Здесь есть только один человек, который тебя понимает.
О, ты очень сильно заблуждаешься. Просто в тусовке, где вы друг друга знаете, некоторые предпочитают отмолчаться, однако это не говорит об их согласии с твоим мнением. Да и вычитать в теме стало нечего, ничего кроме "ура патриотизма" и какашкокидательства не осталось. А тем временем я из первого ряда понаблюдал как происходит неравный бой с так называемой пандемией.
Москва.
17.01 я просыпаюсь с температурой 38,0 и тщетно пытаюсь дозвониться с 7:00 до 12:00 до единой справочной, чтобы вызвать врача на дом, но - "Из-за большой нагрузки бла-бла-бла, ты не дозвонишься, пробуй, пытайся - возможно повезёт" Не повезло. Пошёл в поликлинику к которой прикреплён, посидел в очереди, взяли ПЦР, выписали больничный до 24.01. Вечером приходит положительный тест.
18.01 Утром звонит администратор поликлиники, сообщает о положительном результате теста и сообщает, что мне надо вызывать врача из поликлиники по месту проживания. Снова мытарства по дозвону, но в этот раз свезло через 1,5 часа попыток. Позвонить прямо в поликлинику нет никакой возможности, на сайте указан единый номер 122.
Пришла врач, увидев жену взяла у неё 2 теста - экспресс и обычный. Выдала мне 2 пачки сомнительного Арипливира и чуть ли не приказала при ней выпить 9 таблеток и через 12 часов ещё 9. Я пообещал выпить попозже. Объяснила, что теперь мой больничный до 31.01, обещала 28.01 вернуться, чтобы взять контрольный тест и ушла.
Отступление про лекарство: Открыл инструкцию, и понял, что приму его только как последнюю соломинку на случай зомбиапокалипсиса, когда терять будет уже нечего. 25% серьёзной побочки это не шутки, а так называемые клинические испытания проведены аж на 104 человеках, да и самочувствие, надо сказать, было вполне себе недурственное. Ценник лекарства в рознице при этом - 5000 рублей за коробочку, а год назад стоило 12300. Нормально деньги моют. Так-же существуют исследования, доказывающие неэффективность действующего вещества препарата в лечении ковид-19, но наш Минздрав это не смущает. Короче принимать не стал.
Вечером того-же дня, почему-то на мой телефон, поступила СМС о результатах сданного теста женой. Перепутали телефон, подумал, бывает. Но этим, конечно, не ограничилось, на госуслугах я обнаружил прикреплённый к себе отрицательный тест. И так, в результате у меня положительный от 17.01 и отрицательный от 18.01. - никого ничего не смущает.
28.01 Никто за повторным тестом не пришёл.
29.01 Звоню в единую справочную спросить как мне жить без повторного теста, там ничего не знают и отфутболивают за информацией в роспортребнадзор, минздрав и ещё куда-то, дали телефоны по которым дальше электронного помощника не пробиться.
31.01 Полная тишина продолжается, у меня нет закрытия больничного, а на госуслугах подозрительно висит до сих пор открытый до 24.01 больничный лист. 01.02, вроде как уже надо на работу, а документа нет. Звоню в справочную. Отвечают - идите в поликлинику. Как же я пойду, если я сегодня ещё на карантине? Ладно, собрался - пошёл туда, где открывал. Отсидел в очереди к тому терапевту, кто мне открывал больничный - он меня футболит в поликлинику по месту жительства, мол он закрыть не может, так как я передан туда.
Пошёл в поликлинику по месту жительства. Потолкавшись у стойки информации и объяснив что мне надо закрыть больничный лист, мне протягивают список и просят вписать свои ФИО, телефон, полис, СНИЛС. Обещают сегодня же перезвонить и закрыть больничный. Ни осмотра, ни ПЦР - ладно, я не претендовал, ибо с 3-го дня полностью ощущал себя здоровым.
01.02. Так и не дождавшись звонка кандыбаю на работу, вдруг у кадров есть какая инфа на предмет что в таком случае делать. Инфы не оказалось, снова был послан в поликлинику. На той же стойке информации, где вписывался в списки лишь пожали плечами, там-же был поставлен в электронную очередь к дежурному врачу, где я был двадцать первым. Посидев с часок прикинул, что это ещё часа на 2-3 пошёл вдоль кабинетов и нашёл табличку Завотделения, захожу, объясняю ситуацию, а он мне начинает задавать вопросы "А почему врач не закрыла первый больничный? Почему не открыла новый? А как мы теперь задним числом? На мой встречный вопрос - чем я могу помочь, был послан в кабинет №200. Спустился, без очереди прошёл, с полчаса поматерившись в монитор сотрудницы закрыли мне больничный.
Какие мои выводы из этого всего? За 2 года так и не создали единый координационный центр принятия решений. Ведомства работают каждый в своём направлении, в результате как Лебедь, рак и щука тащат воз каждый в свою сторону, а воз (или ВОЗ

) и ныне там. В результате этого происходит полнейший бардак, вроде бы все работают, отрабатывают деньги, но в результате зараженные, сбитые с толку люди, шастают от поликлиники к поликлинике, сидят в очередях, распространяют. Фармкомпании в полнейшем ажуре, продают за баснословные деньги сомнительные пилюли за бюджетные средства, про вакцинацию уже молчу - болеют все и привитые и непривитые одинаково. Всё это оооочень выгодно определённому кругу лиц и я не верю, что с омикроном всё закончится. В сфере так называемой борьбы с пандемией крутятся такие огромные деньги (на меня одного потрачено (10000 + 2 ПЦР + 1 экспресс тест) при том, что де факто я ничего вообще не получил), что возникает полное ощущение, что этот бардак создаётся специально не для борьбы, а наоборот для распространения вируса, кто из причастных откажется от этих миллиардных доходов?
Доклад окончен.