Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 18:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Хватит торговать дедом как куклой!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 18:31  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Это ты про кого?

А это про кого?

Про Ивана Федоровича Крузенштерна. Человека и парохода.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 18:33  
Профи
Профи

13292
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface , :smile_rofl: :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 18:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Иваныч боб-43 , Апплодисментов не надо. Цветы и деньги в машину. (С) :smile_happy:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 19:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Это ты про кого?
:smile_yes: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
А это про кого?
:smile_yes: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Чё, без методички мысли слиплись??? :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 26 мар 2021, 23:14  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

interface писал(а):
Это ты про кого?

А это про кого?

Про Ивана Федоровича Крузенштерна. Человека и парохода.

:smile_rofl: :smile_yes:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2021, 05:00  
Профи
Профи

27993
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Иваныч боб-43 писал(а):
когда в москве был путч, очень ясно мне обяснил политику в мире и уберег меня ,шоб я не побег защищать Белый дом.

Вон оно чё, Иваныч! А ведь мог бы и защитить!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 мар 2021, 11:07  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Мы с улыбкой принимаем новость о том, что в песенном конкурсе главное быть гендерноравноправным и победителем становится бородатый мужик в женском платье.

На женском конкурсе красоты побеждает кастрат.  Песню про зайцев признают недостаточно слишком политически нейтральной.

Мы привыкли к миру где правда это ложь и ложь выдается за правду.

В сетевых, плавно перетекающие в реальную жизнь, словесных баталиях главным стало не поиск и отстаивание истины, а умение отстоять свою правоту. Даже если эта правота ложна. Мы врем и обманываемся каждую минуту.

Встречайте, очередной виток толерантности в мире:

Американская кондитерская фабрика Cadbury провела конкурс на лучшего пасхального кролика, в котором победителем объявила австралийскую белую древесную лягушку по кличке Бетти

Изображение
Я не понимаю и не желаю понимать, что с этими людьми не так.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2021, 17:40  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Суботнее чтиво :smile_wink:

Почему меня не берут в революционеры…
"Давай-​давай! - одобрительно хлопает меня по плечу очередной Отец Революции,- ты ведь согласен, что власть погрязла в роскоши, разврате и коррупции? А мы чем хуже? Давай, присоединяйся к нашему мозговому штурму! О России будем думать..."
- Мы тут вообще за империю! - вводит в курс юный адепт Революции, - Империя - это круто! Это когда все тебя уважают или бояться... Или наоборот... Да какая собственно разница?

- И действительно, ну какая? Американцев вон, все боятся, а говорят, что уважают...

- Нет, пиндосня - не наш выбор. Там пидоры всем заправляют... в хорошем смысле этого слова...

- Неужто совсем ничего хорошего там никогда не было? - спрашиваю осторожно, - например, индивидуальные ПК, интернет, социальные сети, а еще - безналоговый режим, конвейер, Голливуд в конце концов...

- Хм... а не из подпиндосников будешь? - хмурится строго Отец Революции. - Сам-​то чего предложить можешь? Вон у нас, что не идея, то потрясание устоев всей этой гнилой системы. Ход нужен такой сильный, неожиданный, чтобы все... чтобы все...

- Чтобы оф...ли? - пытаюсь подсказать Папе.

- Нет, чтобы прониклись величием духа и поняли: "кто к нам с мечом без стука придет, тот по оралу и получит...". Нам бы только для этого власть заставить народу служить и пятую колонну обезвредить. А то враги кругом... И внутри тоже... Вот и думаем, как их всех и одновременно заставить Родину любить? Хотим Народный Трибунал учредить и за каждым Гадом круглосуточно следить... И если что, то без суда и следствия.... Каждый день, чтобы ЕМУ об этом напоминать... Вот как он проснется, а ему сразу звонок с вопросом: "А что ты сделал для Родины?"...

- И чтоб каждое утро с богослужения начинали! - добавляет Главный Помощник Отца Революции с крестом на груди,  будто только что снятым с кафедрального собора, и лицом, выдающим тщетность попыток соблюдать заповеди с 7-ой по 10-ю. - А чиновников вообще монахами сделаем. Раз устроился на госслужбу, значит - переселяйся в монастырь, со всеми вытекающими...

- Ну а ты чего предложить можешь? - строго нахмурив брови, вопрошает меня Отец. - Есть какая-​то грандиоза за пазухой? Ты только учти, мы на мелочи не размениваемся! Нам бомба нужна!

- Бомбы нет, - честно признаюсь я, - есть личное эмоциональное. Считаю, что невыполнение предвыборных обещаний - это мошенничество и должно расцениваться и пресекаться, как и любая другая попытка завладеть чужим имуществом или правами на него путем обмана. Тут вообще ничего не придется менять, кроме всего одной статьи УК. Все остальное уже есть. И всё логично: пообещал - тебе дали в руки ресурс, кстати, недешевый. Не выполнил обещания - обманул страну!  Вот пусть в суде и приводит доказательства непреодолимых препятствий. Докажет - оправдан. Не докажет - кайло в руки и на народные стройки - рыть окопы для арктической бригады на земле Франца-​Иосифа. Причем партийные списки не исключают, а даже наоборот, усугубляют ответственность, так как перетаскивают статью 159 в её 4-ю часть - мошенничество в группе лиц, с возможностью отправить на инженерно-​технические работы уже всю партию целиком.

-​Правильно! - рубит ладонью воздух Отец Революции! Так им и надо, буржуям! Всех на рудники! В..(вырезано цензурой)! На..(вырезано цензурой).

-Да нет,  - уточняю, - это я не только про буржуев, а вообще про всех народных избранников, в том числе и самых коммунистических. Вот, например, было бы очень любопытно рассмотреть с точки зрения статьи про мошенничество деятельность депутатов последнего созыва СССР. Не находите?

- А вот это ты погорячился! - сдвигает брови и осуждающе качает головой Главный по революционным преобразованиям. - У товарища Ленина ни слова нет про то, чтобы народного депутата вот так вот хватать и бросать в тюрьму! Не при старом режиме чай. Ну ляпнул сгоряча, что через 20 лет коммунизм будет. Ну пошутковал малёха. Ну ведь не со зла, а токмо в желании потрафить трудящимся массам! Вот если бы буржуй такое сказанул - вот тогда да! Тогда - без всякой жалости со всей революционной строгостью!

- А почему это депутаты должны за всё одни отдуваться! - вдруг возопил Главный Помощник Отца Революции, размахивая крестом, как палицей. - А эти сволочи - избиратели, что, совсем ни при чем?

- Конечно "причем", -  отвечаю острожно, пытаясь увернуться от метательного снаряда, - и поэтому солидарная ответственность депутата и его избирателей - необходимое и достаточное условие существования поистине народной демократии. Правда, при этом придется пожертвовать таким "завоеванием", как анонимность волеизъявления, которое де-​факто является базой для системы персональной безответственности. Никто не должен скрывать свой выбор, потому что открытость выбора влечет необходимость его обосновать, а личная ответственность - абсолютно логичное продолжение этого обоснования. Соответственно, пока депутат, оказавшийся жуликом и губошлёпом, осваивает землеройные работы в Заполярье, его избиратели, проявившие преступную халатность на избирательном участке, отчисляют часть своей зарплаты в "алименты" бюджету, возмещая ущерб за бездарно использованный электоральный ресурс...

Революционность революционеров на этом месте обычно заканчивается... Только что вещавшие про необходимость "уничтожить коррупцию", "потрясти устои" и "снести эту нежизнеспособную либерастическую хрень", начинают мямлить:

а) про неготовность народа к таким катаклизмам,

б) про неизбежный кадровый дефицит депутатов и избирателей, которых в таком случае хрен загонишь  в парламентаризм.

Одним словом, революционеры моментально превращаются в абсолютно плюшевых либералов, не считающих, что власть должна за что-​то отвечать перед народом, а народ - нести не "коллективную бессознательную", а вполне себе конкретную  персональную ответственность за свой электоральный выбор.

И всё-​таки я остаюсь оптимистом.

Изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка" таки восполняет появившийся дефицит, хоть иногда и в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо приняты кем-​то где-​то в качестве главной концепции государственного устройства не потому, что этот "кто-​то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-​другому выжить не получится. Вот этот "кто-​то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. 

Особо Одарёным коменты в помощ: https://aftershock.news/?q=node/960923 :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 27 мар 2021, 18:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Толстый писал(а):
Изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка" таки восполняет появившийся дефицит, хоть иногда и в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо приняты кем-​то где-​то в качестве главной концепции государственного устройства не потому, что этот "кто-​то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-​другому выжить не получится. Вот этот "кто-​то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. 

Да вопрос, что победитель ТАКОЙ цивилизационной гонки, станет и проигравшим.

Да тут материалы ровно 100-летней давности имеются.

Почему революция 1917 года не пошла по пути майдана (свобода ради свободы), куда делись 3/4 еврейских фамилий революционеров того времени, нафига нужна была тотальная индустриализация и как следствие ликбез... и т.п.
А ровно за 100 лет до этого, ВСЕ тоже самое произошло во Франции... Ну вот один в один сам процесс.

Собснно все уже было до нас, нужно только прочитать.

Кого интересует с чего все началось и чем закончится, так и это написано в одной книжке на все времена. Столетия идут,а текст в ней актуален.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.