...А куда Дядя Шляпа снова подевался?
А действительно, куда это он подевался...
ЗЫ
Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:
Тут просто надо иметь немного мозгов...
Ух ты, классно

Ну тогда я попробую... Итак...
Ну там кароче как было... Давнооооо-давно, еще при царе (не, не угадал - не при горохе, тама другой тогда был)... Приходит такой Столыпин и говорит:
- Вобщем так мужыки, я тут подумал, ну чо вам тут в общинах-то сидеть? Давайте выходите из общин, каждый, кто из общины захочит выйти, может забрать свою долю, надел перемеряем и каждому тугамент выпишем на его надел. Ежли кто безземельный останется, собирайте мататки и вперед - у нас тут в Сибири земли невозделаной хоть какалкой кушай, всем достанется и еще останется...
Ну мужыки такие репу почесали и говорят:
-Вау! Клёво! Какой зачетный указ!
Вобщем перетерли мужики промеж себя да так и порешили, кто из общины вышел, кто сибирскую целину поехал поднимать... Вобщем вроде всем хорошо, крестьяне обустроились на своей земельке, начали всякие ржи-пшенички ростить да продавать. Да столько наростили, что вся империя, всключая самого царя-батюшку съесть не смогла, ну её за кордон за звонкую денежку, мужику прирост, купчишке прибавленная стоимость, царю батюшке налог да пошлина.
И стали они жить поживать и добра наживать.
Да не торопи ты, неугомонный, ща и до любимого твоего лысого в кепке доберемся уже...
... Ну так вот... о чем я?... Ага, лысый в кепке... Ну там так было ага...
Вобщем большевики пришли, царя грохнули, потом пришли к мужыкам... С транспорантом пришли, а на транспоранте том этот самый лысый со своей кепкой и типо говорит "Земля крестьянам ага!"... Ну пришли и говорят:
-Кароче, мужики, мы тут смотрели-смотрели, как вас сцуко царь с помещиками теранит, вобщем не выдержало наше сердечко неуемной тоски за вашу тяжкую долю. Вот мы царя таво... этава... ну порешили кароче... Теперь у вас свобода настанет и мировая революция. А чтобы она побыстрее настала, вы должны все в колхоз вступить. Землю тоже в колхоз сдавайте, лошадей-коров туда же. Ну если кто всё пропил, того так возьмут, главное чтобы все вместе как один... А кто вступить в наш колхоз отказывается, те побырому манатки собрали, ща мы вас на перековку повезем... Патаму как ежли кто в колхоз не вступит, то какая же это свобода и мировая революция? В общем и целом "Земля крестьянам!", мужики! Ураааааааа!!!
И настала в стране "Земля крестьянам"... А кто слушал, маладес
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:Ой, Крысик, извини - копирайт забыл
(С) Скопипасчено с РадиоСвобода лично мной. Д.Ш.