inductor писал(а):
Если коротко: пусть поднимает цены и расширяет возможности сбыта. Если это для него - бизнес, а не хобби.

...так в ИнцыклапедИях и пишут, а на пизьнись-треннингах говорят, ога....
Только - вместо "и" - те, кто был в той шкуре - ставят "или", ибо одно - второго отрицает.
Бизнес, говорите, не давят? Декларации по НДФЛ , и - годовую за прошлый - формы не поменяли? Так тх меняли еще в середине прошлого года.
Это я про остальные отчетные докУменты ничо не говорю.
Не.... опять же - по учебникам - ГлавБух есть - ну и пусть фигачит, проблем нет.
Вот они и фигачат. Вышла новая форма - на четырех бухских форумах - местные гуру, опираясь на РАЗНЫЕ указующие докУменты (которые, в принципе все действительны, легитимны и действующие, не отменены) предлагают четыре разных метода заполнения....
Как так? А - лехко! Форму изменило ИФНС (ну или ПФР, ФСС и проч.), а разрабоччикам программы 1С - не довели, или те прохлопали и "машина не тянет новую форму" .... Нену - нервы, сопли, слезы, беготня, крики..... но.... НАКУА создавать ситуацию?
...а я вам таки скажу. Не в срок - штраф, пеня. Мелочи?
Гыыыыыыыы....
Переплату налогов - можно вернуть. В течение трех лет. От переплаты? - ФИГУ! ...от даты признания переплаты. Дык - Акты сверки ща и перестали давать.
Ну - а пока давали - на Акте - вчерашнее число. Письмо написано, все дела.... ответ: "Жирно будет, срок ушел" Все!
Вы на законы ругаетесь.... а кто их пишет? Они запретить могут курение. Ну - кариес еще могут, ога. А вот законы - они как раз под себя и дуют.
Радикально может, но вот я не задаю себе вопроса "А где взять новых, если старых расстрелять"
А первых замов поставьте...... и уже их постреливайте через одного, потом - через двух. И за два года можно.... если не назовут "репрессиями"