Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:12  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Miha1979 писал(а):
Под экспедиционник нужно Крузака или Патруля строить, на крайняк Патриота. Нива маловата и хруповата :smile_nod::smile_nod:

Михаил,в корень зришь :smile_nod: хотя я вижу тут минимум ДВА фактора...1-сложность самой "экспедиции"... 2 - всё,как всегда,упирается в деньги...
Куда-то в Карелию я (по крайней мере,Сейчас), не собираюсь. Цели-мотание по не очень "хорошим" дорогам для различных целей.Будь то поездка куда-то в деревню,рыбалка,грибы или просто шашлыкинг :smile_nod: думаю,с этим и Нива справится.А там видно будет :smile_bigsmile:
Хотя после последних двух поездок в деревню на кордах,меня в грязь "потянуло со страшной силой" : вот честное слово!
Порой вообще мысли появляются - взять карбюраторную 213 Ниву или старый УАЗ и оторвать душу на бездорожье : мож полегчает..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
бюджет тогда надо, даж на Патриота :smile_bigsmile:
з.ы. на днях полазил по патриоту - багажник класс :smile_bigsmile:
задумался :

Я и говорю-всё упирается в деньги :? а насчёт Патриота - ЗАДУМКА машины мне очень нравится - и двигатель там неплохой,опять-таки рама,мосты,ПРОСТОР внутри...но качество исполнения оставляет желать лучшего :smile_doh: по сути,если я не вру,Патриот Спорт продавался за 420 тысяч.Если бы не низкое качество изготовления,нехватка места в гараже и прочее - возможно,его бы и взяли вместо Шнивы : даже если закрыть глаза на расход топлива..цена одинаковая с Шнивой.Вот только,как ни крути,Шнива собрана явно качественнее...да и более универсальная машина.На УАЗе по городу не столь удобно,да и более накладно выйдет.Разве что какую-нибудь шершепку вроде Матиза иметь для езды по городу за мелочами :smile_bigsmile: хотя это,пожалуй,идеальный вариант - для езды по городу какую-нибудь малолитражку,а для езды за город или на бездорожье-туже самую Ниву или УАЗ.Да и выйдет не так уж дорого.Зато будут две РАЗНЫЕ машины,но каждая будет ОТЛИЧНО справляться со своими задачами.Тот же Матиз-быстро и комфортно возить по городу (опять же,прибамбасы вроде АКПП и кондея)-расходуя минимум топлива.А тот же УАЗ - будет в своей стихии где-нибудь в деревне в бездорожье :smile_nod:
Меня просто веселит иногда желание людей купить машину "3 в 1" : чтоб по трассе спорт кар,чтоб на бездорожье как шишига и чтобы платить как за Оку : а такого не бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:32  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок, про две машины мысля разумная, только все в финансы упирается. Да и пузотерку даже для города не хочу, чего-то у меня фобия к низкой посадке уже выработалась, даже на пассажирском месте не могу расслабится : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:33  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Вообщем шевик хоть и гомно, но разумный компромис :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 18:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
Тигрёнок, пузотерку даже для города не хочу, чего-то у меня фобия к низкой посадке уже выработалась, даже на пассажирском месте не могу расслабится : : :

Такая же фигня : !!!! если куда-то доведётся ехать,к примеру,на Приоре или на чём-то подобном....такое чувство,что копчик об асфальт сейчас сотрёшь : как говорится,к хорошему клиренсу привыкаешь быстро....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 18:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
Тигрёнок, про две машины мысля разумная

Так эту мыслю уже давно озвучили :smile_nod: я просто соглашаюсь с ней.Одна машина экономичная,компактная и манёвренная - а другая большая,прочная и проходимая :smile_bigsmile: и вот оно-счастье! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 18:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ISay писал(а):
Вообщем шевик хоть и гомно, но разумный компромис :smile_bigsmile:

Хто сказал Шевик гамно : ??? на кол неверного!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 18:19  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Вчера на работе наблюдал : стоим,разговариваем втроём.Подходит ещё мужик (такой же фанат Нивы : ), и к третьему собеседнику рядом встаёт и смотрит на него.Тот на него покосился и выдаёт = ну чё могу сказать,Нива-гавно! ....
Я чуть не упал! : ни фига себе кланы,думаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 22:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Мужики,всех с Пасхой!!! :smile_nod: Христос Воскрес!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 07:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Народ,может я не в ту тему пишу,но суть такая.Продаю резину :smile_nod: колёса Мишлен (летняя шоссейка) размер 195/65 R15.На литых дисках под болты 5*112.Резина осталась после Ауди,продать решили :smile_nod: никому не нать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.