Поразмышлял на тему терроризма.
Почитал размышления и не только твои и хочу высказать своё ИХМО:
1 теракты просто так не совершаются - есть цели, которых несколько и которая истинная - тут надо смотреть гораздо шире чем кажется на первый взгляд:
- есть руководители терактов ( заказчики, финансисты, организаторы) и их довольно много.. у вершины этой пирамиды стоят люди которые преследуют цели - несвязанные никак на первый взгляд с терактом; на мой взгляд верхушка преследует возникновения страха у народа (Россиян) перед возможностью совершения теракта и как следствие недоверие руководству со всеми вытекающими последствиями (которые будут гораздо позже "самих взрывов") - нехочу много писать - сами поймёте поразмыслив над темой: "как растёт число либералов"....
- организаторы и непосредственные исполнители - преследуют цель хоть как-то отомстить за свои неудачи и проигрыше в борьбе за .... (установление халифата, внедрение повсеместного экстремисского ислама и т.п.). Тут более мене становится понятно - хоть какая-то месть за провалы...
2 в том что происходят теракты - тут виноваты прежде всего мы сами и вот почему:
- кто из форумчан знает своих соседей хотя-бы по лестничной клетке-??? я не говорю уж о подъезде или многоэтажке....
- чем занимаются соседи: где работают? как живут? как относятся к правительству?
- чем увлекаются соседи: охота? рыбалка? шопинги? ночные клубы? или ещё что?
- чем занимаются дети соседей: учатся? работают? бездельничают?
И самое интересное если сдаёте квартиру (дачу, гараж или ещё что-то) - то:
- каму??? кем работают жильцы? чем живут? какие увлечения?
- а если сосед сдал квартиру, то кто там??? чем занят??? какие увлечения???
ЗЫ: к чему я всё это написал по п.2??? так у меня всегда вопрос возникает: ведь террористы где-то жили...???... в городе или пригороде...???... где-то готовили свои "адские машины"..??? и никто не интересовался этими жильцами??.. или интересовался, но промолчал....???.... ведь этот смертник или просто террорист не спустился с небес, он ведь от куда-то пришёл (приехал) и явно не из Сирии или Ирака.... всем надо быть внимательней и бдительней - тогда и возможности у потенциальных исполнителей станет в разы меньше... Ведь к каждому дому по милиционеру не приставишь, уж не говоря о подъездах и тем более квартирах...