Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 15:40  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Если коротко: пусть поднимает цены и расширяет возможности сбыта. Если это для него - бизнес, а не хобби. :smile_wondering:

...так в ИнцыклапедИях и пишут, а на пизьнись-треннингах говорят, ога....

Только - вместо "и" - те, кто был в той шкуре - ставят "или", ибо одно - второго отрицает.
Бизнес, говорите, не давят? Декларации по НДФЛ , и - годовую за прошлый - формы не поменяли? Так тх меняли еще в середине прошлого года.
Это я про остальные отчетные докУменты ничо не говорю.
Не.... опять же - по учебникам - ГлавБух есть - ну и пусть фигачит, проблем нет.
Вот они и фигачат. Вышла новая форма - на четырех бухских форумах - местные гуру, опираясь на РАЗНЫЕ указующие докУменты (которые, в принципе все действительны, легитимны и действующие, не отменены) предлагают четыре разных метода заполнения....
Как так? А - лехко! Форму изменило ИФНС (ну или ПФР, ФСС и проч.), а разрабоччикам программы 1С - не довели, или те прохлопали и "машина не тянет новую форму" .... Нену - нервы, сопли, слезы, беготня, крики..... но.... НАКУА создавать ситуацию?
...а я вам таки скажу. Не в срок - штраф, пеня. Мелочи?
Гыыыыыыыы....
Переплату налогов - можно вернуть. В течение трех лет. От переплаты? - ФИГУ! ...от даты признания переплаты. Дык - Акты сверки ща и перестали давать.
Ну - а пока давали - на Акте - вчерашнее число. Письмо написано, все дела.... ответ: "Жирно будет, срок ушел" Все!
Вы на законы ругаетесь.... а кто их пишет? Они запретить могут курение. Ну - кариес еще могут, ога. А вот законы - они как раз под себя и дуют.
Радикально может, но вот я не задаю себе вопроса "А где взять новых, если старых расстрелять"
А первых замов поставьте...... и уже их постреливайте через одного, потом - через двух. И за два года можно.... если не назовут "репрессиями" :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 15:56  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Colonel , на тренингах хрень всяку говорят. А я - как тот Мюллер, мне верить можно, я чо не видел - не советую. :smile_wink: А бизнес (мелкий) никто не давит. Устал уже объяснять. Просто мы с тобой (чоуш) - плохие бизнесмены. Как и добрая половина тех, кто пытался.
Вот работниками мы можем быть хорошими, или хотя бы старательными (или хоть -совестливыми) а бизнесменами - плохими. Увы и ах. Тыщу раз такое видел, в том числе - в зеркале. :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Colonel , @inductor , постараюсь Вас не грузить материями.
Что грамотного в экономике было сделано с 1991 года? Как-то теоретически вот этот бедлам обоснован? Ну типа экономической программой, программами максимум и минимум? Цели, средства.. - ткните если что пальцем - где что прописано. И да - чтобы цель была прописана. Ну хотя бы к 2000 году всем по хате.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:23  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Dr.Smith писал(а):
Что грамотного в экономике было сделано с 1991 года?

Небольшая часть реформаторов грамотно отжали госпредприятия в пользу себя любимых. ИМХО - это была самая яркая и грамотная операция в экономике из числа тех, что я заметил :smile_dull: А заметил я ее одну, как то так :smile_tmi:

ЗЫ - если серьезно, то у нас же капитализм. Поэтому так или иначе, цели правительства определяются из интересов капитала, а на тех граждан, фотографий которых нет в журнале "форбс", обращают внимание в той степени, в какой они мешают жить правительству. Поэтому и "грамотность" оценивается с точки зрения прежде всего капитала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:35  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@inductor , т.е. цель - наплодить буржуЁв? Так?
А может назвать происшедшее как оно есть - в особо крупных размерах с использованием служебного? и по УК РСФСР...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:38  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@inductor , резюмирую - и нахрена тогда ОНФ? (хотел написать - твой) Он мне напоминает комсомол - резерв партии. Помнишь - какой?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 16:55  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@ГУ50 , когда говоришь "нахрена"? надо уточнять: "кому".

Я скажу честно - если мне завтра в ОНФ дадут такую ксиву, с которой можно переписать на весь многострадальный русский народ все достояние всех олигархов, я перепишу. Но думаю, что у них у самих такой ксивы нету :smile_bigsmile:

Поэтому мне ОНФ нужен в качестве рычага или инструмента для исполнения задуманного.
Я вижу, что кто-то кого-то угнетает или мешает жить, мне это не нравится, и принимаю меры. А если надо поднять проблему, то рычагом поднимать легче. Как-то так. Думаю, тебе и всем остальным он может пригодиться в той же роли и степени.

ЗЫ - раз уж прозвучали слова о комсомоле и.т.п.: Если в результате (или в процессе) моих телодвижений ОНФ даст мне лично шансы пойти во власть - я не побрезгую, даже и не надейся. Я не из идейных пролетариев, я из идейных интеллигентов, поэтому не сторонник чураться должностей, а сторонник теории разбавления плохих начальников хорошими (это лесть такая самому себе) . Но... я полагаю, что это маловероятно. Поэтому подался во фронтовики не за этим. :smile_yawn:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 17:04  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@inductor , не, карьера - это понятно. Я в прошлом посту-посте и написал.
За карьеризм и стяжательство я и не любил комсомольских бонз того времени. Сейчас из некоторых олигархи выросли, но судя по текущей ситуации - пользы Родине от них мало. От слова - очень. Вероятно от некоторых индивидуумов есть.
Есть в стране партии, силовые и контролирующие структуры - нахрена (НАХРЕНА!) ещё какие-то над-под-стройки?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 17:12  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@ГУ50 , ну вообще общественные организации для того, наверное и существуют, чтобы поднимать проблемы, которые чиновники не видят, и вырабатывать решения, которые чиновники выработать не могут от незнания, неумения, или просто от того, что это не в их компетенции. Думаю, для этого. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 17:26  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@inductor , "не могут, не видят, не в компетенции" - не наводит на мысль, за кого теперь-уже-наконец голосовать на выборах во власть? Доколе? И эта власть толпой ещё и бешеную пенсию получать будет и адвокатами-советниками за нехилые бабки типа-работать на пенсии будет? Доколе?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.