Вот и отметил Праздник, оплеванный и обгаженный дерЬмократами...
Spirit писал(а):
Отмечу. Без неё меня бы не было. Папа с мамой на Целине познакомились )))
Аналогичная фигня, родился под Кустанаем.
В 1969 году первоклассником думал, во празднества будут в 2017 году в ноябре!
А Праздников на государственном уровне нет.....
Мои родители познакомились и поженились в коммуне, "им. Сакко и Ванцети". Причем, при царском режиме, это было практически невозможно: отец из староверческой семьи, мать из новокрещеных. Венчали их в староверческой церкви, тамошний попик ни слова не вякнул против. И лишь спустя несколько лет, когда организовался местный отдел ЗАГС в сельсовете, их брак был зарегистрирован официально.
(до сих пор не пойму, почему "страшное ОГПУ" не расстреляло или не отправило на Соловки моих родителей за такое неслыханное преступление - венчание в церкви при Советской Власти???

.)
В 1969 году нас заверяли, что в 1980 году мы будем жить при коммунизме,

а уж в 2000 году - жизнь будет просто райская.

Вот я и дожил до этой райской жизни.
Учитывая желание СМИ похрустеть французской булкой пред Праздничком, в подарок форуму даю ссылу из ЖЖ о причинах Революции 1917 года. В ЖЖ редко что в последнее время появляется стоящее, но на это обратить внимание стОит... Кого чейтать, а кого и не очень, думаю каждый сам поймёт.
https://polit-ec.livejournal.com/9509.h ... 1#comments
Муторное дело - вчитываться в пЁрлы выкормышей Лёни Абалкина...

Наша "Веселая наука" - и этим все сказано.
Собственно говоря, хотелось бы тут тиснуть табличку, которая имеет непосредственное отношение к ОК-Революции:

(Табличку спёр у Лисицина)
П.С. ОК-Революция...Хороший мем.

Я не знаю, кто этот Лисицын. Может, это великий металлург, может он крупный "экономист", может он успешный манагер с шЕколадной фабрики.
Более точные данные по РИ:
Выплавка в 1900 году: чугуна 2 605тыс.т.; стали 2 329тыс.т.
Выплавка в 1913 году: чугуна 4 216тыс.т.; стали 4 231тыс.т.
Если еще точнее хотите, приведите сюда "цифери"
с указанием веса в пудах - официальной мерой весов в царской России.