@Frost , не пойму я твою аллегорию
любое общество никак не может быть однородным: всегда есть созидательная (движущая) часть, балластная (паразитирующая), и - недовольная (разрушающая). Для существования социума как государства недовольная часть должна либо искусственно (репрессивно) контролироваться , либо иметь естественный выход в утилизацию - порицание остальной частью социума. Ибо при обретении массы уже эта часть становится движущей. В СССР само существование недовольства отрицалось, а оно копилось и рвануло.
Примаков об этом хорошо сказал. Ты один аспект озвучил, а по-сути - во всем надо было меняться. Проще говоря - капитализм под социализм прогибался, а социализм прогнуть под капитализм - ума у верхушки не хватило.
Вот еслип жив был Владимир Ильич, или его аналог по уму - придумал бы новый нэп, или еще что-нибудь, го - оказалось некому. Ну - в смысле из тех, кто мог принять решение.
И возникает вопрос - мирным путем изменить существующий порядок на социальный капитализм, или как угодно назови - утопия, понимаю, но ... Шведский уклад за идеал вроде считается в мире - вот к нему подтянуть - у нас же средств в стране - хватит. И ведь на всех хватит. Так кто это может сделать мирным путем? Нет. Сначала - возможен ли мирный путь?
Кэп, стабильности нет... (С)
А при Брежневе была стабильность?
Странное сравнение, учитывая, что мы с тобой шапочно знакомы по форуму. Я с 14 лет вкалываю и к 40 годам ......... которые только просить и ныть умеют.
Так он тоже - все сам, и не просит ничего.... Две ипотеки погасил, мотоцикл, две машины.....
Но, опять же... 15 лет назад получал на порядок выше. И, заодно и Кэпу, - это все, о чем вы говорите - вчера и сегодня. А - завтра?
Это к вопросу о стабильности.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
@Serzh , какими именно? Бронзовые статуэтки, согласен, у меня тоже есть до сих пор, как и стаканы граненные с лафитниками

Все заводы варварски рушили - и вот только, через 30 лет смогли
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
на какой класс должно опираться нынешнее феодально-олигархическое государство в виде колонии?
что за государство такое имеется в виду?[/postquote]
...дык - про Гандурас вроде речь....
И ... Гера, за 20 лет латифундирования моего - по саду всесезонно - лучше кирзачей нет. Только купить их негде. Две пары сносил, года три назад купил на литой подошве - сдохли. Теперь вот в раздумьях. И - на зиму - валенки стоят. С сентября по май