Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 12:41  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
@Rael , где я чего провоцирую? Я просто интересуюсь? Вдруг нам селфи покажут :smile_dull:
В новости я тебе там вопрос задала, давай в эту тему лучше перейдем. Так ты слышал об этом эксперименте? Если нет, я расскажу вкратце.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
@Иваныч боб-43 , вот знаешь, чего мне жаль? Жаль, что у Пашаева статус адвоката "отняли", он бы Леху лучше бы защитил :smile_dull: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 13:28  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@BellaDonna , Фейгин не слабее будет, просто давно не светился на защитах :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 14:11  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Так ты слышал об этом эксперименте?
Да, слышал. Кажется, еще Кузовок рассказывал

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
...ты видишь аналогии с форумом? :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 14:26  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Rael , кузовок? Да ну на :smile_surprised: я бы запомнила.
Ну так и в чем там дело то было?

Добавлено спустя 57 секунд:
..ты видишь аналогии с форумом?

Не с форумом. В целом

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 14:59  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

BellaDonna писал(а):
кузовок? Да ну на я бы запомнила.
Ну, может он просто ссылку дал. Как-то это дело у меня с ним проассоциировано оказалось.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 15:01  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Rael , так что эксперимент то показал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 15:02  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

А в целом аналогии звери-люди весьма скользкие. Например, о первой "смерти духа", из которой вытекает вторая смерть - уже физическая.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну, нет у мышей "духа". И души нет. Есть сложные сформированные инстиктивные паттерны, которые разрушаются неестественными внешними условиями.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Очень заманчиво, конечно, сделать вывод, что современные люди оскотинились настолько, что начинают жить по законам животного мира

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и да, интеллект у мышей и вообще зверей есть

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 15:25  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Rael , ладно, всё ясно. Ничего ты об этом не знаешь, потому что всё что ты написал четко в молоко. Так бы и сказал, нет, не знаю, но нет. Надо же поумничать. Так вот, задумка эксперимента не очень-то отличалась остроумием. Представь себе большой металлический бак площадью два на два метра и высотой чуть меньше человеческого роста. Внутри бака постоянная комфортная для крыс температура, поддерживается постоянная чистота, еды и воды вдоволь. По стенам оборудованы гнёзда для самок. В общем, живи не хочу. Рай, идеальный мир – та самая великая утопия, о которой мечтают все подряд. Созданные в этом баке условия были бы пригодны для жизни, даже если бы в нём одновременно находилось больше четырёх тысяч крыс. Но до такой численности популяция (эксперимент ставился многократно) не доходила никогда. Максимум – чуть больше двух тысяч. Итак, в бак поместили четыре пары здоровых крыс. А теперь слушайте научную быль, невероятно похожую на « страшную сказку». Первая фаза эксперимента – «фаза А»  – ознаменовалась предсказуемым рождением первого потомства. Начался экспоненциальный рост численности популяции, число крыс удваивалось каждые 55 дней – «фаза В». Впрочем, бурный рост численности крысиной популяции стал замедляться. В баке, рассчитанном на четыре тысячи постояльцев, проживало в этот момент около шестисот крыс, которые образовали полноценное общество с социальной иерархией. Началась «фаза С». В крысином обществе появилась категория «отверженных» – крысы мужского пола, которые не нашли себе места в установившемся крысином миропорядке. Старшие самцы в райских условиях жили дольше обычного и оттесняли молодняк на периферию социальной жизни. «Отверженные» самцы постоянно становились жертвами агрессии, о чём свидетельствовали их искусанные хвосты и окровавленная шерсть. Впрочем, и самки, готовящиеся к рождению, *у нас культурный форум* в столь нетерпимой атмосфере, тоже становились нервными и всё чаще проявляли агрессию. Наконец, они стали направлять её на детёнышей и просто съедали их. Рождаемость неуклонно падала, смертность молодняка стремительно росла. Закончилось дело тем, что самки крыс и вовсе перестали допускать самцов к спариванию, забирались в верхние гнёзда и становились отшельницами. «Фазу D» Кэлхун назвал «фазой смерти». Поведение в «мышином раю» начало резко меняться. Героями этой фазы были уже не «отверженные», а « красивые» – самцы, которые занимались только своей жизнью и бесконечным туалетом. Сообразив, что вверх по социальной иерархии им не подняться, молодые самцы напрочь меняли жизненную стратегию. Они отказались от борьбы за территорию, за самок и занимались исключительно собой, в частности бесконечным вычёсыванием шёрстки. Такие, скажем, метросексуалы. А чего, собственно, переживать, если еды и воды вдоволь, тепло, чисто? Итак, самки потеряли желание спариваться, а самцы, кажется, вообще забыли, как это делается. Хотя средний возраст животного в последней стадии эксперимента составлял 776 дней (что на 200 дней больше верхней границы репродуктивного возраста), рождаемость в баке упала до нуля. Смертность молодняка достигала ста процентов. На 1780-й день от начала эксперимента умер последний обитатель "мышиного рая", от старости.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Этот эксперимент не про интеллект, не про крысиный дух и душу, этот эксперимент о самой логике эволюции. Она не создавала нас для жизни в райских условиях, для счастья, она создала нас для борьбы за выживание. Нарушение этого фундаментального принципа парадоксальным образом приводит к трагическому эффекту.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 15:32  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

BellaDonna писал(а):
она создала нас для борьбы за выживание.
всех на Марс. Без скафандров. Выживших наградить. Йа так щетаю....
Не которых можно прям щас катапультировать.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2021, 15:38  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

BellaDonna писал(а):
ладно, всё ясно.
Что тебе ясно? Всё, что ты описала (программу эксперимента), я знал. Я не согласен с интерпретацией этого эксперимента, об этом и написал. Это не в молоко, это мое собственное видение этого. Ты просто согласилась с тем, что тебе подали, да еще и не факт, что подали то, что было в оригинале. Вот это например
BellaDonna писал(а):
Сообразив, что вверх по социальной иерархии им не подняться,
Ты уверена, что мыши мыслят именно такими категориями?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.