ну накинулись коршуны
@bopde29 , Пусть Козлов и провокатор,но ваши бабы провокаторши вдвое, поэтому флаг вам в руки, стойте до конца,пока завод не построют полностью-нюхайте там. Деньги то на стояние есть?
Кормят то за чей счёт?
@bopde29 , Ещё можети отделится, если центр вам не повкусу,попросите Нагличан они уже вам помогали от центра отделиться.....
@nemoskvich , в 10 км от Нагатино находится уже 15лет МСЗ...митинги никто неустраивает, все живы здоровы, в менее чем километр находятся школы, жилой массив... Не там вы изучаете предмет вопроса...не на сайтах протестувальников против всего надо и не в блогах всепропалщиков... Если действительно есть желание ИЗУЧАТЬ предмет то надо на сайтах компаний которые занимаются этим многие годы...к сожалению опыта отечественных компаний мало, но мировой опыт вам никто немешает изучать... Хотя о чем я...Проще же кричать "всепропаломывсеумрем, надокактонетак"...
Какого хрена в Архангельской области нет комбината по производству аммиака? Завода пластмасс? Не производят фосген, тротил и прочие детские шалости???
Почему я должен (был) дышать этим гумном за Архангельцев и остальных протестунов??? Ойойоооой... Мусор им ...ля, не их привезли
Иваныч, ты пишешь про уже существующие в твоей области места захоронения вредных веществ.
По моему пониманию:
в ссср особо не заморачивались с экологическими последствиями своих деяний;
протестные экологические митинги были, мягко говоря, не в моде у населения.
То есть у обычных граждан особо выбора не было, какой институт будет закапывать свои отходы у себя под забором. Если в настоящее время, организовывать что-либо подобное, в том же самом Нагатино, шуму будет не меньше, чем от архангельцев.
Де Сяткин, зачастую вредные предприятия являлись градообразующими, и протестовать горожанам против их деятельности, на мой взгляд, было не умно. Будет ли полигон в Шиесе источником рабочих мест? Построится ли вокруг него новый Магнитогорск? Я не уверен. Сейчас вредные выбросы предприятий регулируются лишь жадностью их владельцев, потому как проще заплатить штраф, чем содержать современные фильтрующие системы. Кто в этом виноват, вопрос отдельный. Но думаю, экологический вред при желании можно уменьшить в разы.
Старый крыс, на мой дилетантский взгляд, захоронение мусора в карьере и захоронение мусора в болоте несут за собой разные экологические последствия. Причем не в пользу последнего. Судя по зарубежному опыту, обустройство раздельного сбора мусора и его переработки требует колоссальных вложений со всех сторон, и государства, и производителя, и потребителя. В наших реалиях вкладываться в это не готов никто, но прежде всего государство.
Как я понял, стройка данного полигона началась без прохождения экологических экспертиз и общественных слушаний, кои являются необходимыми по закону. И местные "поскакушечники" выглядели бы глупо, если бы им в нос ткнули хотя бы законно оформленные документы на участок и на деятельность. Не говоря уже про повод выпнуть их с территории полигона, со всеми вагончиками, палатками и прочими активистами. Но этого не происходит уже 8 месяцев, что наводит на мысль об очередной попытке налюбительства населения, в интересах очередного толстосума. Что еще можно делать, кроме как протестовать "скача"?