И если переизбыток с/х продукции - по законам рынка цены должны снижаться, или нет?
Нет. Закон рынка держать цену. Переизбыток лучше уничтожить, но цену держать (
если ты монополист или в сговоре с другими игроками на рынке)
Сговор монополиста с властью - в этой же категории? Но даже по капиталистическим понятиям - это подлежит наказанию?
Если нет - мы подтверждаем наличие олигархического феодализма.... и дальнейшее скатывание к рабовладельчеству. все почему такие радостные? ... а я - нытик, увы.
Цены на сельхозпродукцию у нас в стране определяют не избыток или недостаток её, а мировые цены. Выращивать действительно стали много, экспортировать тоже.
Так же, как и на нефтепродукты. Цена в мире падает - убытки компенсируются за счет внутреннего рынка, цена в мире растет - святое дело поднять цены на внутреннем рынке. Все правильно. Всем нравится.
А главное - все поддерживают! ...один я мешаю
ДеСяткин, у меня нет свободных часдвадцати... Думаю, жить будем хуже, но недолго. Это еще со времен ЕБН идет. Скоро закончится.
Кстати, первой МОЕЙ машиной был 412, адриатика. Кто тебе про копейку сказал? Сам придумал?
Цитата:
На жизнь нада смотреть ширше, а к людЯм относиться помягше

ну так и начни с себя. И уж кто тут не жесток - так только я..... И скромный, к тому же.
Максимка,
Цитата:
уж поверь, создавалась она не для того чтоб гонять бабок по сельским рынкам, и выселять тебя из твоего домика....
Но делает именно ЭТО.
Я тебе бОльше скажу - армия сейчас ващще не нужна. Пару киберхакеров хватит..... Все и так принадлежит кому надо... Читал Едди ссылку давал - совет директоров РусАла работает на Россию...... только деньги важны. Которые акционерам надо выплачивать. А акционеры кто? Они же не совет директоров....
Такто разобраться - все повязаны. Вот кампания в Чечне первая..... нас же победили! За год положили ребят больше, чем за весь Афган. А если кто-то что-то знал и имел свое мнение - то жена у него сумасшедшая, оказывается.
А вот бабок погонять - потренироваться, да всех, кто без радости смотрит "вперде и никакех" назвать навальнятами, слушателями дождя и эха мацы - и уже другие, свободномыслящие, грамотные люди, знающие друг друга по десять лет начинают поддакивать, вычеркивать, клеить ярлыки и призывать покаяться - и все на форуме к маю месяцу проголосуют, что бы меня росгвардия забрала в кутузку и перевоспитала. Жалко, с Немосквичем в одну кутузку не попадем. Все бы веселее было.
Или не так все на самом деле?
....вопрооооооос.....
@Eddy21 , мы, походу в разных мирах живем. У нас соппсна из промышленности - только заводы кпд и бетонные работают, пилорамы и мебельщики. Маяк исдох. АПЗ и Счетмаш тоже. Электроаппаат китайскую продукцию перепаковывает и выдает за свою. Военный институт работает, и еще один заводик - чот для космоса выпускает. Пару цехов осталось. И все. На бирже - предлагают грузчиками, на 8-10 тысяч. И все.
О! Аккумуляторный работает. Хозяева - хохлы, Весту с Днепра сюда перевезли, экономят на всем. Знаю изнутри. Водитель кары в сборочном цеху имеет оклад 15 тысяч. Вредное производство. Очень. Кто старше 40 лет - зубов уже нет. Ни у кого. Ну да хрен с ними. Мы же их не видим....
Цитата:
ликвидировав по сути местечковые армии в субъектах
Какие такие армии в субъектах были?