@M@Йkl , покажешь что получилось с удочкой. У меня балансирника нормального нет, надо что-то делать.
По чертям не понял, паровоз что-ли? Я паровоз не люблю, одиночная мормышка удобнее.
Боковой кивок...

Лет тридцать назад у 90% рыбаков были боковые кивки. Потом все перешли на прямые. Теперь видимо очередной виток истории.

Я вообще не пробовал ни разу на боковой кивок ловить.
по балансирнику - проникнувшись идеями телескопа, себе сделал к новому сезону с пропусканием лески внутри... Так называемый двухчастник, т.е. из двух частей....Бум пробовать. В разобранном состоянии 64 см. Вес удила - 17гр. Достаточно хорошо хлыст под тяжестью отрабатывает

Вообще раньше у меня был блеснильник для окуня, да в принципе и сейчас есть. Только одночастник и не такой длинный. Леска внутри проходит. чувствительность - изумительная. Всё в руку. Года 4 уже живет....
По паровозу у них тоже интересно. Дробина зажата так, что можно с усилием двигать по леске, не травмируя её. Как объясняют, если что то серьезное ввалится, то под тяжестью все сползает к нижнему черту и он еще в добавок багрит.
А так - можно второй и не ставить, ограничившись только дробиной для удобства игры на глубине.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№45)нашел фотки своего блеснильника. Фотка не очень качественная, на телефон, но принцип, думаю, поймёшь
в собранном состоянии

ну и в разобранном

изготовлением ручки не стал заморачиваться, использовал донора...