ШАндрей, ну что-то вроде

или УАЗ...сейчас как раз сижу читаю про УАЗ..
Всем хороша машина-полноценные мосты,раздатка,рама,мощнее,грузоподъёмность выше,да просто - крепкий настоящий внедорожник...даже на расход можно было бы закрыть глаза,если бы не качество сборки.
Ведь замечательная машина,но как всегда у нас бывает-собрана полуслепыми криворукими ПТУшниками,на утро 1го января
В школьные годы я частенько ездил на УАЗе (больше на буханке).Машину комфортной назвать довольно сложно,хотя впереди можно устроиться вполне удобно

особенно зимой или осенью.Летом в жару пышущий жаром движок под боком,не очень радовал

зато по прохладе-отлично..электроники СОВСЕМ никакой : за исключением магнитолы...довелось на этом танке и по сугробам полазить,и грязь помесить и по лесам,да по лужам с оврагами поездить.Танк,что тут скажешь
На скорую руку вспоминается случай,когда в жуткую метель на нём ехали по трассе,и обочина была просто усыпана перевёрнутыми фурами и улетевшими пузотёрками...а УАЗик ехал аки посуху
И когда после 4дневного дождя с рыбалки в деревне на нём возвращались,с моего любимого озера...особенно запомнилась вырытая канава поперёк дороги-причём на плотине между двумя болотцами...УАЗик сила

периодически посматриваю объявления по УАЗам, ностальгия
Собственно говоря,по деньгам Нивы 213 вполне можно взять старенького "козла".Ломаться будет,думаю,чаще (да и бензина лопать тоже),но на бездорожье спокойнее.По крайней мере,он спокойно переваривает постоянную эксплуатацию на бездорожье...