Господа!!! Поднимите руки, кого удивляет, шо экономика такой бохатой страны, как СА так же летит в тартарары в связи падением цены на нефть?
А шо там с Венесуэллой? ЧП на 2 месяца? А шо такое? Там тоже, как и в Саудовской Аравии тупые чиновники и коррумпированные шейхи не смогли за десятилетие нефтяной халявы создать диверсифицированную экономику?
Возьмем любую таблицу

У меня простой вопрос - какие нефтедобывающие страны подняли (не путать с США) ниибаста как свою экономику в этом веке за счёт супервысоких барышей с нефти?
Мне приходит на ум тока ОАЭ с развитием турбизнеса! И ВСЁЁЁ!!!
Шо? Все тупые???
Кетай тоже не трогаем! Там миллион кетайсев одевает и обувает ВЕСЬ МИР!!!
Берем для сравнения то, что мы все видим и очучаем
Лидеры в производстве электроники - Ипонцы
Почему в ивроппе не сокрушаются, шо у них в этом плане "усё пропало"? Грюндик сдох, Нокия загибаецца, филипс дышит через раз!!!??? Почему весь мир не сокрушается, а наши протестуны ропщуть?
Автомобили - Ипония, Немцы, Корея, Штаты (варятся сами в себе), чутка Хранция и Италия.
И усё!!!! Только по большому счету ТРИ страны производят автомобили!!!
И это ВСЕХ устраивает!!! (ну кроме наших протестунов с автовазом и Ёп-мобылем)
А кто нить может назвать товары ТНП Мадэ ин Катар или Ливия?
Или "Сделано в Кувейте" иль "Зроблено в Саудовской Аравии" ???
Мы занимаем 1/6 часть суши и сидим на полезных ископаемых.
Именно так мы (вместе с другими странами) вписались в мировую экономику.
Ранок распределён на 99%. Ниши какие то можно найти, но это крайне тяжело.
С нашим менталитетом хрен мы перегоним кетайцев (ха-ха! А они таки перегнали в производстве ТНП и нас и штаты

) Непошло у них сталеварение (Даёшь домну в каждом дворе!!!) - они на ТНП вылезли!
НУ, кто, ...ля, из крикунов-протестунов хочет лет 30-40 поработать как Папа Карло за зарплату Буратины во имя БУДУЩЕГО кетаё.. . э... Русского эконимического чюда-йуда?
А как вы, ...ля, хотели??? Скинем Путена и сразу фсё само собой наладицца???
ЗЫ: Чё та я опять разошОлся.....