PeRo писал(а):
Не, при продувке никаких вспышек не будет, т.к. форсунки закрыты, ну разве только от остаточных паров бензина, но завестись от этого не реально. Смысл продувки как раз в том, чтобы проветрить цилиндры и осушить свечи.
Андрей, на трассе форсунки не просираются, с чего бы им просираться, давления лишнего в рампе не будет ни от скорости ни от оборотов, а вот свечи да, достигают температуры самоочищения и, как говорят в народе, просираются. Только мне это параллельно, я и в годе движок на оборотах 3500-4000 в среднем эксплуатирую..
Все правильно форсунки закрыты, но до той поры пока ты сам не решишь их открыть когда слегка начнёшь отпускать педаль газа, именно в тот момент когда сгорают остаточные пары бензина и свечи подсыхают происходят вспышки одиночные про них я и говорил и если в этот момент отпустить педаль газа то мозги дадут команду на открытие форсунок, повторюсь сам неоднократно этим пользывался и не только на своих машинах, не факт что заведётся, но шансы завезти повышаются в несколько раз,можно конечно вообще свечи повыкручивать прокалить их над плитой к примеру а движок покрутить вообще без свечей для того что-бы продуть цилиндры окончательно но это больно муторно и долго, кстати если педаль не нажимать когда продуваешь цилиндры то несгоревший бензин котрый попадает в цилиндры в результате попадает в масло, что чревато заменой оного, это я тоже проходил уже , почему и говорят что таскать инжектора нельзя,первая причина недостаточное давление в маслянной магистрали для того что-бы башмак гидронатяжителя натянуть как результат возможно перескакивание цепи и всё отсюда вытекающее, вторая причина несгоревшее топливо попавшее в масло при неудачных попытках завезти движок, а по поводу форсунок так на трассе как раз форсунки и очищаются немного от отложений в результате длительного воздействия постоянной температуры и постоянным давлением поступающим в рампу,конечно полноценной очисткой это назвать нельзя но смолистые отложения всё-таки частично но отходят, почему потом после того как проедешь по трассе подольше машинка и бензина меньше кушает и резвей кажется, да потому-что более чёткий и полноценный впрыск происходит,т.к. соплей ввиде отложений на форсунках меньше становится, по поводу 3,5-4 тыс. конечно у каждого стиль вождения свой но я думаю ты немного перекручиваешь движок,
ну по поводу 2см это я конечно приблизительно с потолка сказал предварительно не считая : (хотя сама шина как-раз на два сантиметра и меньше), но сантиметр точно теряешь а иногда этот сантиметр многое значит, вот ссылка кстати на калькулятор шинный достаточно удобно может пригодится
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11