..а нужное - что выпускается у нас, полностью нами, из нашего, для нас?
:) а так вообще в принципе бывает? Чтоб где-нибудь кто-нибудь выпускал что-нибудь полностью сам, чисто из своего и строго для себя? Вроде как это по определению называется "натуральное хозяйство" и считается низшей ступенью развития общества, которую на планете давным-давно уже все перешагнули
... а кто должен заниматься тем, чтобы в нисцытутах, простите - в университетах - не учились зря и бесперспективно, потому что один выпускник из пятидесяти "устраивается" на работу по специальности, а остальные - на свободную кассу, или с зеленым ящиком по городу....
Промышленность расцветает, а работу найти - молодому поколению - практически невозможно...
:) ну это конечно совершенно не так. С зелеными ящиками по городу, как правило, либо студенты, либо неполучившиеся студенты, а насчет устройства на работу по специальности - могу привести в качестве примера то, что происходит вокруг лично меня, из первых, так сказать, рук, без привлечения всевозможной официальной статистики:
повторюсь, я работаю в колледже, где ведется подготовка специалистов среднего звена по самым разным направлениям - техобслуживание и ремонт автотранспорта, монтаж и эксплуатация промышленного оборудования, логистика, информационные системы, реклама, графический дизайн, дизайн (по отраслям), дошкольное образование, учителя начальных классов, учителя физкультуры, ну и еще по целой куче рабочих специальностей.
Так вот, что я могу сказать - работодатели самых разных отраслей очень плотно пасут толковых студентов еще со старших курсов, представляя им места для практики, участвуя в образовательном процессе и в итоге приглашая на работу. Это постоянный процесс по абсолютно всем специальностям. Студенты-долбодятлы (конечно есть и такие, они всегда и везде есть, были и будут) конечно никому не нужны. И, кстати, именно этот контингент и ходит на всякие митинги, подвывая, что у них нет свободы и светлого будущего. По крайней мере, у нас (и во всех дружественных образовательных организациях страны, с которыми широчайшие информационные связи) именно так.
Следующий уровень - высшее образование... Лично мой сын сейчас учится на 5 курсе университета (специальность - международные экономические отношения). С прошлого года работает по специальности, причем не так, чтобы заработать что-нибудь на жизнь, а скорее для того, чтобы определиться, какое конкретно направление ему более интересно и близко, т.е. имеет возможность выбирать, и все его друзья-товарищи-соученики точно так же. Племянник - пятикурсник медфака, тоже с прошлого года работает медбратом, сосед - в прошлом году закончил университет по электроэнергетической специальности, работает по специальности в серьезном профильном НПП, где на старших курсах проходил практику и работал будучи студентом, ну и т.д., и т.п.
Это касательно сейчашнего положения дел, а возвращаясь в светлое прошлое - могу точно сказать, что те, в чьем окружении я заканчивал школу (лично мое близкое окружение - выпуск 1982-1984 гг, близкое окружение родного брата - выпуск 1980-1982 гг.) из тех, кто поступили в различные ВУЗы, на самом деле сущие единицы работали и работают по полученной в ВУЗе специальности, буквально на пальцах пересчитать можно (конечно не считая тех, кто поступил в военные училища)
Так что далеко не все стало так плохо у молодежи, как принято рассказывать на всяких либеральных ресурсах
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Не ВВшников и Росгвардию, а именно совокупно сотрудников всех силовых ведомств? Что то мне подсказывает что если посчитать совокупность то увеличения штата не обнаружится.... просто одних стало больше, а других меньше, а причины я описал выше....
и даже еще проще - не там убавили, тут прибавили, а просто собрали всех силовиков под одну руку (ликвидировав по сути местечковые армии в субъектах) и назвали это Росгвардией