Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 12:00  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
ну молодой ещё, петь хорошо сможет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 12:17  
Профи
Профи

13291
  •  72759
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

:smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 13:00  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

на Евровидении

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 13:21  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

танцевать ...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 14:14  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Йоперный балерун получается :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 18:01  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Colonel ,
Ты кота этого помойного смотрел?

Нажал сдуру, но через минуту вышел - жаль время тратить на такое фуфло.
От вас я, указывающий на непорядки в стране (с коими все абсолютно согласились), не раз получал советы идти к Навальному. Поэтому я у вас и спрашиваю......
Костя ты всерьез думаешь, что только ты один видишь эти непорядки? А мы все остальные либо слепые, либо глупые?
Самый простой вопрос тогда - а сможешь ли ты назвать хотя бы одну страну, где нет непорядков?
А к Навальному тебя стали отправлять, потому что ты со своим видением непорядков стал таким же навязчивым как он.
Только меня, в отличие от тебя к сожалению, в другую веру обращать не то что пытаться, а даже задумывать попытаться - бесперспективняГ. Я сам взрослый, всё вижу и понимаю не хуже тебя, а вот отношение ко всему этому у нас с тобой немного разное. И пока я сам не приду к тому, что бы на что-то поменять отношение, чужие попытки только раздражают и злят. И в итоге получается всё наоборот - чужие попытки типо раскрыть мне глаза, только ещё сильнее убеждают меня, что прав именно я.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 20:05  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

@Иваныч , Ляяя... Ты чО ф тырнете торчиш?
Сматри чО деиться...
Добыча золота в Подмосковье

Предупреждаю сразу, изложеное в данной статье дано только в качестве информации, а не как руководство к действию.

Лет 15 назад достался нашей семье небольшой песчанно-​гравийный карьер в Тульской области. Достался практически нахаляву, в качестве оплаты невозвратного долга. Так как качество гравия оттуда было хреновое, а нормальных потребителей песка в разумных пределах также не было видно карьер мы по сути забросили. Так для хозяйства брали сколько нужно, или кому из хороших людей помочь. Так и стоял карьер по сути заброшеный. 
Но тут случилась глобальная реконструкция дороги недалеко от нас. И добрые люди предложили поставлять туда и гравий и песок . Мы естественно не против, пусть и малая денюжка, но лучше чем ничего. Отремонтировали грохот и пескомойку , наняли народ и приступили к работе.
Что в дальнейшем с карьером было и есть не столь важно, а важно то, что в результате промывки песка остается примерно 5% от первоначальной массы ила, которого за пару лет накопилось очень дохрена. Обычно его скидывали в отвал и забывали. но в один прекрасный день у меня в гостях образовался старый институтский товарищ, деятельность которого в настоящее время связана с добычей промывного золота.... на Аляске. Провел я ему экскурсию по хозяйству и как он наши отвалы ила увидел сразу сделал стойку как гончая на охоте. А ты говорит, анализ на золото делал? нет, отвечаю, а нахрена, мы же в Тульской области, а ,не в Сибири.
Сделай, посоветовал он. Сам удивишься.
Через некоторое время все же воспользовался его советом. Если вы сейчас думаете прочитать что в пробе оказалось овердофига золота ,то разочарую , его было немного. Всего 1.37 грамма в пересчете на куб ила, или 0.07 грамма на куб первичной породы. Короче совсем не то что на больших месторождениях. И тем более что было оно в сверх мелко дисперсной форме, по сути пыль.
Позвонил я своему знакомому который мне все это посоветовал и спрашиваю, а что собственно мне с этим богачеством делать?.
Не вопрос говорит, вот тебе телефон человечка, который выпускает агрегаты как раз для твоего случая. Звони и договаривайся.
Позвонил и договорился.... для начала на аренду на сутки двух агрегатов: первичной концентрации 1*1000 на 3 куба в час и вторичной 1* 100 на 200 кг в час.
Все агрегаты уместились на бортовой газели.
Короче с помощью прикомандированного инженера сутки мы обрабатывали наш ил. Переработали 65 кубов. Сам лично вкалывал, ибо интересно было.
Результат после переплавки на фото.
Изображение
Фото мое, в интернете его не найдете.

А теперь самое главное ради чего написана статья.
Весь этот процесс происходил 5 лет тому назад, с тех пор выработан почти до нуля карьер , но в результате в отвалах лежит порядка 15000 кубометров ила содержащих не менее 20 кг чистого золота.
Я уже 4 года пытаюсь получить возможность легально его добыть. Хрен.
Парадокс, золото можно добывать только на месторождениях являющихся промышленными. Только на них может быть выдана лицензия. А мой карьер не попадает под это и в список не внесен, поскольку пылевидное золото промышленной добыче подлежит только если извлекаемые запасы более 50 кг.
Бред бредов. 
Золото есть но его нельзя добывать, поскольку его мало. И пофиг что это лично мои затраты, сколько добуду столько добуду, у государства ничего не прошу. Только не мешать. 
Как мне один чиновник в курилке сказал-​ распашите вы этот ил по полю от греха подальше.
Вот такая экономика.

Комментарий автора: 

Для справки 
В Австралии чтобы получить лицензию на добычу золота нужен интернет,  23 австралийских доллара и 10 минут времени. Для любого хоть гражданина хоть нет.
В США нужно договорится с владельцем участка и пройти курсы работы на драге длительностью в два дня. 

У нас, если ты не ЯкутскЗолото, или аналог, законно разрабатывать малые залежи невозможно.
За эти годы я брал пробы из десятков отвалов на разных карьерах Московской, Тульской ,Калужской и Орловской областей. Золото есть везде. гдето больше, гдето меньше, гдето вплоть до 20 грамм на куб ила.
Но принять изменения в правила добычи золота, так называемый закон о вольноприносительстве Дума не может уже больше 15 лет.
А ведь по оценке ученых только в Московской области из карьеров ежегодно извлекается и теряется порядка 2.5 тонн золота, просто сыпется на дороги и поля.
Так что знайте, везде, где в Москве есть песок есть золото, пусть немного, но вполне извлекаемое по современным технологиям.
Вот такие пирожки с котятами.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 21:50  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ДеСяткин,
Цитата:
Я те стока непорядков покажу, что одной бутылкой не обойдёссси

@interface ,
Цитата:
Я сам взрослый, всё вижу и понимаю не хуже тебя, а вот отношение ко всему этому у нас с тобой немного разное.

а как вот вы сформулируете - куда мы идем?
Что будет (при нынешнем плодотворном развитии, без помех (по крайней мере - дополнительных)) со страной, с нашей Родиной через 10, 20 лет?
"Вперед" - ответ пустой и отдает так ненавистным некоторым "камунячим подходом".....
Что будет , как вы думаете?
Андрей, я таким вопросом тебя не разозлил? Есть тема "Путь" - там, может, ладнее было бы, но по тексту - тут.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 21:51  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

@Толстый , из мелкосхем,золото проще добывать....

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 21:57  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

а как вот вы сформулируете - куда мы идем?

Кость, да *у нас культурный форум* ты уже... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.