И я не считаю, что нарушил какие то "принцЫпы". Выбор есть всегда. Ага..
наверное у каждого взрослого человека за душой есть жизненные моменты, вспоминая о которых, он не жалеет, что нарушил какие-то даже самые железные принципы, ну или наоборот - жалеет, что не нарушил...
Есть ещё вариант - не жалеет, что не нарушил принципов. Из моей практики:
Я 9 лет был помощником депутата городской думы по делам молодежи. На базе моих компьютерных клубов вел огромную работу с трудными подростками нескольких районов. По сути только я ими и занимался, всем остальным структурам они были глубоко похеру. Ну и естественно я занимался только трудными подростками. На заседаниях гордумы был всего несколько раз.
Подошёл момент, когда наш округ решили разделить на 4 округа, ибо он был просто несоизмеримо огромен. На три округа были кандидаты в депутаты, а четвертый был свободен. Так вот меня чуть ли не за уши начали тянуть в депутаты. И подписи за тебя соберём, и всё остальное сделаем. На что я своему депутату сказал - Ирина Сергеевна, я никогда даже близко не подойду к вашему серпентарию. Небольшое отступление - помощником депутата я тоже долго не соглашался, и лишь после того как мне пообещали, что я буду заниматься только ребятами, которыми и без этого уже несколько лет занимался сам, по зову сердца, я согласился. Всё таки гораздо легче стало решать вопросы с ментами, КДН и прочими структурами, которые раньше для меня были тупо непробиваемыми.
Прошли годы, и я, видя что вытворяют эти слуги народа не только не жалею, что отказался, а наоборот - счастлив. Работаю обыкновенным элекромонтером в необыкновенной электротехнической лаборатории, с абсолютно чистой совестью и свободной душой. Дышу полной грудью и не стесняюсь смотреть порядочным людям в глаза.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Ну конечно жизнь сложна и многогранна. Изменить принципу, возможно я смогу только в той ситуации, если на 150% смогу убедиться что я не прав.