Frost писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
@Frost , и что там с платоном делают зашибись? Денежки в частный карман собирают?
Не съезжай, - чем твой пенсионер барыжит, что ему налоги повысились?
Валерий Александрович писал(а):
А может ты с ними в доле? Что так рьяно защищаешь? Или имеешь что-то?
Мозги имею в первую очередь. Хозяева шахид-мобилей естественно в унынии, - бабло вынимается из их серого кармана:
сколько под "Платоном" теневых перевозок вылезло, - назовёшь цифры? Может подорожали перевозки у легальных перевозчиков? А может сравнишь суммы транспортного налога с грузовиков и владельцев легковых? За чей счет делать дороги?
И еще напомню: изначально "росавтодор" планировал мутить этот сбор под своей крышей, - "сам собираю-сам трачу-сам себе отчитываюсь". Не пришлось. И это мудро, ибо ни приказать, ни дать взятку роттенбергу ни у кого мощей нет. "Заплати и лети".
И не нужно вдувать про дешевый бензин как средство благоденствия, - изобилие порождает расточительство. К размышлению: в Германии очень дорогой бензин, а в Венесуэле очень дешевый.
Уф, на немножко свободного времени за компютером посидеть. С вами покалякать.
Frost да никуда я не съезжаю. Чел занимается изготовлением мебели. Небольшой цех. И налоги всё таки повышаются. Ещё раз повторюсь налог на имущество, землю от кадастровой стоимости, а это намного больше чем от инвентаризационной.
А вот про Германию, в сравнению, ты не тудой хватил. Не сравнимое не сравнивают. Прикинь зарплата-стоимость бензина там и у нас Не в нашу пользу. Бензин у нас дорогой по отношению к нашей зарплате и будет ещё дороже. Меня-это не радует. Поэтому я и говорю. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда всё в цене растёт, из-за этого снижаются и мои доходы и доходы бюджета города. А это сказывается на уровне жизни.
И платон тот же сыграл на повышение цен. То што отдали деньги в частные руки от платона-ни к чему хорошему не приведёт. Нет у нас честных олигархов. А по твоим понятиям нужно и сбор налогов в олигархам отдать. И государство от этого только выиграет. Взятки на дороге брать будут не друзья президента, а простой человек, работающий в платоне. И ротенберг над каждым надсмотрщика не поставит.
Звиняюсь, если вчера был возбуждён.