Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 14:03  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Уже давно забыл аромат парного молока, хлеба из русской печи, свиной домашней колбасы, первача.
Щас разрыдаюсь...
Харе ужо... ещё торты домашние на молоке сметане вспомни..... :smile_itwasntme: :smile_lipssealed: :smile_giggle:

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Масон писал(а):
bvm1954 писал(а):
Колхозникам паспортов не выдавали. Сидели приколоченными к полям и скотным дворам.

Это же сколько в стране Павленских было!!! :))) Рост городского населения в СССР посмотреть не судьба? :)
П.С. Не зря я эту темку открыл!

не сосвсем понял про Павленских, но: мои родители родились выросли и жили в деревне. Отец 27-го года, мать 36-го.. сколько я не пытался разговорить их - молчали..., как в прочем и два дядьки про войну (прошли от начала до конца) ничего не говорили - боялись сболтнуть лишнего видать..... но время от времени выскакивало: после войны в деревнях трудились от рассвета до заката поголовно все причём за трудодни (палочку в тетрадке), зарплату (деньги неполучали вплоть до 50-х годов - точнее не скажу, так как мне так и не сказали.)... Паспорта получили в конце 50-х начале 60-х годов, а до этого документов на руках - только "метрика" (свидетельство о рождении без фото естественно). и с этой метрикой с деревни никуда не уехать, ну разве что в соседнюю деревню и то могли вернуть на место - со слов отца.... На заработанные трудодни в конце года получали натуральную оплату: хлеб (зерно, крупу), фураж для скота, подсолнечное масло, картошку... Особо тяжело было тем у кого старики не могли работать и семеро по лавкам детей, а на работу ток двое супругов ходило. (так было и в семье отца: дед и бабка не работали, а он один работал, да и молодой ещё совсем был - тяжело было с продуктами и мясом. Отец рассказывал, что по весне лепёшки с лебеды пекли и яйца таскал у ворон с гнёзд)...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 15:13  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Плюшкин ,
мои родители постаршее чутка были. Отец прошёл во флоте финскую, ВОВ, Японию, Корею.
Молодец! Ты ещё в пастЭльных тонах (мяХко) обрисовал жиСть в деревне в те времена. Понимаю...
Иначе низзя! Особо впечатлительные с диванов попадают. А калеки нам ни к чему. Кто пЭнсов кормить будет?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 15:32  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Молодец! Ты ещё в пастЭльных тонах (мяХко) обрисовал жиСть в деревне в те времена. Понимаю...
Иначе низзя! Особо впечатлительные с диванов попадают. А калеки нам ни к чему. Кто пЭнсов кормить будет?

я написал только то что слышал своими ушами от людей (моих родителей) которым верю.... ничего лишнего... да и рассказывать они не хотели ничего особо, так повытаскивал из них что смог... Батя ещё что-то говорил, в сорок первом (вроде осенью или в начале зимы) прибавил себе год (по сути даже больше немного - он февральский, а на работу брали ток с 16-ти) и пошёл работать - отца с матерью кормить, так как 2-х старших братьев на фронт забрали, а больше некому было в семье работать - жизнь была такая... да и так, когда поддаст чё-нибуть да буркнет в сердцах, а мать на него - типа молчи старый дурак а то помрёшь не дома... И мать вообще ничего не рассказывала про те времена, так только децкие истории к истории страны не имеющие отношения по сути, но иногда проговаривалась и тут-же осекалась и замолкала или переводила тему, да так, что и порой не понимал что она ляпнула.... как-то так....

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
мои родители постаршее чутка были. Отец прошёл во флоте финскую, ВОВ, Японию, Корею.

у меня отец не воевал - молодой слишком был, да и в армии не служил, а вот дед ( я его незастал, когда родился его уже небыло в живых) по материнской линии с дядькой (старший брат мамкин) и два старших брата отца воевали - вернулись все живыми... Дед и дядька (по матери) ранены были, у дядьки даже рука в локте несгибалась, а братья отца прошли всю войну вроде без царапин... Правда одного дядьку я тоже непомню (брата отца) - после войны от апендицита умер в больнице в деревне ещё до моего рождения... ну вот двух дядек, прошедших войну, мамкиного и папкиного братьёв - помню хорошо.... сколько не просил их расказать - отмалчивались, причём никогда книжки про войну не читали и военные фильны не смотрели... Ток говорили, что всё там не правда... было гораздо хуже и страшнее чем пишут и показывают... даже поддатые отмалчивались или матерными частушками отшучивались, пока нас (детей) женщины не прогоняли подальше от них....

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:09  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Плюшкин писал(а):
не сосвсем понял про Павленских, но: мои родители родились выросли и жили в деревне. Отец 27-го года, мать 36-го.. сколько я не пытался разговорить их - молчали..., как в прочем и два дядьки про войну (прошли от начала до конца) ничего не говорили - боялись сболтнуть лишнего видать..... но время от времени выскакивало: после войны в деревнях трудились от рассвета до заката поголовно все причём за трудодни (палочку в тетрадке), зарплату (деньги неполучали вплоть до 50-х годов - точнее не скажу, так как мне так и не сказали.)... Паспорта получили в конце 50-х начале 60-х годов, а до этого документов на руках - только "метрика" (свидетельство о рождении без фото естественно). и с этой метрикой с деревни никуда не уехать, ну разве что в соседнюю деревню и то могли вернуть на место - со слов отца....

Городское население СССР в 1926 году составляло 26.3 млн человек. (сельское 120.7 млн). А уже в 1940 году городское население составляло 63 млн. чел. То есть увеличилось в ДВА раза. А вот сельское составляло 131 млн. И это после присоединения аграриев с ЗУ и ЗБ. Откель такой рост городского населения, ежель общее население СССР увеличилось лишь на 10 млн чел!? (в 1926 году 120.7, а в 1940 - 131 млн)

...Т.е. несмотря на то что у аграриев не было паспорта, несмотря на то чо их не выпускали из деревни кровавые палачи из НКВД, аграрии каким-то образом перебрались в города в количестве несколько десятков миллионов человек...Собсна, одной из задач коллективизации было перемещение населения из сельской местности (где оно было не нужно) в города на строящиеся заводы.
Смотрим далее. Городское население в 1950 г 69.4 млн чел. В 1960 103 млн человек.
Вопросы е? :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:18  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

cuguardo писал(а):
Возродить очень легко. Нужно уничтожить промышленность, запустить дорожную инфраструктуру, резко сократить расходы на медицину, соцподдержку, охрану правопорядка, образование и культуру. Отбросив таким образом страну на уровень средневековой аграрной латифундии, можно рассчитывать, что урбанизация сойдёт на нет - жить в городах станет невыносимо,
Нужна работа,школа и доступная медпомощ.
Зачем? Как то же умудрялись во времена СССР и деревню развивать и промышленность. Народ надо заинтересовать.
Мутабор писал(а):
А зачем? Коренной вопрос! Что там людям делать? Что такое деревня...тот же коттеджный поселок на новый лад?

УУУ... Чот йа не туда попал :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:20  
Резидент
Резидент

40
  •  250
  • 43
  •   33

•  08 ноя 2016, 21:05

•  г.Муром

@Масон , сейчас сколько?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:21  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Масон , откуда дровишки? Случайно не от господина Фоменко? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:25  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Пардон, ошибочко вышла. Численности общего населения указаны неправильно. Настоящие цифры : общее население в 1927 г - 147 млн. а в 1939 - 168млн. Впрочем, сути не меняет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Uncle Hat писал(а):
@Масон , откуда дровишки? Случайно не от господина Фоменко? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Я вот не понимаю - самому оторватсо от стула и погуглить очень тяжело?
http://ru-wiki.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1% ... 0%A1%D0%A0

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 16:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Масон писал(а):
Городское население СССР в 1926 году

Мой батя ток в проекте был... и что там было не знаю....
Плюшкин писал(а):
Отец 27-го года, мать 36-го.

а далее что мне удалось разузнать - по сути вытянуть из родителей, про то и расказал:
Плюшкин писал(а):
после войны в деревнях трудились от рассвета до заката поголовно все причём за трудодни (палочку в тетрадке), зарплату (деньги неполучали вплоть до 50-х годов - точнее не скажу, так как мне так и не сказали.)... Паспорта получили в конце 50-х начале 60-х годов, а до этого документов на руках - только "метрика" (свидетельство о рождении без фото естественно). и с этой метрикой с деревни никуда не уехать, ну разве что в соседнюю деревню и то могли вернуть на место - со слов отца.... На заработанные трудодни в конце года получали натуральную оплату: хлеб (зерно, крупу), фураж для скота, подсолнечное масло, картошку... Особо тяжело было тем у кого старики не могли работать и семеро по лавкам детей, а на работу ток двое супругов ходило. (так было и в семье отца: дед и бабка не работали, а он один работал, да и молодой ещё совсем был - тяжело было с продуктами и мясом. Отец рассказывал, что по весне лепёшки с лебеды пекли и яйца таскал у ворон с гнёзд)..

война кончилась в 45-м году и вплоть до 50-х описано время......

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:13  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Плюшкин писал(а):
война кончилась в 45-м году и вплоть до 50-х описано время......

Я вроде цифры привёл - городское население непрестанно росло, в том числе за счёт сельского. Есть возражения и другие цыфры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.