Молодец! Ты ещё в пастЭльных тонах (мяХко) обрисовал жиСть в деревне в те времена. Понимаю...
Иначе низзя! Особо впечатлительные с диванов попадают. А калеки нам ни к чему. Кто пЭнсов кормить будет?
я написал только то что слышал своими ушами от людей (моих родителей) которым верю.... ничего лишнего... да и рассказывать они не хотели ничего особо, так повытаскивал из них что смог... Батя ещё что-то говорил, в сорок первом (вроде осенью или в начале зимы) прибавил себе год (по сути даже больше немного - он февральский, а на работу брали ток с 16-ти) и пошёл работать - отца с матерью кормить, так как 2-х старших братьев на фронт забрали, а больше некому было в семье работать - жизнь была такая... да и так, когда поддаст чё-нибуть да буркнет в сердцах, а мать на него - типа молчи старый дурак а то помрёшь не дома... И мать вообще ничего не рассказывала про те времена, так только децкие истории к истории страны не имеющие отношения по сути, но иногда проговаривалась и тут-же осекалась и замолкала или переводила тему, да так, что и порой не понимал что она ляпнула.... как-то так....
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
мои родители постаршее чутка были. Отец прошёл во флоте финскую, ВОВ, Японию, Корею.
у меня отец не воевал - молодой слишком был, да и в армии не служил, а вот дед ( я его незастал, когда родился его уже небыло в живых) по материнской линии с дядькой (старший брат мамкин) и два старших брата отца воевали - вернулись все живыми... Дед и дядька (по матери) ранены были, у дядьки даже рука в локте несгибалась, а братья отца прошли всю войну вроде без царапин... Правда одного дядьку я тоже непомню (брата отца) - после войны от апендицита умер в больнице в деревне ещё до моего рождения... ну вот двух дядек, прошедших войну, мамкиного и папкиного братьёв - помню хорошо.... сколько не просил их расказать - отмалчивались, причём никогда книжки про войну не читали и военные фильны не смотрели... Ток говорили, что всё там не правда... было гораздо хуже и страшнее чем пишут и показывают... даже поддатые отмалчивались или матерными частушками отшучивались, пока нас (детей) женщины не прогоняли подальше от них....