Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 10:38  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Таблетки сунули, больничный открыли и благополучно забыли о тебе.

Вранье. Каждый день, даже в выходные в течении 10 дней, пока был на больничном, звонила медсестра и спрашивала о самочувствии. Было бы ухудшение принимались бы какие то меры, но повода не возникло. А насчет лечения, еще не придумали чем лечить. Только профилактика осложнений и сопутствующих болезней.

Я аналогично могу на твой пост ответить - враньё! Как не прочтёшь у регионалов, так везде медицина на уровне, одна Москва на дне.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 10:46  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Как не прочтёшь у регионалов, так везде медицина на уровне, одна Москва на дне.
да и от регионалов немало рассказов о том, что в регионах медицина на дне, правда, после недолгого выяснения обычно оказывается, что сам-то он, этот регионал, к врачам не обращался, но у него есть знакомый, который работает с человеком, у которого двоюродная сестра одноклассника живет в одном подъезде с бедолагой, который от местной медицины так пострадал, так пострадал...
Ну и еще у многих регионалов есть масса родственников и друзей в Москве, с которыми они, эти регионалы, плотно общаются, так вот у этих московских родственников и друзей, что удивительно, и в Москве с медициной все в порядке...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 11:09  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

Я на собственном опыте сообщил, что звонков во время моего ковидования мне не поступало. Пришла врач, заставила заполнить несколько заявлений-уведомлений, сунула 2 пачки термоядерных таблеток, которые в здравом уме принимать не станешь и ушла. Звонков боле не поступало. Более того, сперва забыли мне продлить больничный, т.к. изначально был открыт на неделю, а потом чтобы закрыть, мне пришлось в свой первый рабочий день просидеть 2,5 часа в поликлинике из очереди 20 сопливых человек к дежурному врачу, чтобы закрыть свой больничный. Мне же отвечают - враньё. Я и делаю вывод, как у вас там всё окуенно. В Москве медицина хороша только на платной основе.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 12:17  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Глупо делать глобальные выводы на всю страну из своего частного случая. Это пустой спор. Вы этим спором истины не родите.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 18:40  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

В Москве медицина хороша только на платной основе.
Москва огромна, как десяток средних регионов. Наверное все же и медицина там не везде одинакова от больницы к больнице

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 апр 2022, 21:02  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Глупо делать глобальные выводы на всю страну из своего частного случая. Это пустой спор. Вы этим спором истины не родите.
А попиговорить? :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2022, 11:52  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

В Москве медицина хороша только на платной основе.
Москва огромна, как десяток средних регионов. Наверное все же и медицина там не везде одинакова от больницы к больнице

С этим мнением не поспорю. Но скажу следующее: врачи, работающие в платных клиниках - в основном для них это подработка, а основное место работы - обычные муниципальные учреждения. Вот только в платной клинике смотрят на репутацию врача и концентрируют в себе толковых специалистов, а к кому ты попадёшь по ОМС - русская рулетка. Вот и я недавно делал плановую операцию по удалению варикозной вены. Казалось бы, рядовая элементарная операция для хирурга, массово делают по ОМС. Но вот случай: коллега у меня пошла и сделала такую по ОМС. Так в результате она 2.5 года ходить не могла, на полном серьёзе говорила, что из за мучительных болей посещали суицидальные мысли. Только через 2.5 года обнаружили что-то, что повредили при операции, снова на операционный стол - поправили. Учитывая её опыт я оперировался у врача, чья фамилия широко известна в хирургическом сообществе, к которому с улицы в клинику, где он возглавляет хирургическое отделение хрен попадёшь - клиника ведомственная. Да, Вам может повезти и вы попадёте к мастеру своего дела, но к таким, обычно, не слабая очередь.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2022, 17:20  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

забыли мне продлить больничный

Мне не забыли. Сначала тоже открыли на 5 дней, накануне медсестра спросила стоит закрывать или продлить. Сказал что еще толком не оклеймался и надо продлить. Через полчаса прилетело уведомление на ГУ что больничный продлен, так что и даже идти и отстаивать очередь не пришлось. Ходил только на выписку, обошлось 10 минутами пока заполняли и распечатывали бланк. Участковый приезжал на дом в первый раз, выдал противовирусных таблеток на 5 дней, посоветовал докупить левофлоксацина и попринимать в параллель, на второй день он же звонил по самочувствию. Остальные дни звонила его медсестра.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2022, 17:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

... я вам бОльше скажу...
Между двумя озвученными и реальными подходами - есть еще 50 тысяч оттенков, но ведь каждый считает свой случай ИСТИНОЙ, и не допускает другого течения ситуации...
А как должно ВСЁ работать?... к кардиологу в больничке записаться не могу. К платному - запросто. И прошел двух платных врачей... Ушел от почти профэссра к молодому специалисту. От него пользы больше и взгляд не зашоренный. И выводы делает по окончании моей речи, а не по началу фразы. Вот так как-то. А бывает и иначе.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2022, 20:16  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Переболел ковидом в конце марта - 11 дней на больничном.
Заболел в выходные, в понедельник на прием, взяли тест, назначили ингаверин90 и левофлоксацин, дали номер мобильника, если хуже станет. В среду позвонили - тест положительный. В среду же привезли лекарства - короновир и ксарелто для разжижения крови. В четверг позвонили, справились о здоровье, сказали больничный продлят автоматом. Перед выпиской тоже позвонили - опять о самочувствии и назначили день приема.
У нас, в самой настоящей деревне, лечат так. Правда у нас своя больница есть, не ЦРБ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.