@franki zagorini ,

Притаились, или новые инструкции получают....
А статья как раз начинается со спора между знакомыми, типо как у нас...
Это проблема каждого человека, потому что мир на месте не стоит, всё меняется, и там, где раньше казалось всё ясным и предопределённым, что-то изменилось, и опять приходится переосмысливать события. В течение двадцати лет каждый год кто-то из моих знакомых закатывает грандиозную истерику, доказывая, что Путин плохой или хороший. Ассортимент аргументов самый разнообразный, но адекватностью и не пахнет – потому что истерят, а не думают. Мои постоянные читатели знают, что моя тактика – никуда не торопиться, никому не верить, годами собирать информацию и проверять её. Сейчас во всём мире кризис, от первых лиц государств ждут важных поступков, не все оправдывают ожидания, и сегодня особо остро стоит вопрос «а что же Путин?» Прежде чем вообще взяться за этот вопрос, приведу пример, без которого и подходить к этой теме не стоит.
Много лет назад мой однокурсник заявил мне в аське (да, тогда ещё не было вацапа):
- Станки в СССР были гавном.
- В каком десятилетии?
- Ты вообще молчи, ты гуманитарий, ты в станках ничего не понимаешь.
- Ладно. У меня тут есть выпускник с красным дипломом Московского Института Стали и Сплавов, кандидат наук, лауреат всероссийского конкурса «Инженер года», начальник бюро горячего передела нашего завода. Подойдёт?
- Да.
Я поворачиваюсь к жене и спрашиваю её:
- Дорогая, станки в СССР были гавном?
Как же я смеялся, когда она спросила:
- А в каком десятилетии?