Зафтре начинаю ваять сеструхе сдвижные ворота. Поехал на металлобазу
А может темку отдельную и со всеми подробностями. А? Такая же задача стоит, а за что хвататься вперед, не знаю

Я в прошлом году себе сделал двое сдвижных ворот из металлоштакетника, не поверишь, до сих пор тащусь как на дачу приезжаю - ни у кого ничего подобного даже близко там нет

. Сейчас сеструхе делаю. Там всё очень просто и быстро.Сегодня выехали на металлобазу в 12-00 кое чего докупить, и я начал ваять. Периодически меня сгонял дождь. Однако к 20-00 три направляющие и рама ворот были готовы. Выставлены в нуль и отрегулированы, и рама по ним уже во всю ездит туда-сюда. Зафтро красивеньких откосин под 45 градусов нарежу, раму ворот усилить, сделаю уловитель и запор, а в это время сеструха покрасит всю эту конструёвину, и останется только железо к ним прикрутить, а старые ворота сдуть вместе с петлями. Контента у меня набралось воз и маленькая тележка, собирался фильму делать, Потому что эти сдвижные ворота чуть ли не дешевле распашных обходятся и реальный выход из положения где тесно, сегодня тож два видоса запилил. Но как-то руки не доходят.
Темку можно конечно, но боюсь наши недовольные всезнайки тут же там всё обосрут и затопчут, а я этого не вынесу, ибо душа вложена в эту конструёвину.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Три стойки, две по которым движутся ворота, и стойка, в которую входят ворота, должны быть сварены между собой и забетонированы как одно целое, у меня ширина проема ворот чистых 4 метра, подземная часть почти 2 м в глубину, 8 м в длину и 0,5 м в ширину, но у меня участок почти на берегу в 100 метрах от воды
всё проще можно сделать, гораздо проще..........И никаких роликовых коньков кверхногами.
мои столбы - ни один не работают на изгиб. Только вертикальная нагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:@Шеврон , Попробую попозже темку создать, не торопись. Есть выбор.
8 кубов бетона.....