Тааак.. Зайдём с другой стороны:
Ведь ты вроде как бывший военный - Так? Что будет с подразделением если дать свободу бойцам? А вот теперь представь, что что-бы вернуть дисциплину что надо сделать???
ЗЫ: тупо никто не хочет реально вкалывать...
ЗЫЗЫ:
Никто и никогда не будет заботиться от тебе (о мне) если сам о себе не позаботишься... Никакой правитель (президент) ничего ни мне ни тебе не даст, от слова совсем... И если на столе жрать нечего, то надо брать ноги в руки и вкалывать, а не ждать подачки...
По пунктам...
1. Анархия. Лечится пулеметами. Быстро.
Но ты слишком издалека зашел. Я уже говорил - вспомни остатки империи в 1918 году. Международные санкции в виде войск от туевой хучи стран, свое трудоспособное население с опытом войны и оружием, никакой власти, нефть только в Баку, ничего не работает, никто ничего не сажает и не ростит (организованно и в прежних объемах). Представил? И вот из всего этого кровь/гамно/песокисахар - через 20 лет мы видим что? Государство (которому важны были граждане и государство о них заботилось), которое смогло противостоять всему миру (за исключением Монголии) За двадцать лет оказалось возможным из сохи построить доменную печь.
А нынче Песков по итогам 20-ти лет разводит руками, ну ладно - ему не доложили. Но ты сможешь назвать что-нибудь глобально работающее (не на осколках советского проклятого прошлого), кроме добычи газа и разведки его по северу области?
2. Вотименно! Меня в безделии в мои 60 лет обвинять не стыдно? Пока служил - нашу страну боялись трогать руками. И самолеты - мы сбивали. И отвечали не так, чтобы только Иваныч знал.
3. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не абижайся. ©
Государство ДОЛЖНО обеспечить некоторые аспекты жизни гражданина. И дать возможность выполнить ему свой долг. Про налоги продолжить?
Добавлено спустя 54 секунды:
@mitrich , Ага, шататели тока вопросы задают,а когда им даешь, мотивиырйованны ответ, то они его не слышат. А сами ответов не знают. Но знают точно,надо как то не так

Вот поменяй в своей фразе "шататели" на "путьреоты" - и тоже будет ИСТИНА!