система "ПлаТОН"
Повышение акциза на топливо
Повышение налоговой нагрузки на ИП.
Фактическое увеличение налога на имущество для физ.лиц.
Почему-то не покидает уверенность, что после ближайших выборов президента, будет повышен пенсионный возраст.
Гы вт уж не думал про тебя такое... Итак:
1. Система "ПлаТОН" ты считаешь что это не правильно??? т.е. дороги рушат грузовики, а платить должны все????
Так теперь вот у меня вопрос: как убрать с дорог "Лишние" грузовики??? специально в скобках написал... Сейчас довольно много грузо-перевозочных фирм,которые по сути решают 90% перевозок.. и есть "шабашники2 которые стараются ничего не платить (я про законные налоги), сознательно занижают свои объёмы, но так-же гоняют и зачастую с перегрузами - как их заставить платить??? А может Вы сударь Альтруист и согласны платить за пару грузовиков????
Лично я за систему оплаты: 1 возрастают поступления в дорожный фонд; 2 уменьшается количество шабашников ( на грузвике по платным дорогам круг на пару сотен вёрст не дашь особо по своим делам - делая шабашку попутную)....
2. тут я не совсем компетентен, но меня больше беспокоит повышение цены на топливо... А это зависит не от повышения акцизов или там ещё какого, а от внешних цен на нефть и курса валют... вот тут ИХМО: пока не закрыть жёстко границы и не ввести запрет на тоорговые отношения фирм с зарубежными , а только торговля на уровне государства (как при СССР) - инфляция будет двигаться вперёд: т.е цены будут расти, зарплата будет опаздывать.... Но сейчас этого не будет, да и буде ли когда???
Так-что повышение акциза- тема для перетирания костей - лично я не вижу смысла её поднимать, так как сколько не три а повышать цену на топливо придётся или топливо небудет попросту на АЗС: не помнишь 90-93гг, когда не больше 10-20 л в бак давали на АЗС (для легковых авто) а я помню... ночевал в очередях на заправках, ожидая подвоза топлива....
3. повышение чего-то там на ИП - ну ты вобще меня рассмешил... Этих спекулянтов как не облагай - всё равно платить на будут... нет там прозрачности и небыло... найдено 2 способа хоть как-то с них взять хоть что-то: А) выписать штраф по результатам проверки; Б) постоянно потихоньку повышать налоги - которые в принцыпе они всё равно как не платили так и не платят...Так-что тут надо по сути искать механизм, котрый прозрачно показывал-бы реальные доходы и налоги......
4. ну тут тоже можно много рассуждать, но лично я не ощутил на себе как-то это повышение.. наоборот- последние 5-6 лет плачу налогов меньше, хоть не существенно, но меньше ( за два авто с мощьностью до 100 л/с налог не берут сейчас).. А то что люди понакупили несколько квартир, сдают их - получая доход, но не платят налоги - так эт не есть хорошо... Почитай внимательно закон о имущественном налоге - возможно изменишь мнение....
ЗЫ вотвыступал художник: Сафронов вроде, жаловался , что его аппартаменты сделают его банкротом.... А у меня вопрос, а зачем такие аппартаменты ему??? у него что семья из 15 человек??? я не проив того, что он так живёт - ради бога, есть доход - плати налоги и спи спокойно, а если нет, то почему он так шикует, а мой сосед с 3-мя детьми ютится в маленьком домишке??? тут снова можно долго дискутировать, но тема этого налога давно шла, а сейчас вступила в силу..
Лично я считаю, что правильно сделали - народ немножко поубавит апетиты на роскошь....
5. Я про пенсионный возраст писал и повторюсь: я за... и лично я вообще на пенсию не хочу.....