Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 10:22  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat , Не хочу спорить, но мне кажется что равняешь потенциальных бомжей и людей, которые сильно зависят от социальной функции Государства: Бюджетники, сфера обслуживания, муниципальные служащие и т.п..... Этот слой довольно приличный...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 10:48  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@Плюшкин , я вообще никого не ровняю.
Что в твоем положении потенциальный бомж?
Почему я это слово первый раз услышал лет в 10? Т.е. немного до 90-х?

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 11:27  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Что в твоем положении потенциальный бомж?

Не понял про положение???
Но Бомж: человек который ни к чему не стремится... причём постоянный... - Это если кратко....
Другими словами человек которого надо постоянно пинать, что-бы он что-то делал.. что-бы был под постоянным контролем... как только нет контроля, так сразу скатывается... причём есть из них такие - которым и контроль побоку - ток надзиратель причём постоянный что-то моет заставить делать... или нужда: выпить, покушать... причём эта категория людей вообще не заморачивается что будет завтра... день прошёл и хорошо... Как правило они особо ничем не интересуются, не хотят учиться, работать (кроме шабашек за пузырь и закуску) и пытаться улучшить свою жизнь, зато при общении с ними такое можно услышать, что все аферисты просто отдыхают... но роме как поболтать - на большее они не способны... как-то так...
ЗЫ такая категория людей была всегда и что-то по ним мерить некоректно: к каждому по надсмотрщику, а то и по два не приставишь...
ЗЫЗЫ А люди, не умеющие быстро перестраиваться, но стремящиеся что-то добиться - это не бомжи... Большинство из них находит свою нишу в обществе, и лишь очень малая часть, ничего не добившаяся - скатывается в бомжи...

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 11:52  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
Не понял про положение???

Опечатка "В твоем понимании"
Плюшкин писал(а):
ЗЫЗЫ А люди, не умеющие быстро перестраиваться, но стремящиеся что-то добиться - это не бомжи... Большинство из них находит свою нишу в обществе, и лишь очень малая часть, ничего не добившаяся - скатывается в бомжи...

Это два взаимоперескающегося множества.
Т.е. реальные бомжи - это та зона пересечения этих множеств. Чем она меньше - тем социальнее государство.
Если только данная категория не вырубается другими методами. (Третий рейх к примеру)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 14:22  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Это два взаимоперескающегося множества.
Т.е. реальные бомжи - это та зона пересечения этих множеств. Чем она меньше - тем социальнее государство.

Это утверждение применимо ток к конкретному местоположению в государстве,но никак не к государству... В целом по стране эта зона примерно одинакова во все времена (в процентном отношении)... И не надо бомжей путать с людьми с небольшим достатком.... по с равнению с бомжами они богачи..

Если только данная категория не вырубается другими методами. (Третий рейх к примеру)

Данная категория вообще никогда не вырубается, а при третьем рейхе (как и при остальных "рейхах") они будут так-же жить как и жили - им терять нечего, как и приобретать ничего не надо - стало сдесь плохо перекочевали в другое место...
@FatCat , Ты общался с такими людьми??? пытался их понять???
ЗЫ: я общался и пытался понять, но так и не понял... Им вообще нах ничего ненужно... нет дома, нет семьи, ну конечно могут сожительствовать по подвалам и свалкам, но ничего общего как правило не заводят... им сколько не дай - всё пропьют, причём при наличии денег пили-б что-то приличное, а то ток что подешевле: самагон палёный, водку палёную, от которой другой человек помер-бы а им хоть-бы что... У них принцип жизни: день прошёл и ладно, поел хорошо нет мож завтра поем но вот выпить стараются постоянно - практически каждый день - до полного аута если получается......

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 14:31  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
Это утверждение применимо ток к конкретному местоположению в государстве,но никак не к государству... В целом по стране эта зона примерно одинакова во все времена (в процентном отношении)... И не надо бомжей путать с людьми с небольшим достатком.... по с равнению с бомжами они богачи..

Мы на разных языках говорим.
Давай попробуем прийти к более единому пониманию.
Бомж - то самое человеческое существо живущее в общем случае нигде.
Туда попадают либо люди не в состоянии выживать в обществе, либо за отсутствием стремления к "нормальной жизни".
Это разные люди, но и тем и другим социальность государства мешает опуститься.
Но по разному.
Плюшкин писал(а):
Данная категория вообще никогда не вырубается, а при третьем рейхе (как и при остальных "рейхах") они будут так-же жить как и жили - им терять нечего, как и приобретать ничего не надо - стало сдесь плохо перекочевали в другое место...

Когда на уровне гос политики такие люди старательно отлавливаются и уничтожаются- то по определению часть будет вылолена, часть уйдет в очень глубокое подполье, и часть перекочует в другие места - что приведет к уменьшению процента от общего населения.
Плюшкин писал(а):
Ты общался с такими людьми??? пытался их понять???

Нет. И даже не буду пытаться.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 15:28  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Мы на разных языках говорим.
Давай попробуем прийти к более единому пониманию.

Плюшкин писал(а):
Ты общался с такими людьми??? пытался их понять???

Нет. И даже не буду пытаться.

Ты сам ответил на свой вопрос.... Без обид...
Бомж - то самое человеческое существо живущее в общем случае нигде.

по этому твоему понятию - каждый молодой человек, ушедший от родителей в самостоятельную жизнь - бомж и я тоже, по твоему понятию, был бомжом, при этом работал на 2-х работах, учился очно, причём именно учился и заработок был на уровне профессоров (92-95гг.), а жил по сути нигде... ну не было у меня возможности тогда приобрести жильё - инфляция всё съедала, на питание ток и хватало и то еслиб не помощь родителей, то мясо кушал-бы раз в год.....

ЗЫ перечитай мой предыдущий пост: я там написал суть жизни бомжа... А лучше пообщайся с ними, поинтересуйся : почему так живут??? мне до конца непонятно, хотя суть я понял.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 15:50  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Плюшкин писал(а):
ы сам ответил на свой вопрос.... Без обид...

У нас просто разный уровень понимания.
Плюшкин писал(а):
по этому твоему понятию - каждый молодой человек, ушедший от родителей в самостоятельную жизнь - бомж

Нет.
Съемное жилье это не "Нигде"

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 19:11  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@FatCat , Я тебе написал кто в моём понимании БОМЖ.... если несогласен, то напиши своё понимание, а то мож тут половина населения бомжи - в твоём понимании - как у меня сосед судит по уровню дохода: у кого меньше чем у него - сразу БОМЖ...
Съемное жилье это не "Нигде"
А если не съёмное... а именно по сути нигде - порой ночуя у знакомых, живя в сараях, или ночуя на вокзалах - это что??? съёмное жильё или бомж??? А люди , живущие в заброшенных домах, или аварийных - причём там не прописаные и не имеющие никаких прав - это кто??? бомжи?? или это тоже съёмное жильё???
ЗЫ: я же тебе писал: что бомжу что ни дай всё пропьёт.. дашь ему жильё он его тоже пропьёт, особо не заморачиваясь...

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 20:55  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Плюшкин писал(а):
как у меня сосед судит по уровню дохода: у кого меньше чем у него - сразу БОМЖ...
*у нас культурный форум* у него просит кирпича...

@Плюшкин , @FatCat , в понятие БОМЖ многие вкладывают разный смысл, но прослойка тунеядцев, бездельников присутствует всегда, причем есть и такие, кто обладает жильём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.