Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
@черный Док , Да можно, но сложно.... Гланое что-бы он писал заявление не под давлением а сам - морально надо надавить перед этим, что-пока поджилки трясутся - написал... а дальше ходу срочно этой заяве и за ворота в течении рабочего дня...
@volkoff , Да эт для грамотной администрации не проблема - например при выходе с работы все продуваются, и кто нетрезв пишет тут-же объяснительные, ну или отказ от написания подписывают... Или вызвать доктора на предприятие.. ну лично даже возили одного на медосвидетельствование - пытался противиться, но неполучилось... ну правда по статье никого не увольнял - правильнооформить доки очень трудно ( я писал выше про пьянку с поножовщиной) все сами по собственному писали... но наехать и выгнать иногда бывает легче чем сохранить работника... у меня был случай: один станочник начал права качать, причём по мухой : начал воспитательную беседу - а он пишет заяву на увольнение... работник хороший но чёт не втему начал бузить... пришлось дипломатическую смекалку применить.. пошёл и уговорил его друга (тоже станочник с соседнего цеха) провести беседу - получилось, через час пришёл с опущенной головой... взял с него объяснительную за появление в нетрезвом виде и на отгул заяву и отправил домой до утра.. утром трезвый как стёклышко и больше не баловался... Объяснительная в сейфе как кодировка действовала ЗЫ: когда я увольнялся - вернул ему как память... благодарен был, что не стал его выгонять а дал шанс...
@Dr.Smith , ты необижайся, но я всё равно непонял.... В МВД, ФСБ И другие гос структуры я несобораюсь, хотя приглашали и неоднократно... немоё это.... на железа на мой век хватит....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:41  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Dr.Smith писал(а):
@volkoff , а премиями давить?

это долгая осада. :smile_mmm:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:45  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Плюшкин , ты просто не попадал на такие базы. В наших краях пробивают абсолютно всё,
необязательно устраиваться в силовые или госструктуры. СБшник правда толковый оказался - знал моего бывшего работодателя со всех сторон.
Эх, если б знали - какие деревЫ и твари директора бывают...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:47  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
mitrich писал(а):
Работник защищён?

А если работодатель неофициальный, то, как показывает практика, почти ничего вообще сделать нельзя. Простейший вариант - отсутствие кадрового документооборота. Примерно так: работникам раздаем срочные ТД с испытательным сроком на три месяца и приказы. Чтобы это не было мошенничеством и подлогом документов, раздаем эти договора и приказы от существующего в природе на данный момент юрлица. Правда, юрлицо зарегистрировано в другом субъекте РФ, и в ТД указан в качестве места заключения договора город из этого субъекта, а место исполнения работником своих обязанностей не указано вообще. Через месяц в законном порядке меняем владельцев и директора и запускаем ликвидацию нашего юрлица. Все. Распутывайте :smile_hi:

ЗЫ - а реально в моем бизнесе сейчас вообще ничего на руки работникам не дают. Никаких договоров, приказов и.т.п.
Удобно, кстати :smile_cool:

Ну ту махинациями чистой воды попахивает..
ЗЫ: есть конечно методы обмана работников... и я знаком с некоторыми, но тут писать не буду... а то махинаторов полно, вдруг воспользуются....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Dr.Smith писал(а):
@Плюшкин , ты просто не попадал на такие базы. В наших краях пробивают абсолютно всё,
необязательно устраиваться в силовые или госструктуры. СБшник правда толковый оказался - знал моего бывшего работодателя со всех сторон.
Эх, если б знали - какие деревЫ и твари директора бывают...

Каво удивить хочешь??? я за всё время работы разных встречал, но компитентного во всех вопросах ток одного знаю... он хоть и давно на пенсии, но и по сейчас работает, правде не директором....

ЗЫ в основной своей массе все директора по сути спекулянты (сейчас их менеджерами называют ток суть не изменилась)...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 11:54  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Плюшкин , махинации и есть. Прикол в том, что это законные махинации, в том смысле, что работник отстоять свои права (любые) в данном случае не сможет. А с точки зрения органов тут все в пределах нормы. Вот так.

И это вопиющие примеры. есть же вагон серых схем того или иного оттенка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 12:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@inductor , я не понял - чему тут нас ОНФ учит :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 12:17  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@Colonel , Да нее... эт тут Форумчане учат ОНФ махинаторов на чистую воду выводить... :smile_giggle: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 13:06  
Профи
Профи

13251
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

:smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 14:46  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Frost писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
@Frost , и что там с платоном делают зашибись? Денежки в частный карман собирают?

Не съезжай, - чем твой пенсионер барыжит, что ему налоги повысились?
А может ты с ними в доле? Что так рьяно защищаешь? Или имеешь что-то?

Мозги имею в первую очередь. Хозяева шахид-мобилей естественно в унынии, - бабло вынимается из их серого кармана:
сколько под "Платоном" теневых перевозок вылезло, - назовёшь цифры? Может подорожали перевозки у легальных перевозчиков? А может сравнишь суммы транспортного налога с грузовиков и владельцев легковых? За чей счет делать дороги?
И еще напомню: изначально "росавтодор" планировал мутить этот сбор под своей крышей, - "сам собираю-сам трачу-сам себе отчитываюсь". Не пришлось. И это мудро, ибо ни приказать, ни дать взятку роттенбергу ни у кого мощей нет. "Заплати и лети".
И не нужно вдувать про дешевый бензин как средство благоденствия, - изобилие порождает расточительство. К размышлению: в Германии очень дорогой бензин, а в Венесуэле очень дешевый.

Уф, на немножко свободного времени за компютером посидеть. С вами покалякать.

Frost да никуда я не съезжаю. Чел занимается изготовлением мебели. Небольшой цех. И налоги всё таки повышаются. Ещё раз повторюсь налог на имущество, землю от кадастровой стоимости, а это намного больше чем от инвентаризационной.

А вот про Германию, в сравнению, ты не тудой хватил. Не сравнимое не сравнивают. Прикинь зарплата-стоимость бензина там и у нас Не в нашу пользу. Бензин у нас дорогой по отношению к нашей зарплате и будет ещё дороже. Меня-это не радует. Поэтому я и говорю. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда всё в цене растёт, из-за этого снижаются и мои доходы и доходы бюджета города. А это сказывается на уровне жизни.

И платон тот же сыграл на повышение цен. То што отдали деньги в частные руки от платона-ни к чему хорошему не приведёт. Нет у нас честных олигархов. А по твоим понятиям нужно и сбор налогов в олигархам отдать. И государство от этого только выиграет. Взятки на дороге брать будут не друзья президента, а простой человек, работающий в платоне. И ротенберг над каждым надсмотрщика не поставит.

Звиняюсь, если вчера был возбуждён.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 15:00  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Чел занимается изготовлением мебели. Небольшой цех
и насколько цена по кадастру за небольшой цех ударила по карману? Тысяча в год? Пять? Бизнесом называют то, что приносит хозяину бизнеса доход существенно бОльший, чем средняя ЗП.

Если коротко: пусть поднимает цены и расширяет возможности сбыта. Если это для него - бизнес, а не хобби. :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.