...лукавство, или слабая память, брор..... прошлой весной что все планировали - у кого получилось?

нет, лукавство - это как раз данный пример. Вот уж совсем точно-точно произошедшее на планете в этом году никак не зависит от внутриполитической ситуации в России. Я в этом уверен )))
....я вчера пришел в поликлинику , а там "прием только по записи. Запись по телефону" ....нормальнейшая медицинская помощь.
а я в январе приболел неслабо, через госуслуги записался назавтра к своему участковому (не хотел домой вызывать), пришел минута-в минут к назначенному времени и открыл больничный. Сразу из кабинета врача был направлен на КТ (посредством вызванной кареты скорой помощи), оттуда этой же машиной отвезен в другую больницу на консультацию к кардиологу и неврологу, после чего отпущен домой. Пробыл на больничном больше 2 недель, за это время прошел полноценное обследование (ковид, кровь, в т.ч. на биохимию, всевозможные УЗИ), а после выхода с больничного еще 10 дней поездил на капельницы в дневной стационар. И все это абсолютно бесплатно, без очередей и какого бы то ни было вмешательства высших сил. Я считаю, что вполне нормальная медицинская помощь (знакомая врачиха из Чикаго не верит, говорит, что вру).
А сегодня коллега выписался из больницы - 2 недели назад я самолично выгнал его домой с работы, заподозрив нехорошее и проверив температуру туловища, он по дороге домой заехал в поликлинику (в отдельный дежурный кабинет для хворых), был направлен на КТ, где определили 15% поражение легких, и получил направление на госпитализацию в стационар, в ковидное отделение, где благополучно пролечился (ковид кстати у него по результатам анализов не обнаружился). Говорит - очень хорошо отдохнул, и персонал очень доброжелательный был, и кормили, говорит, очень даже неплохо. Это тоже, я так считаю, неплохой пример нормальной медицинской помощи