Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пермский край № 24
Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 18:04  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  15 авг 2014, 11:13

•  Пермь, Липовая

Блог: Просмотр записи (0)
@IlyaP , ОК, могу для всех ))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 19:56  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  07 сен 2012, 08:59

•  Екатеринбург

SERGEY_59 писал(а):

Для всех для всех . Тоже в поясницу контуженный . :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 20:46  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  Пермь, Липовая

Товарищи, немного терпения, надо кусок видео сделать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 06:21  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

•  11 фев 2016, 08:50

sem59 писал(а):
@доктор@зло , да я спать толком могу только на животе. На спине и боках - больно. Спина 2 дня не болела ваще, как дрова поколол. Потом опять началось.
Началось всё с шеи несколько лет назад, щас перешло ниже. Колю "Мовалис" - не помогает.

Мне в своё время помог Диклофенак, ставил себе в жопу 3 укола, по 1 в день.
Мовалис дорогой препарат, полный аналог - мелоксикам. Попробуй один день вместо Мовалиса воткнуть Диклофенак.

Утра)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SERGEY_59 писал(а):

И в FАК гыгыгыг

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
SERGEY_59 писал(а):
@sem59 , Могу упражнения подсказать от спины. Но надо каждый день делать сначала. Потом реже можно. Помогает. Но надо делать каждый день :smile_bigsmile:

Воо, у меня тоже есть брошюры с упражнениями, цветные, красивые, толька я выкладывать сюда не умею :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 07:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

SERGEY_59 писал(а):

ты себя снимаешь что ли? :smile_bigsmile:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 07:41  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

•  11 фев 2016, 08:50

sem59 писал(а):
SERGEY_59 писал(а):

ты себя снимаешь что ли? :smile_bigsmile:

...Во всех грязных позах))) :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:01  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  Пермь, Липовая

Доброе утро всем. :smile_coffee:
Немного предыстории. Почти всё время я работал в ремонте обуви. Тоесть постоянно сидячая работа, да еще и ссутулившись. Соответсвенно через некоторое время спина начала болеть. Имея перед своими глазами сапожника № 2, который кроме уколов ничего не хотел делать и шнурки завязывал сидя на табуреточке имея минимум три приступа радикулита в год, я решил что надо что-то делать.
Попался мне буклет Дикуля с упражнениями ( сейчас его не нашел ). Соответственно по нему я и занимался.
Сейчас все отлично. Спина держит, ничего не болит.
Но ! В старом буклете было одно упражнение, которого в нынешних нет. Найти не смог. Хотел сделать видео на Тытюбе но там творится какой-то лютый капец.

Поэтому типа скриншоты с видео пришлось делать.

Изображение

Исходное положение. Тушка лежит на коленях, голова наклонена вниз, колени под 90 гр. по отношению к полу. Гантели на первых порах не обязательны

Изображение

Начинаем разводить руки в стороны, одновременно поднимая тушку ( плавно ). Выгибаем спину, подключая разгибатели спины ( это две мышца которые внизу спины сбоку от позвоночника). При разгибании подключаются трапеции (и другие мышцы спины, весь атлас перечислять не буду, там почти вся спина работает)

Изображение

Разводим максимально руки, прогибаем тушку, поднимаем голову, фиксируем полсекунды и в исходное. Если не используете гантели, в верхней точке пальцы вытягиваем, как крылья.

Данное упражнение является домашним вариантом гинерэкстензии.
Можно делать на работе пока никто не видит :smile_bigsmile:
Мне оно очень-очень помогло. Укрепились все мышцы спины, перестало болеть. В дальнейшем добавил другие упражнения, когда почувствовал, что хочется больше нагрузки.

Изображение

Изображение

Количество упражнений выбирайте себе сами. Я начинал с 3 подхода по 15 повторений.
На истину в последней инстанции не претендую, но мне помогло.
Кстати тот второй сапожник, так по больничкам и шарится, отказываясь делать какие-либо упражнения, ведь от них СПИНА БОЛИТ, КАРЛ !

Если есть вопросы, задавайте.

Добавлено спустя 52 секунды:
@sem59 , @Доктор@Зло , А-а, вы знали-знали :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:42  
Участник
Участник

40
  •  58
  • 48

•  16 дек 2015, 14:58

•  Пермь

Вот такое иногда делаю. Еще есть инверсионный стол, очень помогает. Но надо побороть лень
http://shot.qip.ru/00LKKd-5HrElGgzo/ ссылка на большее фото
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:23  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Всё это естественно то что у вас спины болят(я тоже не исключение, может нагрузка по молодости лет, может застудил когда, может сидячка) Уколы - зло, последнее дело, крайний случай. Все приведёные упражнения на разработку позвоночника, ещё спину тянет как не странно отсутствие растяжки и заадубивание мышц ног, полезно делать:
1. Упражнение. Наклоны на прямых ногах (не просто делать а тянуть) то же делать сидя на полу и тянуться к пальцам ног. Сидя на полу берём стопу рукой и выпряляем ногу не выпуская стопы (по очерёдно с правой и левой стопой)
2. Упражнение. Мельница, очень хорошая вещь (только не надо сразу рубить до хруста, всё начинается с медленного)
3. Упражнение. Ложимся на спину и поднимаем ноги за голову (тоже тянем мышцы)
4. Упражнение. Ложимся на спину руки врозь, правой прямой ногой влево (естественно если спина болит то можно просто колени вправо , затем влево), носком достать пол на уровне поясницы, лопатки стараемся не отрывать, затем левой ногой вправо (сто пудова будет хруст по позвоночнику, поэтому тоже делаем аккуратно, не на скорость, а на растяжку)
5 Упражнение. Встаём на четыре кости, руки вперёд на пол и прогибаемся (растягиваемся как кошка) оттягиваемся слегка назад, прогибаемся и грудиной двигаемся вперёд вдоль пола постепенно прогибаясь(как бы волной), в конце упражнения прогиб на прямых руках, затем из этого положения обратно.(можно посмотреть тут с 36 минуты https://www.youtube.com/watch?v=DM57Zvu_1os)

Всё это по Бубновскому и Дикулю они конечно те ещё фашисты)))))

ЗЫ а ещё полезно на козьей титьке спиной попрокатавать туда-сюда и расслабляет и вообще

Последний раз редактировалось Fast Turtle 13 июл 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@SERGEY_59 , Спс!
попробую дома поизображать взлетающего супермена.
@mehan , не видю фото.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.