Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 16:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, лопаткой я только раз попользовался на шашлыкинге. Все вполне удобно и прочно, нареканий не вызвала. А земляных работ я проводить не собираюсь :smile_bigsmile: Я лучше направлю усилия на гидроизоляцию, поиск надежной ручной лебедки, и подготовке авто к дальним поездкам, ибо планы на лето большие, уж коли зимой не получается никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 16:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Не, при продувке никаких вспышек не будет, т.к. форсунки закрыты, ну разве только от остаточных паров бензина, но завестись от этого не реально. Смысл продувки как раз в том, чтобы проветрить цилиндры и осушить свечи.
Андрей, на трассе форсунки не просираются, с чего бы им просираться, давления лишнего в рампе не будет ни от скорости ни от оборотов, а вот свечи да, достигают температуры самоочищения и, как говорят в народе, просираются. Только мне это параллельно, я и в годе движок на оборотах 3500-4000 в среднем эксплуатирую..

Все правильно форсунки закрыты, но до той поры пока ты сам не решишь их открыть когда слегка начнёшь отпускать педаль газа, именно в тот момент когда сгорают остаточные пары бензина и свечи подсыхают происходят вспышки одиночные про них я и говорил и если в этот момент отпустить педаль газа то мозги дадут команду на открытие форсунок, повторюсь сам неоднократно этим пользывался и не только на своих машинах, не факт что заведётся, но шансы завезти повышаются в несколько раз,можно конечно вообще свечи повыкручивать прокалить их над плитой к примеру а движок покрутить вообще без свечей для того что-бы продуть цилиндры окончательно но это больно муторно и долго, кстати если педаль не нажимать когда продуваешь цилиндры то несгоревший бензин котрый попадает в цилиндры в результате попадает в масло, что чревато заменой оного, это я тоже проходил уже , почему и говорят что таскать инжектора нельзя,первая причина недостаточное давление в маслянной магистрали для того что-бы башмак гидронатяжителя натянуть как результат возможно перескакивание цепи и всё отсюда вытекающее, вторая причина несгоревшее топливо попавшее в масло при неудачных попытках завезти движок, а по поводу форсунок так на трассе как раз форсунки и очищаются немного от отложений в результате длительного воздействия постоянной температуры и постоянным давлением поступающим в рампу,конечно полноценной очисткой это назвать нельзя но смолистые отложения всё-таки частично но отходят, почему потом после того как проедешь по трассе подольше машинка и бензина меньше кушает и резвей кажется, да потому-что более чёткий и полноценный впрыск происходит,т.к. соплей ввиде отложений на форсунках меньше становится, по поводу 3,5-4 тыс. конечно у каждого стиль вождения свой но я думаю ты немного перекручиваешь движок,
ну по поводу 2см это я конечно приблизительно с потолка сказал предварительно не считая : (хотя сама шина как-раз на два сантиметра и меньше), но сантиметр точно теряешь а иногда этот сантиметр многое значит, вот ссылка кстати на калькулятор шинный достаточно удобно может пригодится
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 16:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Кстати, лопаткой я только раз попользовался на шашлыкинге. Все вполне удобно и прочно, нареканий не вызвала. А земляных работ я проводить не собираюсь :smile_bigsmile: Я лучше направлю усилия на гидроизоляцию, поиск надежной ручной лебедки, и подготовке авто к дальним поездкам, ибо планы на лето большие, уж коли зимой не получается никак.

Про что я и писал, такими лопатками и можно только время от времени пользываться, а одной лебёдки зачастую маловато бывает, иногда приходится что-то подкопать, вот тут как-раз и нужна более серьёзная лопата, а что ты имеешь ввиду под гидроизоляцией колись, небось шноркель решил поставить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 17:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Заболтались мы совсем,короче всех с наступающим Новым Годом!!!, а-то потом когда к компу попаду неизвестно, так я лучше заранее :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Не, меня говны не ахти как интересуют, а вот лонжероном на камнях, двумя колесами в яму, правда на девятке, я раз сидел. Тут даже не знаю, что поможет, разве динамит только, а не лопата, ну или уазик, которым тянули за морду наискось. А если бы уазика не было? Х.з., но лебедкой хоть попробовать можно.
Шниву вообще засадить тяжело при правильном педалировании, если не брать во внимание раскисшие глины и чернозем, но в них я лично не очень хочу лезть, я шниву брал за ее геометрию, ППП и понижайку, а не способность плавать в говнах:smile_nod: Так что лопатки мне этой заглаза, мне скорее кирка хорошая и топор пригодились бы.

Гидроизолировать хочу мосты,коробки и если надо -салон, поднять воздухозабор, сделать принудительное отключение вентиляторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:08  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
Гидроизолировать хочу мосты,коробки и если надо -салон, поднять воздухозабор, сделать принудительное отключение вентиляторов.

С переднего моста у нас сапун в моторный отсек выведен где-то на уровне МЗ, про раздатку, коробку,зм, я тоже думал, но это нужно только если долго в воде сидишь, тогда на горячую, воду засосать может, если не долго в воде бултыхаешся ничего страшного не будет, ну а салон я сам прверял вроде не течёт :smile_nod:, а вот шноркель поставить можно было-бы, т.к. на мой взгляд это поважней будет, на эмульсии ещё как-то ехать можно(не долго правда), а вот после гидроудара движок прсто так не оправится,ну и вентиляторы тоже дело нужное, я тоже хотел отключение забацать, времени правда на всё это художество нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Шноркель в городе обзор загораживает, замучаешься с сним, надо хоть приподнять забор и вывести к моторному отсеку, да то конструкцию разборную сделать, т.к. в штатном виде для езды по трассе хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:40  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Всем привет! Есть вот такое предложение http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=388
Можно сделать свой тамбовский календарь, фотки ведь хорошие есть, я точно знаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, кстати ты еще забыл полученное число поделить на 2, так как диаметр увеличился, а не радиус... PS канавки нету... такое ощущение что ты разные модели сравниваешь. нее - календарь пока рано...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 09:53  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, зачем на 2 делить то? Разница в высоте профиля и будет разницей в клиренсе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.