Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:20  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
К стати о "истории - науке или..." : вчера съездил на мемориальный комплекс "Высота маршала Конева" - это место с которого началось наступление на Харьков в августе 43-го, но речь не о том. Там есть музей (исторический), в принципе очень даже не плохой (о ВОВ), но я чуть не сел на ж... попу, когда увидел фото на котором за длинным столом сидят государственные мужи тех лет и подписывают какие-то документы, а вод подпись под фото гласит: Правительство Германии вручает ноту правительству СССР о начале войны.... 21!! 06.1941 г. :smile_crying: Вопрос: "как же? Ведь без объявления войны...?!" И такая хрень в историческом музее! Ну ладно меня не перешибить, но туда же водят школьников! .... Вот собственно:
Изображение

Переслал я это фото знакомому историку, и он пояснил, что данный фейк многие годы ходит в печати. Вот разъяснения:
http://kungurov.livejournal.com/14174.html
Так что история, скорее всего - история, а вот вокруг нее сплошь девки... продажные. :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:34  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
я считаю нас...

Валентин, прими от меня респект - пост порадовал, вот честно и без сарказма. По поводу отдельных деталей поста я чуть попозже отпишусь - перечитаю еще пару раз и поглубже осмыслю.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:50  
Профи
Профи

13291
  •  72751
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@yururu , :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 15:06  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Uncle Hat писал(а):
Валентин, прими от меня респект - пост порадовал, вот честно и без сарказма. По поводу отдельных деталей поста я чуть попозже отпишусь - перечитаю еще пару раз и поглубже осмыслю.

Неужели прочитал??? + многа.....
Зы и к стаи пост правильный.... ток жить нада как написано, а это не так легко как кажется....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:37  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@inductor , плюссто!!!!! :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:43  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
я считаю нас избалованными и довольно ленивыми людьми. Нас - это бОльшую часть нашего советского народа (ну постсоветского). За нас все должны делать власти, а мы сами даже контролировать их деятельность не хотим. Лень. Лень потому, что нам интересно делать только то, что расценивается хотя бы нами самими, как подвиг или хотя бы преодоление. А повседневная гражданская кропотливая деятельность в том числе созидательная работа и участие в жизни общества, в нашем понимании - дело недостойное героев.

Вот ты знаешь, доля склонности к героизму в причинах, мешающих заниматься контролем власти меньше всего. Точнее сказать в точности наоборот - для того, чтобы заниматься контролем власти, надо быть если не откровенно героем, то уж точно человеком неординарного характера. Я сейчас не говорю о протестных движениях (мы с тобой о них уже достаточно копья клавы ломали). Я сейчас хочу перейти на "твое поле" традиционной процессуальной деятельности, ну или проще "бумага чиновнику - бумага вышестоящему чиновнику - заявление в суд-прокуратуру-СКР.
Человек, пожелавший встать на этот путь в России, обрекает себя на целую кучу различных приключений. Сразу оговорюсь, что всё что ниже, относится к человеку, не имеющему юридической подготовки в случаях как раз претензий гражданина к власти.

Прежде всего такая деятельность требует специальных знаний и опыта. Если бы можно было просто вооружиться подходящим для ситуации кодексом, прийти с ним в некую инстанцию (чиновник, вышестоящий чиновник, суд, прокуратура, СКР) и сказать "Вот тут гр-н А нарушил своими действиями статью Х (или наоборот, не исполняет статью У), накажите (заставьте) его", и за этим последовало бы принятие решения, уверяю тебя - люди только и делали бы, что ходили по инстанциям и укрощали бы злодеев (лентяев, воров и т.п.). Но на каждое подобное заявление в первой инстанции ответ в 99% случаев будет один - отписка типа "Ваш сигнал принят к сведению, меры принимаются", при дальнейшем разбирательстве в следующей инстанции всплывут десятки подзаконных актов, распоряжений, циркуляров, судебных решений принятых черти когда, черти по каким поводам и с учетом еще черти каких документов. Здесь же возникает убийственный для многих светлых начинаний аргумент "Да, по закону положено, но денег нет", здесь же (если речь не идет о суде) вступает правило, по которому вышестоящая инстанция спускает жалобу в нижестоящую, частенько не взирая на то, что жалоба как раз на неё. Что касается суда, то туда по поводам сложнее раздела кухонной утвари при разводе или ущерба при ДТП без адвоката вообще можно не соваться. Причем брать предоставляемого гос. адвоката - это в двух третях случаев будет означать развал дела на корню.

Кроме необходимой юридической подготовки (очень часто на вполне себе профессиональном уровне) требуется время. Много времени, иногда недопустимо много. Хождение по инстанциям, ожидание "на заседании" и "уехал, будет позже", отфудболивание из кабинета в кабинет, собирание справок - всё это процедура, занимающая в лучшем случае дни, в худшем годы. Успех разумеется при этом вовсе не гарантирован. Я возможно не всё в жизни видел, но я не встречал пока работодателя, готового терпеть получающего ЗП работника, отсутствующего на рабочем месте настолько продолжительное время. Тут встает выбор - либо ты на работе работаешь, зарабатываешь-кормишьсемью, либо ты занимаешься общественной деятельностью (собственно контролем власти). Исключение составляют только люди, у которых такая деятельность входит в область рабочей компетенции, ну или если человек сам себе директор, а таких, как ты понимаешь, не много. Собственно как раз такие люди, как правило, и являются действующими лицами подобных процессов. Для остальных ввязаться в такой бой означает бросить работу (хотябы временно) и жить за счет родных, друзей, каких-то накоплений на какие-то семейные цели...

Ну и наконец о моральных затратах. Далеко не всегда противостояние гражданина и чиновника остается в рамках так сказать установленной процедуры. Давление на активиста (подчеркиваю - здесь я оставляю за рамками разговора протестные организации и вообще несистемную оппозицию) в последние годы становится всё моднее и моднее осуществлять за пределами разбирательства. Давление психологическое - записывание во враги государства, распространения клеветы, давления через работодателя (причем не только на самого активиста, но и его родных), откровенных угроз. Приченения имущественного ущерба - прокалывают колеса, поджигают машины, гаражи, жильё (часто вместе с жильцами). Вплоть до того, что могут избить, изувечить или просто посадить по сфабрикованному уголовному делу. Это если человек попадается особо упрямый. Примеров масса: посадка Чудновец, нападение на мужа Вольченко, из совсем недавних поджег квартиры депутата гос.думы Шаргунова, Наталью Федорову облили кислотой, список можно продолжать до бесконечности.
Но большенство опускает руки после года-другого бесполезной переписки с чиновниками. Вертикаль власти строилась не для того, чтоб её деятельность была под контролем граждан...

Нужно ли контролировать власть - вопрос риторический. Разумеется нужно, вот только власть готова на почти любое беззаконие, чтоб не дать себя контролировать, в этом и есть беда. Есть ли способ с этим беззаконием бороться? Да есть. Это общественные организации, профсоюзы (разумеется не продажные или организованные начальством а настоящие, от рабочих и служащих), правозащитники, деятельность которых как раз посвящена работе со случаями противостояния граждан и власти. В таких организациях (на такие организации) работают грамотные юристы, энергичные активисты и просто волонтеры (вообще активных граждан в стране намного больше чем тебе кажется, просто по условному телеку их не показывают). Существуют такие организации на деньги правозащитных фондов, которые получают пожертвования от наших же предпринимателей и простых граждан. Но такие организации государство изо всех сил старается уничтожить, за примерами тоже далеко ходить не надо - их дискредитация из каждого утюга доносится.
Кстати эти меры информационной дискредитации рождают в головах людей еще одну причину отказа от контроля над властью - впечатление общественного осуждения этой деятельности. Мне вот тут (в смысле здесь, на этом форуме) один человек совсем недавно написал буквально следующее:
Цитата:
Успокойся, это не твои деньги, и не вспоминай про свои налоги, ты их платиш не так много чтоб иметь права распоряжаться бюджетом. Ты так сказать миноритарный акционер ОАО РФ, владеющий 0,00000000000000001% акций, переложи это на бизнес реалии и поймёшь что никакого влияния на стратегию компании ты оказывать не имееш права (я кстати тоже) смирись с этим, без тебя (и меня) решат че делать....такова жизнь...
Ссылка на пост, если надо viewtopic.php?p=2788500&sid=2891e53f5c5c020a0c75291616eb6f78#p2788500
Но подробнее об этом и о воспитывающих фильмах я пожалуй завтра отпишусь. А то и так уже текст для многих непосильный получился. Вобщем продолжение следует :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 19:13  
Профи
Профи

13291
  •  72751
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Uncle Hat , Вот за последний пост с тобой согласен,есть нюансы -как это в жизнь внедрить,а так всё разумно без ерничиния

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 19:44  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Uncle Hat , + за написанти поста, но содержание - ивини в 90 % несогласен...
Ты сам пытался работать с властью (писать жалбы на человека, нарушаещего закон или на фирму, нарушающую закон?) или влиял на власть( писать жалобы на власть или чиновника, гарушаюшего закон???), а ты хоть раз пробовал позвонить по горячей линии ГИБДД и пожаловаться на патрульный автомобиль, нарушающий правила???
ЗЫ писать что всё пропало - удел слабых а бороться с собой и окружающими нарушителями - тебе индуктор писал.. если согласен, так борись а не ной что всё пропало...
ЗЫ ЗЫ ты вообще с Милицией имел дело??? а на перекрёсных допросах был??? А писал обьяснительные в течении месяца через день на тему: ге был такого-то с таки то стальки: чуть ли не поминутно...., а сам обращался за помощью в милицию??? и каков результат??

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 20:16  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

inductor писал(а):
ИМХО - ветеранам не так уж важно, открыт ли мавзолей или закрыт. И дали им пилотки или не дали. Живой, не слишком больной, уважили, да и ладно. Так уж по чести сказать - не в том они возрасте, чтобы огорчать себя тем, что их в вип сауну не зовут.

Не уверен что это так. Впрочем, не буду спорить - я ветеранов не опрашивал. Не опрашивал и ты... Ну, да -дали старичкам пилотку - им и хватит. Чай не баре. Пусть ещё спасибо скажут что на праздник позвали. А в вип сауну за них есть кому сходить. "Шампанское народ пьёт устами своих лучших представителей". Кому пилотку, кому вип-сауну. Главное чтоб скрепы были.

inductor писал(а):
И согласен, что праздник Победы не только для ветеранов - он для всех. Можно издеваться над "скрепами" но что-то объединяющее было нужно и вот такая скрепа - очень неплохой вариант. Сами мы бы объединяющую и вдохновляющую идею не осилили - здесь должен был сработать центр, власть. Власть это сделала.
Теперь у нас (как у народа в целом, вернее, как у нации) есть гордость. Мы ее опять обрели, опять почувствовали.

Такой Праздник приобретает оттенки некоего Бразильского Фестиваля- он тоже для всех, все рады, все довольны, но что празднуют никто до конца не понимает:"Раааасссея! Фффффпирёёёёттт!". ДА, есно, все знают, что победили немцев, но почему победили, какие преимущества социального строя это позволили сделать - ЗОГадка... А ежель уж говорить о гордости - то задрапированный мавзолей, и грузовики на параде с эмблемами похожими на эмблему див. SS "Скандербег" вместо красных звёзд это зачем? От кого мы это всё скрываем? Нам есть что стесняться? Или ИМ (тычу пальцем вверх) есть что стесняться? Гордиться Победой с незамаскированным Мавзолеем и незамалёванными Красными Звёздами никак не получается? А почему? Я в гробу в белых тапочках видал такую гордость. Это ПЛОХАЯ "скрепа"... Из всякой Победы надо уметь извлечь урок. И какой урок мы извлечём из такой маскировки?
...Мне очень не нравится что для некоего "объеденения" (народа с теми кто воспользовался плодами приватизации?) выбрали Победу. Как раз буржуи (они то и замаскировали Мавзолей) и народ были по разные стороны фронта. Народ в РККА, буржуи в Р.О.А... Пока я вижу лишь попытку примазаться к достижениям других. Ну, ежель так уж стыдно за звёзды и Ленина, то могли бы выпустить на парад Православных Байкеров во главе с Хером Ургом и Няшу с патретом Царя-Великомученника. По сеньке и шапка.
П.С. Маскировкой и замазыванием символов прошлой эпохи никаких "скреп" не добиться. Скрепы достигаются предложением новой идеологии. А её нет. Вот и прячут идеологию старую, потому как Победа это результат её применения в жизни. Можно это отрицать, можно этот факт не замечать, можно его прятать и закрашивать, но это ФАКТЪ.

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 22:36  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Масон писал(а):
я ветеранов не опрашивал. Не опрашивал и ты..
нынче - нет. В начале 80-х я их вагон опрашивал. Самый заманчивый ветеран, который из живших в зоне ответственности пионеров нашей школы, (ибо он был Герой Советского Союза) в ответ на приглашение в нашу школу послал нас на хрен, даже не одевая брюк. Чем несказанно удивил всю дружину в лице нас двоих, посланных за ветераном. Мы думали - ветеран не может отказать пионеру, а Герой не может открывать дверь членам дружины, будучи одет в гражданские трусы и рубашку.
Они обычные люди, просто им не повезло попасть на фронт, но повезло оттуда вернуться живыми. И в 80-х им было по 60-70 (плюс-минус). Но раз уж пионерская дружина тогда не предлагала сауну и даже бутерброды, то какая сауна сегодня-то, когда тебе за 90?

ЗЫ - с новой идеологией - это трудно. Ну вот реально, искали национальную объединяющую идею несколько лет ведь. И такую, которая бы не кончилась гражданской войной - не нашли. Да, скрепа вынужденная. Но я не об этом писал. Я писал о том, что теперь нужны следующие шаги.

ЗЫЗЫ - уполз в реал, завтра в город, остановивший Гудериана, ехать с утра.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.