Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 18:32  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
@Плюшкин , не говори - что давали народу волю.
Народу как раз волю никогда и не давали.

Ну ну... в далёком 83 году работал помазком 1-й сезон, так раньше 12-ти ночи никто на стан даже думать не мог гнать конмайн, а в 89-году когда посля армии работал так в 11 приехал, чуть люлей от народа не выхватил.. чё так поздно, что-бы 10:30 комбайн на стане был - и Пох все бригадиры и выше... а ты говоришь свободу не давали.....
ЗЫ: рассказывал один в 89-90 годах: на скважине надо ехать на соседнюю буровю, машина - суточная: ищу водилку, еле нашёл- дрыхнет в вагончике под одеялом стал спрашивать: едем или нет - так такой гундос поднял, будто я у него кусок последний хлеба отбираю, психанул, пошё мастеру сказал, то говорит: подожди, счас прогундится поедешь успеешь... Так пока искал, поом водила собирался 1,5 часа прошло - буровая простаивала ждала и никаму ничего... Какраз самый закат перестройки - все почуяли свободу....

А ты говоришь не давали.... Не то что не давали, а развратили рабочих....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я много примеров могу вспомнить, Как свобода повлияла на народ.....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 22:32  
Старожил
Старожил

785
  •  1856

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Плюшкин писал(а):
Нука в студию решения и авторов заодно....

система "ПлаТОН"
Повышение акциза на топливо
Повышение налоговой нагрузки на ИП.
Фактическое увеличение налога на имущество для физ.лиц.
Почему-то не покидает уверенность, что после ближайших выборов президента, будет повышен пенсионный возраст.

Добавлено after 34 minutes 16 seconds:
Плюшкин писал(а):
Кто-то поддерживает правительство, кто-то против правительства и хочет что-бы рулили "западники" (ну или под началом запада: как в европе или у нас в 90-х - особенно в начале)...,
А если не одобряет действия правительства, и против правления"западников"? Таких куда?
Плюшкин писал(а):
но ты забыл про тех (их малый процент, но количество в стране всё таки огромное) кто никаво не будет поддерживать, так называемый нейтралитет, хотя на самом деле по сути они против всех ( им неважно кто у руля - главное "переждать и выжить").....
Их большинство - позиция "премудрого пескаря" - главное, чтоб меня не трогали... Нередко они у руководства на хорошем счету - делают свою работу, чисто аккуратно, не "барагозят", в плохом не замечены, да и хорошего сказать нечего... Участковый о таких тоже ничего не знает... Утром на работу, вечером с работы, в выходные на дачу... Но при любом катаклизме, особенно политическом, они больше всего и страдают...

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 06:19  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

система "ПлаТОН"
Повышение акциза на топливо
Повышение налоговой нагрузки на ИП.
Фактическое увеличение налога на имущество для физ.лиц.
Почему-то не покидает уверенность, что после ближайших выборов президента, будет повышен пенсионный возраст.

Гы вт уж не думал про тебя такое... Итак:
1. Система "ПлаТОН" ты считаешь что это не правильно??? т.е. дороги рушат грузовики, а платить должны все????
Так теперь вот у меня вопрос: как убрать с дорог "Лишние" грузовики??? специально в скобках написал... Сейчас довольно много грузо-перевозочных фирм,которые по сути решают 90% перевозок.. и есть "шабашники2 которые стараются ничего не платить (я про законные налоги), сознательно занижают свои объёмы, но так-же гоняют и зачастую с перегрузами - как их заставить платить??? А может Вы сударь Альтруист и согласны платить за пару грузовиков????
Лично я за систему оплаты: 1 возрастают поступления в дорожный фонд; 2 уменьшается количество шабашников ( на грузвике по платным дорогам круг на пару сотен вёрст не дашь особо по своим делам - делая шабашку попутную)....
2. тут я не совсем компетентен, но меня больше беспокоит повышение цены на топливо... А это зависит не от повышения акцизов или там ещё какого, а от внешних цен на нефть и курса валют... вот тут ИХМО: пока не закрыть жёстко границы и не ввести запрет на тоорговые отношения фирм с зарубежными , а только торговля на уровне государства (как при СССР) - инфляция будет двигаться вперёд: т.е цены будут расти, зарплата будет опаздывать.... Но сейчас этого не будет, да и буде ли когда???
Так-что повышение акциза- тема для перетирания костей - лично я не вижу смысла её поднимать, так как сколько не три а повышать цену на топливо придётся или топливо небудет попросту на АЗС: не помнишь 90-93гг, когда не больше 10-20 л в бак давали на АЗС (для легковых авто) а я помню... ночевал в очередях на заправках, ожидая подвоза топлива....
3. повышение чего-то там на ИП - ну ты вобще меня рассмешил... Этих спекулянтов как не облагай - всё равно платить на будут... нет там прозрачности и небыло... найдено 2 способа хоть как-то с них взять хоть что-то: А) выписать штраф по результатам проверки; Б) постоянно потихоньку повышать налоги - которые в принцыпе они всё равно как не платили так и не платят...Так-что тут надо по сути искать механизм, котрый прозрачно показывал-бы реальные доходы и налоги......
4. ну тут тоже можно много рассуждать, но лично я не ощутил на себе как-то это повышение.. наоборот- последние 5-6 лет плачу налогов меньше, хоть не существенно, но меньше ( за два авто с мощьностью до 100 л/с налог не берут сейчас).. А то что люди понакупили несколько квартир, сдают их - получая доход, но не платят налоги - так эт не есть хорошо... Почитай внимательно закон о имущественном налоге - возможно изменишь мнение....
ЗЫ вотвыступал художник: Сафронов вроде, жаловался , что его аппартаменты сделают его банкротом.... А у меня вопрос, а зачем такие аппартаменты ему??? у него что семья из 15 человек??? я не проив того, что он так живёт - ради бога, есть доход - плати налоги и спи спокойно, а если нет, то почему он так шикует, а мой сосед с 3-мя детьми ютится в маленьком домишке??? тут снова можно долго дискутировать, но тема этого налога давно шла, а сейчас вступила в силу..
Лично я считаю, что правильно сделали - народ немножко поубавит апетиты на роскошь....
5. Я про пенсионный возраст писал и повторюсь: я за... и лично я вообще на пенсию не хочу.....

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 07:34  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

А если не одобряет действия правительства, и против правления"западников"? Таких куда?

А в стране никуда никаво не денешь... и интересы надо стараться всех учитывать или я не прав???
т.е. по сути каждому надо чем-то жертвовать, а иначе никак.....
Их большинство - позиция "премудрого пескаря" - главное, чтоб меня не трогали... Нередко они у руководства на хорошем счету - делают свою работу, чисто аккуратно, не "барагозят", в плохом не замечены, да и хорошего сказать нечего... Участковый о таких тоже ничего не знает... Утром на работу, вечером с работы, в выходные на дачу... Но при любом катаклизме, особенно политическом, они больше всего и страдают...

Их не большинство, но довольно много.. А вот при катаклизмах они наоборот меньше всех страдают, т.к. не примыкают ни к бандитам, ни к прочим течениям, ни к революционерам, а по сути живут: стараясь найти заработок (средств к жизни)... И вот что хошь говори, но за счёт таких по сути и выживает страна - ведь должен кто-то работать и заниматься производством...
ЗЫ вот представь себе на минуту, что все стали требовать то что считают нужным: все начали с кулаков и дальше по нарастающей - через полгода-год от страны останется пустыня.....
ЗЫ ЗЫ порой мне кажется что этого кто-то очень хочет в нашей стране, причём именно что-бы мы сами всё в пустыню превратили...

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 07:57  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Плюшкин писал(а):
вот представь себе на минуту, что все стали требовать то что считают нужным: все начали с кулаков и дальше по нарастающей
Я ниразу, НИРАЗУ!!! не слышал, чтобы протестники в России кого-то избили. В отличии от нанятых властью СЕРБовцев, НОДовцев, казаков и просто бандитов, которые занимаются этим регулярно и безнаказанно... Всвязи с этим подозрение
Плюшкин писал(а):
порой мне кажется что этого кто-то очень хочет в нашей стране, причём именно что-бы мы сами всё в пустыню превратили
является вполне себе обоснованным - власть теряет края и через это тащит страну в хаос гражданской войны. Слава богу протестники пока не настроены на войну с провокаторами "глаз за глаз". Долго ли это терпение продлится, не знаю...

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 08:19  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Uncle Hat , Как только тваи протестники начнут создавать боевиков,против казаков там и прочих-неумерянных. так тут сами себя загонят в турму и на высылку. Сидите мирно на пл Сахорова и не вякайте. :smile_tongueout:
ПРИМЕР:Вчерась был протест против сноса хрущеб. И шо ви думаете протестовали хто живет в хрущебах и не хочет переезжать в новый дом???????? :smile_rofl: Протестовали всякие либеральные подхалуи и люди не понимающие суть вопроса. Им лебералы нашептали ,что вас снесут и выселят в Тмутаракань,а на вашем месте будут жить -понаехавшие капиталисты. Хотя если внимательно почитать про сносы, то тама всё понятно какие дома сносят, и куда выселяют. Другой пример либеральных провокаций.- Мне сестра вчерась звонила (она живет в 5и этажном сталинском доме) Так вчерась бегала какая то девица, сисек нету а во взгляде хитрожопость . :smile_bigsmile: Склоняла жителей дома подать петицию о сносе и переезде. Эта накуя???????? дом кирпичный с толстенными стенами у сестры два балкона и потолки под 5 метров,зачем эта девица бегала вот ответь Юрик?????

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 10:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Uncle Hat писал(а):
Я ниразу, НИРАЗУ!!! не слышал, чтобы протестники в России кого-то избили. В отличии от нанятых властью СЕРБовцев, НОДовцев, казаков и просто бандитов, которые занимаются этим регулярно и безнаказанно... Всвязи с этим подозрение

Читай внимательно и не додумывай....
Uncle Hat писал(а):
власть теряет края и через это тащит страну в хаос гражданской войны. Слава богу протестники пока не настроены на войну с провокаторами "глаз за глаз". Долго ли это терпение продлится, не знаю...

Ты во всём власть не вини, на себя сначала глянь и с себя начни.... И к стати в хаос тащит не власть, а провокаторы и желающие власти, а это разные вещи...
ЗЫ при Сталине уже-б давно всех провокаторов и их поддерживающих к стенке поставили, а сейчас низя: Дерьмократия ...

:smile_devil: :smile_devil: :smile_devil:
Иваныч боб-43 писал(а):
Так вчерась бегала какая то девица, сисек нету а во взгляде хитрожопость . Склоняла жителей дома подать петицию о сносе и переезде. Эта накуя???????? дом кирпичный с толстенными стенами у сестры два балкона и потолки под 5 метров,зачем эта девица бегала вот ответь Юрик?????

Е чё??? ей морду нерасцарапали???? - значит Юра прав: провокаторов либеральных у нас не трогають... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А надо-былоб уронить пару пакетов с мусором а голову..... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 10:57  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Олег а она шо дура? Она ко всяким бабулькам подьезжала. Молодежь живущая в доме послала ее и разьехалась шашлыки жарить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 11:09  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
вот представь себе на минуту, что все стали требовать то что считают нужным: все начали с кулаков и дальше по нарастающей - через полгода-год от страны останется пустыня.....

А помнишь, вообще, когда кулаки то появляться начали? :smile_smile:

Плюшкин писал(а):
порой мне кажется что этого кто-то очень хочет в нашей стране, причём именно что-бы мы сами всё в пустыню превратили...

Мне не кажется, я в этом уверена. Только такие люди были и будут всегда

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2017, 11:16  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Плюшкин писал(а):
при Сталине уже-б давно
При Сталине ты со своей родословной ссался бы со страху при каждом нежданном стуке в дверь.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.    След.