Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ОБРАЗОВАНИЕ
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 10:09  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
А это перевод килокалорий в кВт:
https://www.center-pss.ru/klk/k808.htm? ... 9309611618
Я подчеркну - разговор идёт не о каком-то "холоде" , или "тепле", а о КОЛИЧЕСТВЕ холода и тепла.
а если присмотреться, то и не килокалорий вовсе... )))
А вообще мне нравится, как вы оба себя в одну ловушку загоняете...
Масон писал(а):
Процитирую Маркиза Де Сяткина:
Де Сяткин писал(а):
Продолжать разговор не вижу смысла.

ну это нормально - люди зачастую, начиная понимать, что что-то не так в их позиции, предпочитают просто обругать визави и объявить, что в дальнейшем разговоре не видят смысла

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 11:11  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Масон , Виконт, Ви таки услышали от этого поца хоть что нибудь члено-раздельное? Я таки нет!
Кондиционеры не производят холод или тепло с КПД своей работы в 10%. Они таки просто его переносят с одного места на другое и при этом остаются в хорошем гешевте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 11:45  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

Де Сяткин писал(а):
Кондиционеры не производят холод или тепло с КПД своей работы в 10%. Они таки просто его переносят с одного места на другое
и в каком же месте они берут холодный воздух, чтобы перенести его в помещение?
Ну и наконец самое главное :) Вы оба старательно упоминаете рядом с холодом еще и тепло, которое кондиционер старательно "переносит" точно так же, как и "холод" (ну по-вашему утверждению с КПД 250% :smile_bigsmile: ), т.е. кондиционером можно и отапливаться точно так же, как и охлаждаться с той же эффективностью, правильно? Т.е. кондиционер может работать как обогреватель с КПД 250%, хотя кто-то только что утверждал, что КПД любого обогревателя 95%. Все верно? )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 11:53  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Да почитай ты уже, что такое тепловой насос. Тебе что, своими словами теорию переписывать?
Т.е. кондиционер может работать как обогреватель с КПД 250%, хотя кто-то только что утверждал, что КПД любого обогревателя 95%. Все верно?
Неверно. Кондиционер обогревает с затратами оплачиваемой энергии гораздо меньшими, чем непосредственное преобразование энергоносителя в тепло (сжигание топлива, электронагрев и т.д.) Есть системы обогрева с тепловыми насосами. КПД любой системы не может быть более 100%. Только в случае насоса часть энергии берется из "халявного " источника. Если учитывать этот источник, КПД будет меньше 100%, скорее всего, даже ниже, чем у электронагревателя. Но мы то говорим об оплачиваемых энергозатратах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 12:03  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

Да почитай ты уже, что такое тепловой насос. Тебе что, своими словами теорию переписывать?
я знаю, что такое тепловой насос. Мне интересно пояснение этой глупости про "перенос холода откуда-то из другого места"
Неверно
я в курсе. Мне интересно, что на это скажет тот, кто это только что утверждал
Но мы то говорим об оплачиваемых энергозатратах.
это отдельная и очень интересная тема, о ней еще не говорили, пока только шла галиматья об энергоэффективности волшебной машины "кондиционер", имеющей КПД 250%(с)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 12:16  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

это отдельная и очень интересная тема, о ней еще не говорили,
Передергиваешь. Изначально всё пошло о дороговизне затрат на отопление и охлаждение. И полемика вся ведется именно с этими вводными. Ты просто уже цепляешься к лености и корявости спичей оппонентов, которым лень в постах перечислять все условности, которые и так вытекают из стартовых постов, чтобы замылить то, что изначально ты говорил, что охлаждение более энергозатратно. Только не говори, что ты имел ввиду не затраты финансовые, а вообще, энергии, от всех коней в вакууме.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 13:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Де Сяткин писал(а):
Кондиционеры не производят холод или тепло с КПД своей работы в 10%. Они таки просто его переносят с одного места на другое
Ну и наконец самое главное :) Вы оба старательно упоминаете рядом с холодом еще и тепло, которое кондиционер старательно "переносит" точно так же, как и "холод" (ну по-вашему утверждению с КПД 250% :smile_bigsmile: ), т.е. кондиционером можно и отапливаться точно так же, как и охлаждаться с той же эффективностью, правильно? Т.е. кондиционер может работать как обогреватель с КПД 250%, хотя кто-то только что утверждал, что КПД любого обогревателя 95%. Все верно? )))
Я вижу, что таки ПОЦиент дозрел и готов раскаяться и признаться в собственной необразованности.
Ну что ж! Это приветствуется!
И так, для начала еще раз прочтите тот текст, которым Ви таки тут махали со своей ссылкой. Там всё правда! Вам лишь осталось прочитать ВСЕ буквы, а не только лишь некоторые. Надеюсь, что таки Вам не нужно будет попутно перечитывать учебники физики за 7-9 классы.

В кратце: Всё верно! Кондиционером можно отапливаться и охлаждаться примерно с той же эффективностью 200-300% от потребляемой мощности при кпд кондиционера в 10%.
Это для вас так сложно понять? Дык перечитайте еще раз то, что вы по ссылке люда притащили. Там всё популярно и правдиво написано

Для тех, кто знает все буквы, но не может прочитать слова посвящается:
КОндиционер не производит тепло или холод. Кондиционер "переносит" их с КПД в 10%!
Летом он переносит энергию (тепловую, ога) из помещения на улицу, а зимой наоборот - с улицы в помещение, потребляя при этом той же энергии в три раза меньше.
Предвижу возгласы негодования, что мол а почему же мы до сих пор не отапливаемся кондиционерами?!
- Отвечаю: При больших (начиная с -15*) морозах КПД падает до такого значения, что кондиционер переносит столько энергии, сколько и затрачивает, а потом и того меньше. По этому кондиционером (тепловым насосом если быть точнее) отапливают помещения в странах, где зимой не бывает сильных морозов

Кстати, вот для Вас название кондиционера как "тепловой насос" должно как то натолкнуть на мысль, которую я вам пытаюсь разжевать третьи сутки.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
:smile_smoke:

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
пока только шла галиматья об энергоэффективности волшебной машины "кондиционер", имеющей КПД 250%(с)
Ага... кажется начинает проясняться небо над Чебоксарами.
И тут "вдруг" оказалось, что ВСЕ здесь присутствующие несли "какуютогалиматью" про то, что в денежном выражении эксплуатационные расходы в здании в Ташкенте меньше, чем в таком же здании в Новосибе потому что "денег тупо меньше платишь в год за коммуналку" и при отоплении "тепловым насосом" счет за электричество приходит в два раза меньше, чем при пользовании обычными электрокотлами.
Но Киса Воробьянинов единственный, кто не думал здесь такими мелкими категориями!!!!!
\
Вот прям щас дюже интерессно куда он нас всех загнал, в какую яму или ловушку и о чем он ОДИН тут думал, в отличии от ВСЕХ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ???
Хотя возможно сия тайна так и останется на глубине Чебоксарского моря
:smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 19:32  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Когда ещё учился в институте нам препод говорил, что скоро дома будут строить с батареями типа элементов Пельтье. Один радиатор внутри комнаты, а другой снаружи. Зимой от электричества греет, а летом тумблером щёлкнул - полярность поменял и он охлаждает. Электричество благодаря распространению атомной энергетики станет очень дешёвым и всё на нём работать будет. Даже песня была:
- Нам электричество пахать и сеять будет,
- Нам электричество из недр всё добудет...

Сейчас в нашей лаборатории стоит холодильник на элементах Пельтье. Морозит нехило. В паспорте до -60 прописано, но мы столько не выставляем. До -40 используем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 19:40  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

Передергиваешь. Изначально всё пошло о дороговизне затрат на отопление и охлаждение. И полемика вся ведется именно с этими вводными. Ты просто уже цепляешься к лености и корявости спичей оппонентов, которым лень
никогда. Что оппонент пишет, то я с ним и обсуждаю.
И изначально речь была не просто о дороговизне затрат на отопление и охлаждение, а о дороговизне этих затрат на промышленном производстве, и я много раз именно на этом акцентировал внимание.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2023, 20:41  
Старожил
Старожил

785
  •  1857

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Сами делают. Те самые калории, они же киловатты и ватты, они же Британские тепловые единицы (BTE) образуются в холодильной установке за счет фазовых переходов фреона, он же хладон. По трубкам соединяющим внутренний и наружный блоки - испаритель, компрессор и конденсатор, идет не воздух - фреон, по тонкой всегда жидкий, по толстой всегда газообразный. И электроэнергия, расходуется на работу электродвигателя компрессора, а не на нагрев воздуха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.    След.