@Шеврон ,

Ты на мадьяр не сьезжай вота тебе для информации
Не многие помнят, что украинцы изначально были мусульманами. Население Хазарского каганата и кочевые народы, которое составило основу украинского этноса, в массе своей было мусульманским.
Вот что сообщает Арабский путешественник Абу Хамид ал-Гарнати, посетивший Киев в 1150 г., пишет: «И прибыл я в город [страны] славян, который называют “Гор[од] Куйав”. А в нем тысячи “магрибинцев” по виду тюрков, говорящих на тюркском языке и стрелы мечущих, как тюрки. И известны они в этой стране под именем беджн[ак]. И встретил я человека из багдадцев, которого зовут Карим ибн Файруз ал-Джаухари, он был женат на [дочери] одного из этих мусульман. Я устроил этим мусульманам пятничное моление и научил их хутбе, а они не знали пятничной молитвы» или из сообщения Гарнати также можно сделать вывод о том, что встреченные им в Киеве печенеги исповедовали ислам, хотя он и был усвоен ими весьма поверхностно. Сообщение о принятии печенегами ислама мы также находим у арабского автора второй половины XI в. Аль-Бекри: «И рассказывали многие из мусульман, бывших в плену в Константинополе, что Печенеги придерживались веры Маджусов. Но после 400-го года гиджры [после 1022 г.] случился у них пленный из мусульман, ученый богослов, который и объяснил ислам некоторым из них, вследствие чего те и приняли его. И намерения их были искренни, и стала распространяться между ними пропаганда ислама. Остальные же, не принявшие ислама, порицали их за это, и дело кончилось войною. Бог же дал победу мусульманам, хотя их было только около 12000, а неверных вдвое больше. И они (мусульмане) убивали их, и оставшиеся в живых приняли ислам. И все они теперь мусульмане, и у них есть ученые и законоведы и чтецы Корана»
Вот потомки Киивлян