Не, при продувке никаких вспышек не будет, т.к. форсунки закрыты, ну разве только от остаточных паров бензина, но завестись от этого не реально. Смысл продувки как раз в том, чтобы проветрить цилиндры и осушить свечи.
Андрей, на трассе форсунки не просираются, с чего бы им просираться, давления лишнего в рампе не будет ни от скорости ни от оборотов, а вот свечи да, достигают температуры самоочищения и, как говорят в народе, просираются. Только мне это параллельно, я и в годе движок на оборотах 3500-4000 в среднем эксплуатирую.
helmut, про тесты Авторевю я промолчу лучше. Ибо слева рисунок из Авторевю, а справа с офсайта производителя, шина одна и та же, только в авторевюшной че-то канавки нет и с ошиповкой х-ня какая-то

Что касается такого рисунка, то на 11-й у меня стояла такая, Contyre московская, которая по рисунку с Континенталя слизана. Да, на льду, мокром асфальте, прикатанном снегу стоят хорошо, но дело в том, что проверены они были в суровых мокро-снежных условиях юга в прошлую зиму, так вот по мокрой каше в гору на них не реально вообще ехать, в большую лужу залететь тоже страшно, по снегу не гребут практически. А вот Нордмастер, который с более ранней Нокиа слизан, отлично в любой ситуации себя ведет, ну в поворотах на шниве, правда, при активном педалировании сносит всеми колесами, но это уже особенности ППП.