Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 18:41  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Dro2003 писал(а):
Сань, СВ надо в машину.

Вариантов хороших - не много ---- МЖ 600, 600-турбо, 3031М....
Пока развесил объявы по б/у, если не найду, то через пару месяцев возьму новую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 19:18  
Старожил
Старожил

2950
  •  2953
  • 53
  •   3

•  27 апр 2009, 19:19

•  Кременки, Калужская обл.

Serg_iz_Kolomny, зопесал!!! сенькаю!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 19:19  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

var-alex писал(а):
Я такого уже много начитался, беспокоюсь, у меня не ремень ли? Мож его менять пора?!?
Ты чего??? : : : У тебя ЦЕПЬ..., ДВУХРЯДНАЯ вместо ГРМа... Да же круче, чем на ШНиве.... :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 19:20  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

kimerey, Не начем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 19:44  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

Serg_iz_Kolomny писал(а):
var-alex, Ну это кому для чего нужны радейки.... : У 170 - тот же переходник для АА есть, тот же сканер... Просто, где мне нужна была связь с лагерем, VX-6 - была бесполезной игрушкой... А ещё к VX-6, тебе надо будет прикупить пару "правильных" антенок, т.к. родная - вообще не антена и с ней ещё хуже дальность и качество.... На Радиосканере её разжевали несколько лет назад, ссылки не дам, но думаю, что легко найдётся.... Изначально я то же на неё замахивался, но послушав в реалии.... :
В общем - хозяин-барин.... :smile_bigsmile: , главное - потом не расстроиться...

Да мне надо связь как не далече, 3-5 км по лесам. Сильной пересеченки у нас тут нет, чай не горы с сопками. А вот как сканер весчь полезная. Я бы еще Garmin rino взял, на охоты и прочея выходы. Но там надо пару, а я не потяну. А в народе мало распространено сие.
Хотя как вариант VX-6(или более старшие из той линейки) и дополнить теми же 170ми например до комплекта из 4х шт. Хотя найти бы унивверсальную, что бы и на CB вещать умела ... было бы вообще красота, но таких походу нет или не могу найти. Я сверхбюджетное это беркуты для связи в пересеченке.
Во: http://www.kbberkut.ru/price.htm там же ссылки на всю продукцию. Конечно простенькие они, но и цена у них простая, и главное!! Пальцы для них родное питание!!

var-alex писал(а):
Я такого уже много начитался, беспокоюсь, у меня не ремень ли? Мож его менять пора?!?
Ты чего??? : : : У тебя ЦЕПЬ..., ДВУХРЯДНАЯ вместо ГРМа... Да же круче, чем на ШНиве.... :!:

Это хорошо, годно. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 20:06  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

var-alex, Если ты уж ПРИНЦИПИАЛЬНО хочешь на 2 диапазона, то FT-60 бери..., т.к. у неё хоть какая-то дальность есть(при замене антены на Vertex ATV-6XL)... Беркуты - не осилят твоих 3-5 км, про 2-ой диапазон(LPD-433) - в лесу вообще не о чём... В Мещёре VX-6, вот тут ---- http://maps.yandex.ru/?um=VJEPOHAymjKpL ... =sat%2Cskl ...., вообще не было слышно, а там, судя по карте, до лагеря, всего 2 км по прямой....
Я не настаиваю, но вот отвалишь 9 рублей и....расстроишься..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 20:18  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

var-alex, Если ты уж ПРИНЦИПИАЛЬНО хочешь на 2 диапазона, то FT-60 бери..., т.к. у неё хоть какая-то дальность есть(при замене антены на Vertex ATV-6XL)... Беркуты - не осилят твоих 3-5 км, про 2-ой диапазон(LPD-433) - в лесу вообще не о чём... В Мещёре VX-6, вот тут ---- http://maps.yandex.ru/?um=VJEPOHAymjKpL ... =sat%2Cskl ...., вообще не было слышно, а там, судя по карте, до лагеря, всего 2 км по прямой....
Я не настаиваю, но вот отвалишь 9 рублей и....расстроишься..... :

Беркуты и больше осилят. Проверены временем и лично (в каньонах реки Тумча) и хорошо знакомой компанией. Даже с кастрированными антенами. : Я ж не просто так к ним прицепился, а с тем что проверенное решение.

FT хорошая штука, но диапазон приема не дотягивает до VX6. Понимаешь, для этой станции основная задача - ПРИЕМ! А сканер, натуральный он, сцуко, дорогой :-( и передавать им, если уж очень надо, не получится.
Я где то читал, что ширина передатчика расширяется у 6ки, или глючу, найду ссылку если, покажу. Смысл - в экстренной ситуации повещать там, где нельзя, чем привлечь внимание. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 20:46  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

У 6-ки раскрытие происходит удалением 2-ух перемычек..., ну или покупать надо сразу раскрытые - В3. А Беркуты...., ну хрен его знает, может что-то новое есть, т.к. я с Си-Би - только недавно дружу...., в общем был случай, когда какой-то беркут(марки не знаю) в 2-3 км от авто-Си-Би было слышно только хрипы.... Ткни в приличную(дальнобойную)...., может то же таких комплект возьму, вместо 2м, если в всё так здорово... :? Меньше гемора, когда инспекция досматривает - прятать не надо... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:24  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

У 6-ки раскрытие происходит удалением 2-ух перемычек..., ну или покупать надо сразу раскрытые - В3. А Беркуты...., ну хрен его знает, может что-то новое есть, т.к. я с Си-Би - только недавно дружу...., в общем был случай, когда какой-то беркут(марки не знаю) в 2-3 км от авто-Си-Би было слышно только хрипы.... Ткни в приличную(дальнобойную)...., может то же таких комплект возьму, вместо 2м, если в всё так здорово... :? Меньше гемора, когда инспекция досматривает - прятать не надо... :smile_bigsmile:

Там конечно в антене дело, 27мгц все таки антенку к 1/4 требует не малых размеров, да еще бы к ней противовес... Нашел, что мне надо :-) Буду копить http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/ft-817/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:40  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

var-alex писал(а):
Там конечно в антене дело, 27мгц все таки антенку к 1/4 требует не малых размеров
: : : Ты прикололся ??? С собой по лесу хлыст 3-ёх метровый таскать... :
var-alex писал(а):
Не-е..., я не фанат...., мне просто 4-5 км связи в лесу надо, не более...., т.к. дальше от лагеря не удаляюсь, а в пешем варианте - и того меньше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.