в банках? А платить студенту чем?
Есть. Хотя бы в сбере. "Весь срок обучения плюс 9 месяцев после окончания вы платите только проценты по кредиту — остальное вернёте в течение 15 лет после выпуска." Так что на непосильную ношу не тянет вроде.
Вот то, что сейчас еще разворовывается
Конкретно, что сейчас разворовывается? Цифры украденного? Особенно из того, что при СССР сделали.
Я вот между твоих строк вижу натугу. Ну нельзя тебе сдаваться, поэтому можно и нужно принимать все меры.
Да запросто. Если есть логичные и подтвержденные аргументы, а не "просрали все полимеры" ;) Ну и в который раз. ЧИтай только то, что я пишу. То, что ты меж строк видишь - это ты видишь, я не я написал. Не приляпывай мне свои выдумки . Я же вот не выдумываю ничего, только по конкретным твоим фразам отвечаю.
Цитата:
Я не говорю о воспитании подраствающего поколения, я говорил о
воспитывать подрастающее поколение для пополнения кадров
Так кадры - это образование. Воспитание - мораль. Ты определись, о чем речь.
Второй год некое сообщество пытается меня убедить, что я видел не то, жил не там, и должен заткнуться, или уезжать из страны.
Не, ну ты не ври. Далеко не все тебя за границу выгоняют. Но вот вменяемые аргументы от тебя требуют. Но ты все по общим словам прокатываешься.
Может быть, мы должны найти консенсус ?
Ну так и нашли. 80% за Путина. Непримиримое меньшинство должно иметь больше прав? Ну так это не демократия, а диктатура меньшинства...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 09:33  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Дабы разрядить обстановку....

Хохлы столетней давности, многих современных пенсионеров напоминают:

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 11:02  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

И сразу - нет, сироты и инвалижы не тупее и не умнее. У них по закону - приоритет (и для Едди сразу) - есть определенное количество мест, которые будут оплачиваться бюджетом, а количество мест на курсе - бОльше. Так вот остальные - могут учиться платно, если ЕГЭ проходит. А могут не учиться. Че вы дураков-то включаете? Или в Йошке такого нет? И в Сургуте нет? ....афигеть. Мы точно в разных странах живем.
А кредит на обучение - есть такой продукт в банках? А платить студенту чем? Работать вместо учебы? Да....... широчайшие возможности для любого желающего. Прям слов у меня нет.
Еще раз - в плане бюджетного обучения вообще ничего не изменилось - и в СССР точно так же были квоты на прием льготников (вне конкурса) - и инвалидов, и целевиков по направлениям, и нацкадров и т.д. и т.п. Ты этого не можешь не знать, в твоем училище было то же самое - суворовцы, армейцы и спортсмены поступали вне конкурса, в гражданских вузах список льготников был пошире.
Но сейчас в этом деле есть огромный плюс - теперь не поступившие на бюджет все же могут получить образование, поступив на платное обучение (и никакое ЕГЭ здесь не причем, проходит-не проходит по ЕГЭ относится только к поступлению на бюджетные места). И плата эта дааалеко не так неподъемна, как ты хочешь представить., и очень многие студенты легко сами зарабатывают себе на учебу, благо, возможностей для этого сейчас тоже несравнимо больше, чем раньше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 11:20  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

получать достаточную зарплату

для чего достаточную?

для жизни.

ответ достойный пророка... или замполита.
Второй год некое сообщество пытается меня убедить, что я видел не то, жил не там, и должен заткнуться, или уезжать из страны.

тащемта , тебе предлагается для начала не пистеть! Ни себе, ни людям.

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 11:24  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Еще раз - в плане бюджетного обучения вообще ничего не изменилось - и в СССР точно так же были квоты на прием льготников (вне конкурса) - и инвалидов, и целевиков по направлениям, и нацкадров и т.д. и т.п. Ты этого не можешь не знать, в твоем училище было то же самое - суворовцы, армейцы и спортсмены поступали вне конкурса, в гражданских вузах список льготников был пошире.
Но сейчас в этом деле есть огромный плюс - теперь не поступившие на бюджет все же могут получить образование, поступив на платное обучение

Чота ржу! :))))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И , ваще, устроили из моей ришпектабельной темы какой-то Вселенский Срач! Бога не боитесь! :smile_devil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.