Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:01  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
, Не веришь??? ну выгони по статье хотя-бы одного с условием что он в течении года не вернётся.... Ну алкаша - то ещё можно как-то подловить, и то запятая будет стоять не там при оформлении и кирдык... А вол лодыря или дурака - так вообще практически невозможно..... да можно говорить, что создав условия в рамках закона можно выжить, но ет надо быть очень хладнокровным и применить ну очень немалые силы, чутьли не шпионом стать.... ну и нормальных работников трудно найти, я имею в виду настоящих професионалов своего дела, как правило они все при деле и зарплаты у них ну очень приличные....

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Dr.Smith писал(а):
@Плюшкин , дальше на тебя компромат в большом Брате и - и ты в чёрном списке. Работу не найдёшь. Вот вопрос - а на каком основании эти сведения попадают в открытый по сути доступ? Я знаю человека - его пытались уволить за якобы сокрытие сведений - он когда-то был в суде представителем со стороны истца!!! Факт представления организации в суде ему вменили как привлечение к суду.

Не совсем понял про что ты..

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:08  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Dr.Smith писал(а):
Если руководитель некомпетентен - ничего и не сделает с увольнением. На 90% эта процедура зависит от правильности ведения документации в конторе

нее.. ещё иногда жалость подводит.

я принял на работу мужика. пропал. думаем болеет. телефоны не отзываются. послали к нему сотрудника. дома его нет. сосед говорит в "рюмке" ищите. точно в запое живет прям в кустах у рюмочной.
готовимся увольнять. приходит с женой плачут -"не пачкайте трудовую, увольте по собственному." давай... пожалеем.
на девятый день он возвращается и говорит передумал. по закону имеет право! и главное он в этот день трезвый.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:10  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

, Я не собираюсь с тобой спорить... работаю в производстве постоянно и насмотрелся много чего... Приходилось и угрозы от не адекватов неоднократно выслушивать, и выгонять алкашей, дураков и лодырей... А тут просто своё мнение высказал....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
@volkoff , Встречал и такое причём неоднократно.... Ну при следующем залёте был уволен в день написания заявления, без отработки....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:13  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

volkoff писал(а):
единственная отдушина для отсева алкашей это испытательный срок при приеме на работу. тут уволить можно просто как не подходящего.

Вторая отдушина- увольнение "по соглашению сторон". Даже навязанное "по собственному желанию" можно отспорить...

Реально знаю случай, когда решили неугодного бухгалтера уволить... Нишмагли... пока не договорились. Подловить на нарушениях не удалось. Не опаздывала, обязанности по должностным инструкциям выполняла...
Я сам однажды так увольнялся, когда руководство стало себя не очень правильно вести... Назвал свои условия, поторговались и расстались по соглашению...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:17  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

а на одну из работ у меня вообще зуб. Думаю - кому этот зуб продать...
@Плюшкин , - про большого брата - есть базы МВД, судебная, Минтруда, ФССП, ГИБДД.
При приёме на работу - пробивают по базам на предмет неожиданностей от соискателя.
Т.е. могут отказать по формальной причине - типа штрафов много или к административке привлекался лет 10 назад за превышение на 3 км/ч.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Dr.Smith 16 мар 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:20  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

@Плюшкин , ща алкаши грамотные. :smile_bigsmile: на освидетельствование только с его согласия. а на акты и докладные суд хрен ложил.
если нет залета в полицию , будет говорить давление шалило а запах от корвалола. :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:23  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

@volkoff , задания тогда раздавать. Не выолнил 3 раза - пошёл нафиг, можно аттестацию сотрудников замутить...
но честно - тошнит от такого. Если система не выстроена - что спрашивать с людей?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:24  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

mitrich писал(а):
Работник защищён?
Рыдайу...

volkoff писал(а):
работник раз в десять более защищен.

Зависит от работодателя. Если работодатель совсем официальный ( и кадровики глупые) - то работник весь в шоколаде.
Однако, по пьянке или прогулу уволить можно, если действовать правильно (знаю контору, где специально для грузчиков и подобного персонала разрабатывали 100%-ю процедуру, без шанса восстановиться через суд).

А если работодатель неофициальный, то, как показывает практика, почти ничего вообще сделать нельзя. Простейший вариант - отсутствие кадрового документооборота. Примерно так: работникам раздаем срочные ТД с испытательным сроком на три месяца и приказы. Чтобы это не было мошенничеством и подлогом документов, раздаем эти договора и приказы от существующего в природе на данный момент юрлица. Правда, юрлицо зарегистрировано в другом субъекте РФ, и в ТД указан в качестве места заключения договора город из этого субъекта, а место исполнения работником своих обязанностей не указано вообще. Через месяц в законном порядке меняем владельцев и директора и запускаем ликвидацию нашего юрлица. Все. Распутывайте :smile_hi:

ЗЫ - а реально в моем бизнесе сейчас вообще ничего на руки работникам не дают. Никаких договоров, приказов и.т.п.
Удобно, кстати :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:28  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

Dr.Smith писал(а):
@volkoff , задания тогда раздавать. Не выолнил 3 раза - пошёл нафиг, можно аттестацию сотрудников замутить...
но честно - тошнит от такого. Если система не выстроена - что спрашивать с людей?

ну так о чем я и говорил! вместо работы шпионить за работником ни у кого нервов не хватит..

вот и получается-хрен уволишь.
или надо ваще сучий характер иметь :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:37  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

@volkoff , а премиями давить?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.